Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как долго нужно делать солевые ванночки?

sapo

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

У подростка гуппи Эндлера после транспортировки обнаружилось на голове белое пятно. Возможно механ.травма. Или колумнарис. Проблема в том, что аквар.лекарств в доме нет, купить пока возможности не будет - остается только соль.

Сегодня искупала рыбку 10 мин в 1% (10гр соли на 1л воды) растворе морской соли - перенесла она ванночку великолепно, без каких-либо проблем. Думаю, что в следующий раз можно будет повысить чуть концентрацию соли... благо есть весы и можно точно отмерять кол-во))

Вот какой вопрос - поскольку ни разу не использовала соль, как основное средство - не знаю, как правильно продолжать лечение - сколько раз в день делать ванночки и сколько всего дней? Рыбка живет отдельно в 1,5л аквариумной воды, подменивать часть на свежую буду каждый день.

Спасибо!

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

Большого опыта нет, но повышать концентрацию я бы не стал(кроме рыб живущих в солоноватых водах). А то ненароком заморите во время процедуры.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Ну гуппи солью заморить очень тяжко, они переносят весьма высокую соленность, почти на моллиенезии.

Стандартный цикл лечения солью ежеденевно по 3 ванночки по 10-15 минут, цикл 3-6 дней.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Praeclara - ну, вроде как концентрация для лечения - 2%раствор, так что я и так перестраховалась :) И да - учитывая, что соль к гуппи иногда добавляют на постоянной основе - наверное не должно повредить...

Владсон, привет! отрадно как тебя видеть... :) спасибо. Думаю, должно помочь.

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

Я исходил из того, что неоднократно был свидетелем кормления морских хищников гуппями. Если их не съедали, они плавали в морской воде около 10 мин, зачастую меньше, в отличии от моллинезий. Средняя солёность морской воды 35г/л.

Сам лечил тетраодонов 30г/л, но даже им не нравилось такая концентрация, хоть они и условно солоноводные.

Изменено пользователем Praeclara

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Ну если уж на то пошло, то соленость в море бывает разная :) 35 это усредненная океаническая, там конечно гуппи не живут и не выживают. А вот на Балтике, особенно в ботническом заливе с его соленностью всего 2 промилле - гуппи бы могли спокойно жить и размножаться... пару летних месяцев :)

Саяна трям!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...