DiabloS Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 08:36 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 08:36 У меня аква Lebo R375 143 Литра,ему 2 года,в нём одни анубиусы но они что то стали чахнуть,корни гниют.Купил себе Tetra CO2 Optimat решил подкормить углекислотой.В банке одини цехлиды Елоу боло 3 но они разродились есть сомики 2 больших гурами и гурами Целуйщиеся одна.Посадил вчера Эхинодорус озирис куст,с верху плавает Роголистик и Пистия, посадил недавно Нимфея или кувшинка тигровая. Провел вчера тест полосками от tetra NO3-50 NO2-1 GH-16 KH-6 PH-8 CL2-0 У меня вобщета такой вопрос?Как без теста проверить достаточно ли CO2,может есть растения по которым хорошо видно?Может у меня неправильно работает Optimat,у меня постоянно у самой мембраны 1 см воздуха и он невыходит,водой полностью стаканчик незаполняется.И ещё по Optimat можно узнать достаточно ли углекислоты говорят чем больше в аувариуме CO2 тем медленей он выходит из реактора?У меня в моём встроенном фильтре помима выты и биокерамики лижит уголь,может что нибуть ещё добавить в фильтр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegfried Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 09:46 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 09:46 А какова мощность освещения Вашего аквариума?? Что бы пускать СО2 желательно иметь не менее - 1Вт\ Литр ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 10:19 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 10:19 Да света мало стандартные лампы которые в акве были 40 ват на 140 лит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 13:07 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 13:07 У анубиасов корни гниют не от недостатка СО2 Нитратов многовато, нитриты есть, делайте подмены по 30% еженедельно, если этого недостаточно, то 2 раза в неделю. В продаже есть долгосрочный тест СО2 с индикаторной жидкостью меняющей цвет. Это достаточно верный и надёжный тест. Скорее всего Optimat недостаточен для 150л аквариума. Другое дело необходима ли подача СО2 с тем набором и биомассой растений что у Вас растут? И с таким светом. Его маловато для содержания растений. Замените уголь в фильтре на лаву. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiabloS Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 13:12 У меня при таком свете цвели анубиусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 13:43 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 13:43 А если бы они цвели при свете из окна без ламп? Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти