velepesh Опубликовано 15 Августа, 2011 в 07:34 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 07:34 Д.день. Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи.. Форум изучал, читал все что рекомендовано начинающим.. но каждый случай по сути уникален.. кто-то оринтируется от рыб, кто-то от банки и прочее.. Была мечта, появились небольшие средства, теперь хочу воплотить мечту в жизнь. Есть возможность и пространство, а также ОГРОМНОЕ желание разместить в квартире аквариум, до 250 литров.. Что хочется воплотить в жизнь: Аквариум с задорными жителями и развитыми живыми растениями. Камень + коряжка будут приветствоваться. Задний фон - обязателен, нравится, как мне кажется дополняет ощущение микромира. Аквариум не открытый, с крышкой. Из недостатков - место, где планируется разместить объект не очень светлое. Отдалено от батарей (коридор). Летом будет дуть кондиционер. О жителях еще даже не думал, т.к. пока начинаю с мат.части. Прошу помочь с выбором производителя самой банки и тумбы. Если будет возможность, прошу подсказать еще и с выбором необходимого оборудования на указанный объем: Свет, фильтр, Грелка, кабель в грунт (если нужен), нужен ли компрессор и прочее.. Денег не вагон, но поскольку я не тороплюсь, готов последовательно докупать и обустраивать.. Сейчас есть на сам аквариум + тумбу (25тыр). Хочу начать с них. Из доступных был выбран JUWEL RIO 240, но сказать по правде внешне не нравится из-за тумбы. Готов рассмотреть вариант покупки отдельно акваса, отдельно тумбы, т.к. к тумбе требования - не только надежность но и внешний вид. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 15 Августа, 2011 в 16:22 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 16:22 (изменено) Удалённость от окна не недостаток, а преимущество. Выбор света, как впрочем и другого оборудования или его отсутствия, например компрессора, зависит от того, что из растений Вы собираетесь содержать и в каком количестве. Выбор фильтра больше зависит от количества и вида рыбы. Мощность обогревателя зависит от того, насколькео падает Т в квартире в холодное время года, но лучше взять с запасом. Скорее всего 200Вт хватит. Мне нравится Jager. Надёжны и качественны. Я бы в Вашем случае сделал аквариум и тумбу на заказ. Если нужно пишите в личку, могу порекомендовать отличного мастера. Изменено 15 Августа, 2011 в 16:23 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 15 Августа, 2011 в 17:47 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 17:47 прям не недостатки а какието плюсы у вас! всё зависет от того кого и что вы хотите, цихлидник (без травы)- мощный био фильтр + свет 0,3 ватт/л + камушки, коряжки рыбник ( с травой) - био фильтр + свет 0,5 ватт/л + камушки, коряжки травник (рыбо-травник) био фильтр+ свет 1 ватт/л+ балонная системо подачи со2 + камушки, коряжки, куча растений вибирать вам, есали хотите именно ссылки где и что можо купить, так и скажите! а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velepesh Опубликовано 15 Августа, 2011 в 19:46 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 19:46 Удалённость от окна не недостаток, а преимущество. Выбор света, как впрочем и другого оборудования или его отсутствия, например компрессора, зависит от того, что из растений Вы собираетесь содержать и в каком количестве. Выбор фильтра больше зависит от количества и вида рыбы. Мощность обогревателя зависит от того, насколькео падает Т в квартире в холодное время года, но лучше взять с запасом. Скорее всего 200Вт хватит. Мне нравится Jager. Надёжны и качественны. Я бы в Вашем случае сделал аквариум и тумбу на заказ. Если нужно пишите в личку, могу порекомендовать отличного мастера. В личку почему-то написать не получается.. об аквариуме и тумбе на заказ я думал, но наверное это дорого.. частный мастер будет гарантировать надежность и качество? если можно, чирканите на почту.. с удовольствем посмотрел бы на примеры работ.. прям не недостатки а какието плюсы у вас! всё зависет от того кого и что вы хотите, цихлидник (без травы)- мощный био фильтр + свет 0,3 ватт/л + камушки, коряжки рыбник ( с травой) - био фильтр + свет 0,5 ватт/л + камушки, коряжки травник (рыбо-травник) био фильтр+ свет 1 ватт/л+ балонная системо подачи со2 + камушки, коряжки, куча растений вибирать вам, есали хотите именно ссылки где и что можо купить, так и скажите! Я больше склоняюсь к варианту 2... задумываюсь даже о теме банки... но хочу простор и полет, чтобы рыбка носилась среди растючки и камушков с коряжками.. что-то среднее.. пространства хочется.. Но сначала я бы хотел выбрать банку и тумбу.. Сегодня попробовал посетить несколько магазинов, но увы.. искомых габаритов среди образцов представлено мало.. В сети зоомагазов Бар*ос сейчас акция. CAYMAN prof на 230 литров продается со скидкой, был 25 стал 17.. + тумба, была 11 стала 8.. задумался.. Но подумав, пришел к выводу, что ССБ-аква 240(банка с крышкой) - за 11 видимо не сильно хуже брендового каймана. на разницу можно докупить имеющиеся в каймане грелку, фильтр и прочее.. пока эффект не считал.. ССБ у многих форумчан, с великолепными видами и наполнением.. По тумбам - ferplast понравились, но дороговато.. Хорошо бы поискать где представлены ССБ, чтобы посмотреть их тумбы.. В общем пока я в процессе поиска самой банки и основания.. Может подскажете критерии выбора банки, может швы какие хитрые, стекло, заводская клейка? Ведь всеравно свет доделывать, оборудование снимать/переносить/менять или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velepesh Опубликовано 17 Августа, 2011 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 11:01 (изменено) Удалённость от окна не недостаток, а преимущество. Выбор света, как впрочем и другого оборудования или его отсутствия, например компрессора, зависит от того, что из растений Вы собираетесь содержать и в каком количестве. Выбор фильтра больше зависит от количества и вида рыбы. Мощность обогревателя зависит от того, насколькео падает Т в квартире в холодное время года, но лучше взять с запасом. Скорее всего 200Вт хватит. Мне нравится Jager. Надёжны и качественны. Я бы в Вашем случае сделал аквариум и тумбу на заказ. Если нужно пишите в личку, могу порекомендовать отличного мастера. В личку написал, буду ждать ответ.. прям не недостатки а какието плюсы у вас! всё зависет от того кого и что вы хотите, цихлидник (без травы)- мощный био фильтр + свет 0,3 ватт/л + камушки, коряжки рыбник ( с травой) - био фильтр + свет 0,5 ватт/л + камушки, коряжки травник (рыбо-травник) био фильтр+ свет 1 ватт/л+ балонная системо подачи со2 + камушки, коряжки, куча растений вибирать вам, есали хотите именно ссылки где и что можо купить, так и скажите! Склоняюсь к варианту - "рыбник ( с травой) - био фильтр + свет 0,5 ватт/л + камушки, коряжки" Нашел умеренный по стоимости вариант. Кто-то, что-то слышал об аквариумах "ДекаТ", этот вариант с тумбой НУЖНОГО цвета + крышка со светильником из 4-х ламп 30 Вт Цена: 11180 (банка) + 5800 (тумба). Кто-то знает что-либо о данной марке? нашел тут.. (Не реклама!!!) <noindex>http://rosakvarium.com/index/akvarium_klas...shka_dekat/0-86</noindex> что скажете? Качество вроде гарантируют.. собственно говоря Ювель и Кайман дорого получаются на такой объем.. Стал рассматривать ССБ,нашел ДекаТ. Подскажите, что лучше.. Изменено 17 Августа, 2011 в 11:49 пользователем velepesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти