Itsys Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 09:56 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 09:56 Добрый день, Пока я был в отпуске, в акваруиме произошла катастрофа, все рыбы сдохли, все покрылось плесенью. Причину устанавливать не стал, списал все на отключение света... В общем выжило несколько криптокорин и валлиснерия. Сейчас все из аквариума выкинул включая грунт, залил водой и остатки растений посадил в горшки. Теперь вот думаю, что делать дальше. Кто-нибудь содержал аквариумы без основного грунта с растениями в горшках... сейчас выглядит все необычно, даже красиво... Я вот подумал и растения будет в горшочках удобнее обслуживать, если надо достал горшок и делай с ним чего хочешь, и убирать со дна все удобнее и грунт не закисает... Поделитесь опытом... В аквариуме планирую завести только скалярий, других обитателей не будет... Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 12:07 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 12:07 Конечно, традиционное оформление более похоже на живой биотоп... Но, если Вас устраивает такой дизайн - то почему бы и нет? Вполне приемлимо, действительно, даже где-то удобнее в обслуживании... Такой вариант не нов и имеет право на существование, даже и не сомневайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:13 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:13 Да, пожалуй, тут единственный серьёзный момент - дизайн. Если горшочки не напрягают - почему бы и нет? Другое дело, что грунт в них следует загружать с какой-нибудь питательной заправкой внизу, типа комочка глины. На худой конец - таблетки Sera Florenette или аналогов. Ибо в чистом грунте питания растениям практически нет, а заиливаться горшочки практически не будут. В малявочниках-выростниках часто так в горшочках криптокорины содержу. И растения не против, и удобно очень мусор убирать. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 09:28 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 09:28 Ещё один эстетический минус-рыба часть гравия из горшков выкидывает...и дно постепенно всё равно покрывается тонким слоем грунта... И ещё- фекальные массы на чистом стекле не вполне эстетичны.можно насыпать 1см грунта и поставить горшки. У меня в рабочих банках вся ботвина в горшках с гравием или с простой сквашенной землёй прикрытой гравием...лет 15 полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avela Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 09:48 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 09:48 когда готовилась к запуску аквариума на земле, выделила эксперементальную банку на 15 литров, и наращивала зеленую массу в горшочках на разных питательных смесях. горшочки из маленьких прозрачных пластиковых стаканчиков, прорезанных вдоль. дизайн однозначно страдает, а вот растения и креветосы нет, разве что есть закономерность: чем слабее корневая система растения, тем меньше должно быть питательного субстрата. т.е. одни пропорции под эхинодорус, другие под валиснерию. Как бы можно было найти выход: нарастить мхи на сетку (и ландшафт задать можно, и стенки задекорировать) множество паоротников и анубиасов обойдутся привязыванием к коряге или камню - тоже вариант, по-моему. ПыСы: а аквариум на земле меня вполне устроил, стоит себе и не киснет, эхи прут, макры плодятся, фильтр и аэратор отсутствуют там как класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 14:37 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 14:37 Высаживаю Апоногетоны в обычные пластиковые стаканчики, продырявила их снизу, что бы не затухла почва. Песок привезла с дачи из речки. Прут как на дрожжах. Большие кусты и куча деток вырастает. Сидят и не хрюкают. Есть небольшой минус, когда куст разрастается из нижних дырочек корни начинают вылезать. Можно посадить в красивые пластиковые или глиняные горшочки, для красоты. По моему, даже, подобные горшочки видела на птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 18:58 Навертел Давно хотел сделать фито-фильтр, сделал фальш дно, помпу из под него в фитофильтр, засыпал фальшдно слоем в 1 см мелкой гальки, растения посадил в жесткие пластиковые прозрачные стаканчики, предварительно наделав в них дырки, сами стаканчики закрыл нагромождением камней.... получилось очень красиво на мой вкус Все уже готово к заселению. Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 10:57 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 10:57 В моей банке со скалярами грунта нет вообще. На дно кладется черный ровный пластик, промазанный по периметру герметиком чтоб ни что не попадало, с верху пара песчаников, обросшие анубиасами. Струя внешнего фильтра по дну, что бы течение вымывало дно. Плюс Уф с реле. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 14:33 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 14:33 Вот, что получилось у меня: <noindex></noindex> <noindex></noindex> Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avela Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:03 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:03 по-моему очень достойно получилось, еще бы стаканчик камнем как бы падающим) замаскировать и вообще просто песня, смотрится как остров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:35 по-моему очень достойно получилось, еще бы стаканчик камнем как бы падающим) замаскировать и вообще просто песня, смотрится как остров! Растение, которое в стаканчике я только вчера купил, камнями еще не успел замаскировать. Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:59 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 15:59 (изменено) Весьма симпатично, немного еще задекорировать - здорово! А говорили, что аквариум без грунта будет - обманули ... Изменено 26 Сентября, 2011 в 16:00 пользователем Костерин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:37 Весьма симпатично, немного еще задекорировать - здорово! А говорили, что аквариум без грунта будет - обманули ... Там грунта меньше 1 см... я имел в виду, что грунт кроме декоративной функции выполняет еще и другие функции по утилизации отходов и укоренению растений. ЗЫ Сначала хотел совсем без грунта сделать, но потом решил постелить фальшдно, а без грунта это смотрелось бы не ахти, вот и насыпал так чтобы фальшдно закрыть и в то же время не мешать просачиваться отходам вниз. Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:56 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 16:56 Получилось здорово, серьезно! Интересно, как поведет себя фальш-дно, со временем, когда скопится побольше "грязи". У меня когда-то был не очень удачный опыт, но тогда помп не было - эйрлифт и естественно, практически вся грязь оставалась под ним... Успехов Вам и вашим питомцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsys Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 20:57 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 20:57 У меня уже год фальшдно и фитофильтр в другом аквариуме, 40 литровом, если не считать сдохнувших тигров, и то по непонятной мне причине, жили-жили потом бац и все за 2 дня , то галактика и микрорасбора чувствуют себя прекрасно. Воду ни разу не менял, только подливаю испарившуюся. Аквариумы: RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 ) Рюмка 7 л. Петух Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus Более подробно в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти