Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

15 литров счастья

Stud

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые коллеги.

20 августа 2011.

Получен в пользование 15 литровый аквариум, залита вода, выложены камушки, установлен фильтр.

29 августа 2011.

Сегодня был приобретен пучок "Кабомбы каролинской". Водоросли оказались без корней. Я их высадил и приткнул камушками, развернул фильтр, чтобы потоком воды новые растения не смыло.

Вопрос: Сколько нужно времени, что бы водоросли укоренилися? Подойдут ли они для питания/проживания барбусов? Для начала хочется 2-3 штучки запустить в аквариум. Может стоит и сомика 1-2 запустить?

1)- 15л. аквариум для барбусов слишком мал (если только не планируете вишнёвых барбусов, шт 5-6 не более (и то это на такой объём много)

2)Кабомба - не водоросли а растения.Укоренение будет зависить от питательности грунта и освещения. Если грунт пустой без всяких добавок(глина ,земля, рыбье дерьмо, питательные фирменные грунты и тд. и тп.) то могут образовываться водные корни.

3) наберите в поисковике "Кабомба каролинская" и прочитайте информацию по содержанию Кабомбы в и - нете такой инфы по ней полно- вот например <noindex>http://aquadomik.ru/cabomba-caroliniana/</noindex>

Изменено пользователем КОК

Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно.

...Губит людей не пиво

губит людей вода...

В любом случае, кого бы вы там не планировали, нужно пстараться засадить аквариум растениями, 1/3 в идеале, оставив место для плавания. Иначе могут появиться водоросли. Воды подлейте по возможности. Что со светом?Первопроходцев не сомиков надо, а каких-нибудь живородящих типа гуппи. Только 2-3 штучки, не более.Можете улиток уже кинуть пару небольших ампуллярий.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

Далее. Проблема с фильтром. Он очень мощный, заглушить его не очень получается. Создаваемые им пузырьки вылетают из воды на 5-7 см из-за чего вся крышка мокрая, соответственно вставить туда освещение опасно. Сейчас освещаю аквариум тремя лентами светодиодов и одной лампой 8Вт.

Если мощный фильтр, то выход: либо купите флейту, либо направьте сопло фильтра на стенку, либо поменяйте фильтр. Кстати, возможно выходом будет и аэрлифт. И сместите фильтр на край аквариума, чтоб он не по центру был. Какая у вас модель фильтра?

Изменено пользователем pun4ik

Какая у вас модель фильтра?

dophin kf-350

К краю не хочу. Уже один раз рыбку засосало между стенкой и фильтром. Хорошо вовремя заметил.

Изменено пользователем Stud

А почему никто не сказал человеку про грунт?

Грунт должен быть гораздо мельче. Что это за стеклянные шарики там валяются? Для чего?

Фильтр чудной какой то у вас. Наверное лучше купить к нему насадку-флейту вместо насадки с трубочкой. Флейту расположить чуть ниже уровня воды. И посадите растений ещё, ну или хоть роголистника киньте или наяса. Свет должен быть сверху, а не сбоку, так что решайте проблему с фильтром и займитесь светом.

Jebo R338 (35 л), запущен 6.12.10 свет 4х8W

растения - эхинодорусы розе и амазонский, саггитария, крипта балансе и Вендта, анубиас нана, роголистник submersum и demersum Cuba

1 анцик, 6 красных фантомов, 2 апистограммы Рамирези

подскажите пожалуйста, сколько всего рыбок можно поместить в 15-20 литров аквариума? хочу маленьких рыбок, ни как не определюсь. Вообще представляла себе это так - 3 гуппи, 2 барбуса, 2 меченосца красных, 5 неонов, 2 маленьких декоративных сомика . Почитала форум, советы, поняла, что в голове у меня полная каша по поводу жителей моего аквариума(((((((( Посоветуйте, пожалуйста, каких рыбок лучше завести??

сегодня купила 2 гуппи- с желтым и красным пятнистым хвостами, оба мальчика, девочку им надо покупать?? сидят в карантине

Если докупите своим мачо самочку, то через месяц у вас будет уже штук 30 гуппи, а через полгода филиал клайпедского завода по производству шпрот ;) В принципе это не катастрофа, если есть куда девать приплод.

Я бы в таком литраже сделал упор на неонов и сомиков. Ну и двух гуппи купленных оставил как есть.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Если докупите своим мачо самочку, то через месяц у вас будет уже штук 30 гуппи, а через полгода филиал клайпедского завода по производству шпрот ;) В принципе это не катастрофа, если есть куда девать приплод.

Я бы в таком литраже сделал упор на неонов и сомиков. Ну и двух гуппи купленных оставил как есть.

сколько неонов можно посадить в такой объем, сомиков 2 не много?

• 2 недели спустя...

Аквариуму уже 17 дней. За это время сделано:

1) Долив воды примерно по 1-2 литра

2) Один раз подмена воды примерно 4-4.5 литра

3) Куплен кустик анубиса

4) К лампе на 6W добавлена 18W

Аквариум начинает меня радовать :)

Фотки:

<noindex>089b1f1a78e4t.jpg</noindex><noindex>ec82b0e7df20t.jpg</noindex><noindex>eaa2630d0a3ft.jpg</noindex><noindex>f25424bb6305t.jpg</noindex><noindex>ed84c57b6f7at.jpg</noindex>

Корм превращается буквально в течении часа в такой налет:

<noindex>a6991736d826t.jpg</noindex>

Чёт прям клонит вашу травку влево. Видать от сильной струи фильтра? Повверните сопло на другую стенку.

Корма, видимо, много. В идеале он не должен вообще падать на дно (шучу). Его должны съедать за несколько минут. Не перекармливайте рыб. Упав, корм, а это видимо хлопья или нет, разлагаются и размокают. Можете завести одну (!) ампулярию небольшую или ОДНУ(!) катушку, но маленькую, чтоб быть точно уверенным, что она не отложит икру. Она будет подъедать остатки со дна.

Чёт прям клонит вашу травку влево. Видать от сильной струи фильтра? Повверните сопло на другую стенку.

Окошко там. Видимо на свет растения тянет. Фильтр приутих, струя не очень сильная.

Корма, видимо, много. В идеале он не должен вообще падать на дно (шучу). Его должны съедать за несколько минут. Не перекармливайте рыб. Упав, корм, а это видимо хлопья или нет, разлагаются и размокают. Можете завести одну (!) ампулярию небольшую или ОДНУ(!) катушку, но маленькую, чтоб быть точно уверенным, что она не отложит икру. Она будет подъедать остатки со дна.

Хлопья. Значит уменьшу рацион. И улиточку заведу. Спасибо за совет.

аквариум оказался у меня 15 литров, на сегодняшний момент у меня живут 2 гупешки и 5 неонов подростков, посоветуйте кого еще можно поселить? вся в сомнениях((((

аквариум оказался у меня 15 литров, на сегодняшний момент у меня живут 2 гупешки и 5 неонов подростков, посоветуйте кого еще можно поселить? вся в сомнениях((((

судя по вопросу - опыта у вас мало, поэтому в 15-20 литров больше никого не надо.

учтите еще что часто объем аквариума производитель по внешним габаритам указывает, то есть там в реале воды еще меньше.

судя по вопросу - опыта у вас мало, поэтому в 15-20 литров больше никого не надо.

учтите еще что часто объем аквариума производитель по внешним габаритам указывает, то есть там в реале воды еще меньше.

ну 7 рыбок это так мало(((( их там и не видно, особенно 5 неончиков, может еще 5 добавить, чтобы 10 их было? аквариум сейчас пустой, одни растения

• 3 недели спустя...
Улитки сами завелись. Видимо попали в аквариум с растениями.

у меня что-то их уже так много стало, что с ними делать не известно

у меня что-то их уже так много стало, что с ними делать не известно
собирайте и в зоо магазин на корм))))) а для того,что бы избавиться надо не перекармливать рыбу !!! ну плюс можно завести Боций у меня 6 шидмунок и 6 стриат справляются с 400 литрами))

15 литров - только гуппяхи. Однозначно и без вариантов.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

а для того,что бы избавиться надо не перекармливать рыбу !!!

что то мне кажется, что я их не докармливаю, они к вечеру около кормушки собираются, а к утром, когда кормлю в драку к кормушке, лезут все, толкаются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...