Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.1 Так и называется тест на общую жесткость, обозначение dGH, лучше капельный.

1.2 Изменяют общую жесткость пропуская воду через мембрану для обратного осмоса или колонку с ионообменными смолами - это для снижения, для повышения добавляют соли Ca и Mg.

2.1 Поверьте, лучше когда их нет, а кормить можно и другим.

2.2 Рано или поздно появятся в большем или меньшем количестве, если, конечно вода не стерильная.

Опубликовано

Ну по тестам вам подробно ответили. А на счет водорослей купите анциструсу таблетки спирулины или кормите обычным огурцом (его и другие рыбы обожают!).

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

мой анцитрус не ест огурец только салат написано водоросли как деликатес,хочеться его порадовать,может их можно как то искуственно на камне выростить?свет.тепло итп

Опубликовано

Зажрался ваш анциструс, милая леди, однозначно зажрался! В то время как голодные анциструсы центральной африки похнут и тухнут от голода вынужденные питаться одинми дохлыми бегемотами, ваш нос воротит от деликатесных огурцов! На его исторической родине, то есть в Южной Америке, задумчиво жующие коку анцистрёвые аксакалы, громко выражают ему свое неодобрение, порицание и осуждение! А многочисленные желтые и косоглазые китайские анциструсы, уже готовятся провести акцию протеста и потребовать чтоб вы присылали все несъеденные огурцы к ним! Даже анциструсы Антарктиды хотят что-то сказать, наверно очень возмущенное, но не могут, потому как вмерзли в лед. По этому они все скажут когда наступит глобальное потепление ;)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Ну заверну-у-ул!!! Я в шоке! А если серьезно-зеленые водоросли задолбали-тесты-все норм! А водоросли прут! Интересно-если активированный уголь в фильтр поставить может поможет?? А в зеленом все класс только на риччии что на каряге появились зеленые волоски и такое осчусчение чито она пушиться и что это я не знаю!

Изменено пользователем homhomik
Опубликовано

Ну Вы блин, - даёте. Увеличить свет, перекармливать рыб - ну как говориться "анти-рекомендации". Во :-o :lol:

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

У меня на задней стенке начали появлятся эти зеленые пятнышки! Два анциструса на них ноль эмоций, впрочем, как и на огурцы! Гуркен потребляют все кроме анцей (моих может быть)! А птерик за огурец убъет-нафиг!

Опубликовано

Наверно я чето еще не понимаю в разбавлении обычной воды осмотической водой для снижения жесткости, так как получается ерунда какая то.

Вода из подкрана gH 25-27, kH 8.

Осмотическия вода gH 0, kH 0.

Как не разбавляй хоть пополам, хоть на 1/3, хоть на 1/5 - все равно после разбавления gH 23-24, а через день опять 25-27.

kH при этом правда меняется в меньшую сторону пропорционально количеству добавленной остмотической воды.

Че это за эффект такой, ктони будь знает?

Опубликовано

Тесты врут ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

почему у всех есть водоросли а у меня ну соооовсем их нет ну ни капельки и растения вянут роголистник опустился вниз ,а в другом на растениях коричневые пятнышки там где рыбёха по дну ползает

Опубликовано

Логично предположить, что у вас слабый ли неудачный по спектру свет.

С уважением, Влад

Опубликовано
Логично предположить, что у вас слабый ли неудачный по спектру свет.

Полностью согласен, либо спектр, либо мало света, либо световой день мал, ну и либо много плавающих на поверхности растений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...