sapo Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 23:42 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 23:42 Всем добрый день! У подростка гуппи Эндлера после транспортировки обнаружилось на голове белое пятно. Возможно механ.травма. Или колумнарис. Проблема в том, что аквар.лекарств в доме нет, купить пока возможности не будет - остается только соль. Сегодня искупала рыбку 10 мин в 1% (10гр соли на 1л воды) растворе морской соли - перенесла она ванночку великолепно, без каких-либо проблем. Думаю, что в следующий раз можно будет повысить чуть концентрацию соли... благо есть весы и можно точно отмерять кол-во)) Вот какой вопрос - поскольку ни разу не использовала соль, как основное средство - не знаю, как правильно продолжать лечение - сколько раз в день делать ванночки и сколько всего дней? Рыбка живет отдельно в 1,5л аквариумной воды, подменивать часть на свежую буду каждый день. Спасибо! Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 05:22 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 05:22 Большого опыта нет, но повышать концентрацию я бы не стал(кроме рыб живущих в солоноватых водах). А то ненароком заморите во время процедуры. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 09:20 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 09:20 Ну гуппи солью заморить очень тяжко, они переносят весьма высокую соленность, почти на моллиенезии. Стандартный цикл лечения солью ежеденевно по 3 ванночки по 10-15 минут, цикл 3-6 дней. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 12:43 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 12:43 Praeclara - ну, вроде как концентрация для лечения - 2%раствор, так что я и так перестраховалась И да - учитывая, что соль к гуппи иногда добавляют на постоянной основе - наверное не должно повредить... Владсон, привет! отрадно как тебя видеть... спасибо. Думаю, должно помочь. Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 16:05 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 16:05 (изменено) Я исходил из того, что неоднократно был свидетелем кормления морских хищников гуппями. Если их не съедали, они плавали в морской воде около 10 мин, зачастую меньше, в отличии от моллинезий. Средняя солёность морской воды 35г/л. Сам лечил тетраодонов 30г/л, но даже им не нравилось такая концентрация, хоть они и условно солоноводные. Изменено 6 Сентября, 2011 в 16:28 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 17:07 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 17:07 Ну если уж на то пошло, то соленость в море бывает разная 35 это усредненная океаническая, там конечно гуппи не живут и не выживают. А вот на Балтике, особенно в ботническом заливе с его соленностью всего 2 промилле - гуппи бы могли спокойно жить и размножаться... пару летних месяцев Саяна трям! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти