Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Tetra CO2 Optimat,достаточно ли CO2 для моего аквариума?И как и что исправить по моим тестам?

DiabloS

Рекомендуемые сообщения

У меня аква Lebo R375 143 Литра,ему 2 года,в нём одни анубиусы но они что то стали чахнуть,корни гниют.Купил себе Tetra CO2 Optimat решил подкормить углекислотой.В банке одини цехлиды Елоу боло 3 но они разродились есть сомики 2 больших гурами и гурами Целуйщиеся одна.Посадил вчера Эхинодорус озирис куст,с верху плавает Роголистик и Пистия, посадил недавно Нимфея или кувшинка тигровая.

Провел вчера тест полосками от tetra

NO3-50

NO2-1

GH-16

KH-6

PH-8

CL2-0

У меня вобщета такой вопрос?Как без теста проверить достаточно ли CO2,может есть растения по которым хорошо видно?Может у меня неправильно работает Optimat,у меня постоянно у самой мембраны 1 см воздуха и он невыходит,водой полностью стаканчик незаполняется.И ещё по Optimat можно узнать достаточно ли углекислоты говорят чем больше в аувариуме CO2 тем медленей он выходит из реактора?У меня в моём встроенном фильтре помима выты и биокерамики лижит уголь,может что нибуть ещё добавить в фильтр?

А какова мощность освещения Вашего аквариума??

Что бы пускать СО2 желательно иметь не менее - 1Вт\ Литр !

У анубиасов корни гниют не от недостатка СО2

Нитратов многовато, нитриты есть, делайте подмены по 30% еженедельно, если этого недостаточно, то 2 раза в неделю.

В продаже есть долгосрочный тест СО2 с индикаторной жидкостью меняющей цвет. Это достаточно верный и надёжный тест. Скорее всего Optimat недостаточен для 150л аквариума. Другое дело необходима ли подача СО2 с тем набором и биомассой растений что у Вас растут? И с таким светом. Его маловато для содержания растений.

Замените уголь в фильтре на лаву.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

А если бы они цвели при свете из окна без ламп?

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...