vbif Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 15:41 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 15:41 Собственно растения высокие прут быстро и красиво. А вот те, что пониже не радуют глаз. Спиральные энергосберегайки 25 W пробьют столб воды 34 сантиметра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 16:15 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 16:15 Все люминисцентные лампы дают рассеяный свет. Он плохо пробивает столб воды, но на 35см это с лёгкостью компенсируется мощностью света. Этого можно добиться не только спиральными энергосберегайками, но и обычными лампами. Нельзя забывать что с увеличением мощности света потребность растений в СО2 и макроэлементах возрастает. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 17:48 Да знаком с этим. Уже куча бражек проэксперементировал. Вообщем все дела Просто стало интересно про лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chur Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 11:05 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 11:05 Да знаком с этим. Уже куча бражек проэксперементировал. Вообщем все дела Просто стало интересно про лампы. Пробьют, все нормально. Только надо учесть, что площадь освещения у них меньше, чем у длинных ламп. Я думаю, что лучше уменьшить мощность энергосберегаек, но увеличить их количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V. Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:48 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:48 А светодиодные лампы кто-нибудь пробовал использовать в аквасах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 17:13 Помню ,что то такое. Но точно насчёт этого не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти