ELENA Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 01:55 Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 01:55 какой тест измеряет жесткость воды и как эту жесткость менять?
ELENA Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 02:01 Автор Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 02:01 а ещё у меня совсем нет зеленых водорослей даже намека на них хотя хотелось бы немного для анцитруса
Eltor Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 02:38 Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 02:38 1.1 Так и называется тест на общую жесткость, обозначение dGH, лучше капельный. 1.2 Изменяют общую жесткость пропуская воду через мембрану для обратного осмоса или колонку с ионообменными смолами - это для снижения, для повышения добавляют соли Ca и Mg. 2.1 Поверьте, лучше когда их нет, а кормить можно и другим. 2.2 Рано или поздно появятся в большем или меньшем количестве, если, конечно вода не стерильная.
Dr.Vladson Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 13:02 Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 13:02 Ну по тестам вам подробно ответили. А на счет водорослей купите анциструсу таблетки спирулины или кормите обычным огурцом (его и другие рыбы обожают!). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ELENA Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 15:40 Автор Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 15:40 мой анцитрус не ест огурец только салат написано водоросли как деликатес,хочеться его порадовать,может их можно как то искуственно на камне выростить?свет.тепло итп
Dr.Vladson Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 19:43 Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 19:43 Зажрался ваш анциструс, милая леди, однозначно зажрался! В то время как голодные анциструсы центральной африки похнут и тухнут от голода вынужденные питаться одинми дохлыми бегемотами, ваш нос воротит от деликатесных огурцов! На его исторической родине, то есть в Южной Америке, задумчиво жующие коку анцистрёвые аксакалы, громко выражают ему свое неодобрение, порицание и осуждение! А многочисленные желтые и косоглазые китайские анциструсы, уже готовятся провести акцию протеста и потребовать чтоб вы присылали все несъеденные огурцы к ним! Даже анциструсы Антарктиды хотят что-то сказать, наверно очень возмущенное, но не могут, потому как вмерзли в лед. По этому они все скажут когда наступит глобальное потепление С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
homhomik Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 13:43 Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 13:43 (изменено) Ну заверну-у-ул!!! Я в шоке! А если серьезно-зеленые водоросли задолбали-тесты-все норм! А водоросли прут! Интересно-если активированный уголь в фильтр поставить может поможет?? А в зеленом все класс только на риччии что на каряге появились зеленые волоски и такое осчусчение чито она пушиться и что это я не знаю! Изменено 3 Февраля, 2006 в 13:44 пользователем homhomik
ГерНик Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 15:15 Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 15:15 Ну Вы блин, - даёте. Увеличить свет, перекармливать рыб - ну как говориться "анти-рекомендации". Во :-o -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
zil Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 15:22 Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 15:22 У меня на задней стенке начали появлятся эти зеленые пятнышки! Два анциструса на них ноль эмоций, впрочем, как и на огурцы! Гуркен потребляют все кроме анцей (моих может быть)! А птерик за огурец убъет-нафиг!
OSS Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 17:35 Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 17:35 Наверно я чето еще не понимаю в разбавлении обычной воды осмотической водой для снижения жесткости, так как получается ерунда какая то. Вода из подкрана gH 25-27, kH 8. Осмотическия вода gH 0, kH 0. Как не разбавляй хоть пополам, хоть на 1/3, хоть на 1/5 - все равно после разбавления gH 23-24, а через день опять 25-27. kH при этом правда меняется в меньшую сторону пропорционально количеству добавленной остмотической воды. Че это за эффект такой, ктони будь знает?
Silver Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 18:25 Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 18:25 Тесты врут Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
ELENA Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 21:25 Автор Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 21:25 я не нашла такой тест что за фирма?
ELENA Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 21:27 Автор Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 21:27 почему у всех есть водоросли а у меня ну соооовсем их нет ну ни капельки и растения вянут роголистник опустился вниз ,а в другом на растениях коричневые пятнышки там где рыбёха по дну ползает
Dr.Vladson Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 21:30 Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 21:30 Логично предположить, что у вас слабый ли неудачный по спектру свет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ELENA Опубликовано 4 Февраля, 2006 в 22:32 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2006 в 22:32 свет был в комплекте с крышкой лампы не меняла мне ранг подняли спасибо
Alexglam Опубликовано 5 Февраля, 2006 в 14:58 Опубликовано 5 Февраля, 2006 в 14:58 Логично предположить, что у вас слабый ли неудачный по спектру свет. Полностью согласен, либо спектр, либо мало света, либо световой день мал, ну и либо много плавающих на поверхности растений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти