vertoletik Опубликовано 19 Июля, 2011 в 15:45 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 15:45 Подскажите, пожалуйста. Вчера приехала из 10-дневного отпуска, обнаружила самку-петушка в жутком состоянии. (За ней ухаживали домашние). Конечно, она и раньше выглядела не очень - чешуя на голове была какого-то болотного цвета (сама она синяя). Сейчас... Оболочка одного глаза белая, чешуя большей части тела какими-то мозаичными кусками, ближе к хвосту - поперечная как будто прозрачная полоса... Вчера, как мне сказали, корм есть на стала. Иногда было такое, что корм она, как мне казалось, как будто не видела или не замечала..только если ей постучать по стеклу, она обращала внимание и лопала всегда с огромным энтузиазмом. Живет у меня 9 месяцев, содеражалсь в акве 10 л, t 28-30, свет, натуральный грунт, растения живые (не помню, как наз-ся) и улитки. Кормила замороженным трубочником и артемией. Я понимаю, что она болеет...очень болеет. Можно ли вылечить? Сейчас плавает в 3-х литровой банке в Sera Baktopur (единственное лекартсво, которое было дома). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 19 Июля, 2011 в 20:06 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 20:06 Может, её побили? С кем она живёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 20 Июля, 2011 в 04:16 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 04:16 (изменено) глаз уже не востановить было такое с петухом, одним нормальным видит другим нет, про корм скорее перекорм, 2 дня не кормить, здоровая рыба- голодная рыба! Изменено 20 Июля, 2011 в 04:17 пользователем niz а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Июля, 2011 в 06:00 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 06:00 здоровая рыба- голодная рыба! Извините, но это полная чушь. Рыбе скорей всего не меняли воду за этот срок и сыпали слишком много корма. В результате аммиачное отравление. При улучшении условий глаз должен восстановиться. Лечить без уверенности в диагнозе не надо, т.к. лекарства в этом случае приводят к усугублению состояния интоксикации (удар по печени). Необходимо сменить почти весь объём воды. Допустимо добавление кондиционеров типа Амолок и/или "Чёрная вода" от тетры или серы. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:16 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:16 значит по вашему перекорм лучше? по мне лучше не докормить, чем перекормить! тем более что Вы сами про это написали! а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:45 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:45 про корм скорее перекорм, 2 дня не кормить, здоровая рыба- голодная рыба! Вы, видимо, плохо читаете: Вчера, как мне сказали, корм есть на стала Она УЖЕ не ест. Вы как-то огульно даёте советы.. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:48 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:48 ну а почему она есть не стала? а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletik Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:58 Спасибо за отзывы. Живет она у меня одна. Сейчас сменю водичку на чистую отстоянную.. пока поживет в банке, кормить не буду. Сейчас уточнила - все дни до этого ела "с аппетитом", а в последний день съела только совсем-совсем чуть-чуть, больше не стала. Воду ей меняли (примерно 30% воды на отстоянную, раз в 2-3 дня, так же, как и я ей меняла). Сейчас ведет себя спокойно, подплывает, на меня смотрит)) Вчера заметила, что она то лежала на дне банки (буквально пару минут), то зависала у поверхности(столько же по времени). Иногда начинала метаться вдовль стенки, упираясь в нее носом (как будто выбраться хочет, ну такое впечатление). А так в основном плавает спокойно.. Но вид у нее, конечно, жуткий.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:03 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:03 значит по вашему перекорм лучше? по мне лучше не докормить, чем перекормить! тем более что Вы сами про это написали! Если я не согласна с утверждением, что голодная рыба -- здоровая рыба, из этого не следует, что я пропогандирую перекорм Здоровая рыба питается в меру и регулярно (т.е. ежедневно). Исходя из многолетнего опыта, делаю вывод, что для петухов питание раз (максимум - два) в день без остатков и регулярные подмены воды -- самые главные условия качества жизни. Именно при таких условиях эта рыба наиболее активна и почти в любой момент готова размножаться. При аммиачном отравлении рыбы отказываются от корма. Также при сильно запущенных заболеваниях, но рыба у хозяйки прожила почти год, поэтому инфекция маловероятна. На всякий случай при хорошем освещении вблизи осмотрите самку -- нет ли на теле и плавниках мельчайшей "пыльцы". Иногда при ухудшении условий вылезает оодиниоз, который до этого сидел неприметно. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletik Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:13 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:13 На самых-самых кончиках плавников есть такие маленькие-маленькие прозрачные прозрачные крошечки, как будто продолжение плавников.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:20 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:20 Всё-таки посмотрите fishy.ru Метание и резкие скачки -- также симптомы отравления. Если воду меняли, то возможно корма давали слишком много (в таком случае и гурнт может закиснуть -- проверьте воняет или нет). После несильного отравления рыба будет в чистой воде восстанавливаться какое-то время, от нескольких дней. Если улучшение не наблюдается и при появлении других симптомов имеет смысл воспользоваться препаратами широкого спектра, в линейке почти любой фирмы такие есть. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:22 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:22 На крошечки кончиков не обращайте внимание Либо отрастают, либо, всё при том же аммиачном отравлении наблюдается разрушение плавников, иногда проступают как бы красные капли. Оодиниоз обсыпает рыбу всю очень мелкой золотистой "пылью". Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletik Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:37 Большое спасибо! Буду наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 20 Июля, 2011 в 10:24 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 10:24 а почему именно самка одна или у вас есть самец в другом аквасе? а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertoletik Опубликовано 21 Июля, 2011 в 14:54 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 14:54 Так получилось, что год назад я завела петушка. В октябре мама купила ему самочку...в итоге мальчик умер, а самка осталась. Самочка одна, потому что больше рыбок заводить не хочу.. Кстати сейчас ее состояние, по крайней мере внешнее, немного улучшилось)глаз почти прошел и поперечная полоса стала поменьше.. Живет пока в банке, меняю воду каждый день. Сегодня почти полностью сменила воду в аквариуме, пусть отстаивается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти