Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Порекомендуйте аквариум по заданным параметрам.

LastOne

Рекомендуемые сообщения

Друзья. Сразу просьба, не отсылайте в поиск по форуму и не гоните меня на Aqa.ru. Время есть, но не так много что бы перелопатить гигабайты инфы.

Об аквах знаю достаточно для продвинутого лоха :-) Дома три аквы, но все маленькие. После ремонта решил поставить большой. Для него сформировался ряд ключевых параметров:

-- пресноводный аквариум

-- ширина 120 см

-- с тумбой коричневого цвета

-- цена с тумбой до 30 000 р.

На данный момент есть кандидат Juwel RIO 240. По поводу этой аквы ничего не знаю.

Если порекомендуете еще кандидатов или утвердите оного буду вам очень признателен.

А вообще лучше на заказ. Дешевле будет и лучше.

Согласен.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Тут ювель идет с оборудованием. А на заказ до какой степени укомплектуют? Получится ли в указанную сумму? В принципе конечно и внешник придется ставить и свет слегка ювелю нарастить. Но у него экстрьер вроде вменяемый, а вот у рукодельных с этим как?

Есть куда глянуть на это рукоделье?

Минусы ювеля:

1. Дурацкий внутренний фильтр. Не, он работает, конечно, но через какое-то вермя помпа там начинает заводиться только с толкача. Т.е. включаешь вилку в розетку - и тишина. Чтобы запустить ее, надо вынуть и встряхнуть ее, или дать по ней чем-л.

2. Внутренний фильтр занимает объем, полезное место. В итоге придет время, когда созреешь до того, чтобы вооружившись ножем выерзать его нафик оттуда. Зато какое потом облегчение испытываешь!

3. Дурацкие окантовки (черные или бежевые в зависимости от исполнения) сверху и снизу. Из-за этого конструкция выглядит массивно, невоздушно. Кроме того, открытй аквариум всегда даст фору в плане эстетики закрытому сверху (т.е. ювелю)

4. Дурацкий свет. Можно расширить, но не сильно, с помощью дополнительных фирменных светильников (за бабки), либо кустарно. Что за такие бабки выглядит довольно странно. А по хорошему, выкинуть нафиг (дорогущий) штатный светильник и поставить МГ

5. Особенности отдельных банок, но у меня рио300 потек на 9м году эксплуатации.

Минусы самопала:

1. Это - пустая банка, все нужно докупать: свет, фильтр и т.п.

И все. Зато самопал можно сделать открытым из оптивайта. Ни один ювель так выглядеть не будет.

Изменено пользователем kokon2208

Я к открытому пока не готов. Открытый требует более тщательного ухода. Как минимум резко падает привлекательность при испарении воды и образовании белых "образований" :-) на кромке испаренной воды. Хотя конечно визуально лучше воспринимается и проблем с охлаждением меньше.

И еще. Внутренний фильтр хоть и камно, но у него есть необычайно важное преимущество: он не потечет :-). Я когда в отпуск на две недели уезжаю, очень опасаюсь за внешник. Хотя конечно может это я и перенадумываю.

А что скажете по поводу АРГ аквариумов? Не доводилось на них обращать внимание?

У меня РИО 400. Хороший аквариум, но открытый из Оптивайта гораздо лучше. Несмотря на то, что внутренник я срезал аккуратно, всё-таки слегка стекло поцарапал. Сейчас с комплектующими проблем не возникнет. Если нужно скопом всё брать, доставка с интернет-магазина выйдет бесплатная. К тому же недавно один старый уважаемый тропиканец привёл мне очень веский аргумент против Ювелей. Раньше, те что продлавались у нас собирались в Германии, а теперешние идут из Китая, со всеми вытекающими. Поэтому раньше я рекомендовал Ювели, а теперь хорошего мастера. Если нужно, пишите в личку, сброшу его координаты, он Вам сам расскажет где можно его аквариумы посмотреть. Уверяю, экстрерьером останетесь довольны. Получше Ювеля это уж точно.

Открытый требует более тщательного ухода.

Это не так.

Как минимум резко падает привлекательность при испарении воды и образовании белых "образований" :-) на кромке испаренной воды.

Долив взамен испарившейся устраняет эту проблему. И есть ещё один вид аквариума - сверху.

И еще. Внутренний фильтр хоть и камно, но у него есть необычайно важное преимущество: он не потечет :-). Я когда в отпуск на две недели уезжаю, очень опасаюсь за внешник. Хотя конечно может это я и перенадумываю.

Дело конечно житейское, но со временем внутренний фильтр, любой начинает раздражать. Я вот подумываю прикупить обогреватель проточный внешний...

Берите надёжного производителя или модель. Внешний филтр единственнное эстетически правильное решение для аквариума.

А что скажете по поводу АРГ аквариумов? Не доводилось на них обращать внимание?

Поначала я присматривался к разным. Поняв что они хуже, перестал. Преимущество только одно - цена. Посмотрев на них становится понятно почему они дешевле.

Вот вот. Сам с ножом совершил акт надругания над фильтром ювеля.

А самопал от хорошего мастера будет выглядеть получше ювеля, это точно.

Если очень беспокоит надёжность внешника можете поставить самп вместо него. И опять в этом случая аквариум на заказ в выигрыше. Вам могут сразу сделать с отверстием под самп и сам самп в тумбе.

Самп по надежности не думаю, что выигрывает у внешника. Закон сообщающихся сосудов никто не отменял. Или я просто плохо знаком с конструкцией сампов.

По поводу открытых. Нужно конечно живьем их поглядеть, хотя на вскидку думаю есть пара еще "проблем" для меня:

- чисто технически рыба имеет степень неограниченной свободы покинуть место обитания через верх :-)

- поскольку аква будет находится в гостиной в которой предполагается еще и читать/смотреть телевизор, есть шанс получить активную засветку в глаз от внешнего яркого светильника над аквой. Хотя и этот вопрос думаю решаться может конструктивом.

На нынешней Птичке не был больше двух лет. Там сейчас на рукодельные примеры достойных акв есть где полюбоваться? Живу я на Юге Москвы и чесно говоря на вскидку не припомню, что бы я видел затронувшие меня открытые аквы в каких либо магазинах. В твоем Доме были выставлены закрытые аквы с морской тематикой, но стоили они как чугунные мосты.

Слив с аквариума в самп делается пассивным. Два отверстия. Одно запасное(аварийное) чуть повыше первого на случай засора. Т.е. вода в аквариум набирается до уровня сливного отверстия в самп и стекает самотёком. А из сампа вода подаётся в аквариум обычной помпой. Вот и всё. В худшем случае остановится помпа, но протекать просто нечему.

Мне кажется это актуальным только при системе автоподмены воды. Я бы не стал мудрить. Хорошего внешника достаточно.

Изменено пользователем Praeclara

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...