NataM Опубликовано 5 Августа, 2011 в 09:48 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 09:48 Всем здравствуйте! Очень нужна помощь! Сбылась моя мечта - обзавелась я аквариумом на 200л. До этого год содержу вполне благополучный аквариум на 35л. Две недели назад запустила 2оол. Запуск прошел быстро и без проблем. Через неделю после запуска начала потихоньку подсаживать рыбу. Первопроходцами были ампуляхи и таракатум (до этого год жил в 35л.). Через несколько дней купила 2 акулий балу и 4 маленьких анциструса. Так как карантинного аквариума у меня нет, сразу запустила рыб на постоянное место жительства. При покупке рыб ничего подозрительного не заметила. К вечеру же этого же дня акулий балу стали покрываться белыми точками (Ихтиофтириоз?) Опыта у меня в лечении аквариумных болезней нет. Пока я думала что делать, надеясь что всё само пройдет, акулий балу сдохли через день после покупки. Да и бог бы с ними, но любимец нашей семьи Таракатум на следующий день тоже покрылся точками. Только они мельче и желтоватые, напоминают муку(Оодиноз?) Безумно жалко сома! Пыталась получить помощь на одном из форумов, но толкового ответа так и не получила. Так как ночи сом мог и не пережить, пришлось самой решать что делать. Очень не хочется потерять сома! Из лекарств у меня есть метиленовый синий и антипар. Развела 3,8 кубиков антипара в 10л. ведре ( из рассчета 1 кубик на 50л. - как было сказано в инструкции) и трясущимися руками влила в аквариум. В аквариуме дополнительно к Фану3 включила ещё один фильтр ФАН2, чтобы увеличить аэрацию. Включила обогреватель на 28 градусов. Выключила свет. Рыб вчера не кормила, перед лечением сделала подмену 40л. воды с тщательной сифонкой грунта. Что делать дальше не знаю. Сом всю ночь носился по аквариуму как шальной, часто всплывал наверх и заглатывал воздух с поверхности ( я так думаю, а может корм искал?) Сейчас рыбы сидят без света, температура выше 27 не поднялась ещё. Все живы, сом то носится по аквариуму, то в угол забьется и подолгу лежит. На анциструсах тоже есть такие же точки. Они как обычно ползают по растениям, что- то всё чистят. Всё ли правильно я сделала??? С лекарством не лишканула? Можно ли сейчас включить свет или так им сидеть в темноте? Рыб сегодня можно покормить? Когда и как делать следующее вливание лекарства? Может другое лекарство какое надо? Очень надеюсь на помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitekcrazzy Опубликовано 20 Августа, 2011 в 10:22 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 10:22 Здравствуйте.Я вылечил своих рыбок Антипаром. Я разводил 3 мл на 140 литровый аквариум,включал компрессор сутками,фильтр только иногда примерно 3 часа за сутки,что бы только очистить воду от корма и примесей.Кормил полным рационом не уменьшал кол-во корма,потому как рыбки больны и им нужны силы что бы победить болезнь.Кстати я рыбок кормлю кормами премиум класса со специальными витаминами,размеры у этого корма от S до L. Если Вас заинтересует пришлю адрес где можно купить такой корм,причём он даже не портит воду в акве,рыбы и мольки довольны,едят аш за жабрами пищит.А теперь внимание через 5 дней (НЕ ПОЗДНЕЕ) добавляете половинную дозу препарата в эту же воду,я добавил если точно 2 мл.ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ СЛИВАЕМ ПОЛНОСТЬЮ ВОДУ (МЕНЯЕМ),МОЕМ ВСЕ КАМНИ,РАСТЕНИЯ,СТЕНКИ И.Т.Д.Генеральная уборка,я ещё включаю после обработки УФ лампу!Вода у меня пропущена через фильтр (НЕ БЮДЖЕТНОГО ВАРИАНТА С СЕРЕБРОМ),при лечении не включайте свет препарат от света разрушается.Кстати у Вас очень высокая температура воды максимально для сомика 27 а лучше 24-26.Поэтому он у Вас и выскакивает на поверхность за воздухом,он пытается менять слои воды что бы охладиться,сом донная рыбка и это плохо что он бежит на поверхность,снизьте температуру воды и всё будет отлично.Да сомики питаются со дна и им лучше всего подкидывать корм в гранулах.В общем если сделаете всё правильно рыбки будут довольны.Если что то не понятно лучше спросите я поясню.Удачи,будьте здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти