kwenn Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:25 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 18:25 Всем привет! Помогите советами. Чем больше, тем лучше. Собралась заводить новую супер-пупер банку. Долго думала-мечтала, пора переходить к конкретике. Хотелось бы что то а-ля, пардон, ивагуми. Объем выбираю исходя из длины передней стенки. Это у меня всего 110см. Сообветственно где-то литров 200-250 получается. Ситуация осложняется тем, что банка будет стоять на просвет. Далее много вопросов. 1. Саму банку, на ADA увы пока не заработали, поэтому склоняюсь к CAYMAN 110 OPEN, 230л. Кто-нибудь может сказать что-нибудь плохое-хорошее? Смущает не будет ли слабоват свет, там 2×39Вт/Т5? Подвесить светильник отдельно наверное не получится - не во что сверлиться в потолке. И фильтр там внешний BluExtreme1100, помпа 1100 л/час. Раньше всегда были внутренние, про внешние знаю мало, но понимаю, что только внешник пойдет для моей затеи. Вот вопрос нормальный штатный или надо отдельно какой-нибудь Эйхем брать. 2. Обогев. Вот интересно, буржуины перед тем как фотографировать свои банки неземной красоты вынимают грелку, или у них там термошнур закопан? 3. CO2 хочу "DENNERLE CO2 Pflanzen-Dünge-Set MEHRWEG 300 Space с многоразовым баллоном на 500г и электромагнитным клапаном". Уж лет пять на него слюну пускаю, но то денег нет, что комплекта. Как думаете, надо еще что-то в него докупать для счастья? 4. Питательный субстрат под грунт. На ADA см.выше вроде денег жалко, или она того стоит? Думаю про Деннерле или Тропика. Не знаю что выбрать. Раньше только опыт засыпки Латерита был. Ну и как-то он не запомнился. Короче кто что использует - отзовитесь! 4. Сам грунт навеное буду брать золюксовский, всегда его использовала, но если можете что-то посоветовать еще с удовольствием послушаю. 5. Камни. Думаю буду искать лаву. но куда за ней податься ума не приложу. Гугль выдает в основном лаву для каминов... на птичке, как бы не купить какую-нибуть хрень вместо лавы по ошибке... 6. Население. В моих сладких снах на зеленых лугах элеохариса и хемиантуса кубы пасуться стада аманок, а над ними летает что-нибудь вроде Попондетт фурката. Понимаю что гугль мне в помошь. Я и не выбираюсь из него Однако ж проект получается довольно для меня кучерявый и страшный. Одна моя голова хорошо - много ваших супер! Где я прокололась и что не посчитала. Спасибо всем кто осилил такой огромный текст!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 15 Июля, 2011 в 20:31 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 20:31 Привет! Пожалуй самая большая сложность в создании ивагуми-найти хорошие камни, ну кроме того, что нужно ещё знать как их расположить. 1. Я бы прежде узнал сколько будет стоить на заказ из Опти Вайт. Скорее всего соизмеримо с Кайманом. В растительных банках свет за редкими исключениями необходим около 1Вт/л. В амановских аквариумах светильки висят на кранштейне. Внешник можно любой. Для травника не нужен мощный фильтр, проточность нужна достаточно высокая. Эхейм берут не из-за того что он лучше фильтрует, а из-за того, что он надёжнее, проще, мороки с ним меньше. 2.Буржуины используют внешние обогреватели или термофильтры. 3.Вот на этом девайсе как раз можно сэкономить, потому как смотреть Вы будете в аквариум, а не на СО2 -систему. Перезаправка 500г баллона стоит столько же, сколько и 3л или 5л, только почаще придётся мотаться. Я даже на работу в 38л аквариум покупал баллон 1,2л. 4.Сейчас Аквасойл ADA стоит дешевле Денерли сравним с Золюксом. Притом он с высоким СЕС, держит параметры воды стабильными, дышащий и все-таки питательный Можно запустить только на Аквасойле. Можно сделать питательный слой, замену Повер Санд самому, но выйдет ненамного дешевле. 5.Лаву в качестве подложки или в качестве камней? Можно купить на выезде на МКАД из Птички, справа от выезда. 6.В моих тоже. Уже реализовались. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 16 Июля, 2011 в 07:48 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 07:48 Спасибо большое за ответы А не знаете случайно, кто в москве из оптивайт хорошо склеить может? Я честно говоря всегда предпочитала заводсие аквариумы, ибо надежно, без царапин, с аккуратными швами и на гарантии. Возможно не права была. Вон в краснодаре вообще за прекрасные деньги полную подделку под АДА делают, с тумбой даже. Но оттуда не довезти... (( Камни, да, искать - беда. Я лаву именно как скальную часть композиции рассматривала. Все-таки она, я так понимаю, из натуральных "камней" самая легкая. Света получается реально мало родного каймановского. Буду думать, может и правда кронштейн какой загнуть... А вы бы CO2 какой фирмы взяли? про объем поняла, спасибо большое, такой маленький объем баллона брать не буду. Про АДов грунт пойду читать внимательно. Я как-то сразу отнесла его к категории недоступных по цене и особо не изучала. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 16 Июля, 2011 в 10:40 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 10:40 Знаю, не хорошего, а отличного, куда только телефон задевал, не помню. Из фирменных я бы выбрал Ювель. Полную подделку не сделают, т.к. аквариумы АДА собираются автоматами. Швы такие человеку сделать крайне сложно. Лава это хороший субстрат для бактерий, но нефактурный для дизайна. Там же из нефонящих продаётся яшма. А зачем искать лёгкие камни? Я себе возможно буду заказывать камни, если получится, можете ко мне присоединиться. Можно и люминисцентные светильник поставить, без подвеса. Сейчас супер-пупер это светодиодный свет. Его можно и к потолку прикрепить без потери света, но это недёшего. В глаза не бьёт, аквариум светиться, а откуда не видно, словом сказка. Есть и ещё плюсы - такого света хватит без замены диодов лет на 10 с потерей интенсивности не более 20%. СО2 баллон я бы взял у дедушки который на Птичке торгует редукторами уже лет 10. В галерее на Тропике есть его фото. Он стоит недалеко от ряда с птицами. У него самые дешёвые новые российские баллоны под СО2 с плоским дном 5л. Ступайте к нему. Редуктора беру всё в одном(+эл/маг клапан, тонкая регулировка) около 4500 на птичке, в интернет-магазине 2500, но российские медицинские у того же дедушки самые надёжные. Эл\маг клапан придётся брать отдельно. Я собираюсь перезапускать свой аквариум и покупал себе Амазонию пакет 9л за 1350р. Сколько стоит 9л Золюкса или Денерли? Тут надо признать, что нейтральный Золюкс вечный, в отличии от Амазонии, но на нем такого жирного элеохариса не вырастет. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SergeLV Опубликовано 16 Июля, 2011 в 12:57 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 12:57 Знаю, не хорошего, а отличного, куда только телефон задевал, не помню. Тоже интересно иметь координаты хорошего мастера по аквариумам. Подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 16 Июля, 2011 в 16:43 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 16:43 Ох, было бы круто, если бы нашелся телефон А то я сегодня была в Аквалого, ну чисто поинтересовалась сколько будет склеить банку из оптивайта ну и эээ...можно идти ADA покупать за такие деньги. Пешком. В Японию. Правда они из настоящего буржуйского оптивайта вроде клеют, не из клинского, однако ж, еще год деньги копить у меня терпелки не хватит. Мне у них очень понравилcя подвесной светильник Aqua Medic, на 4шт T8 сейчас его сходу в инете не нашла. Но в принципе, идея подвесить такую лампу греет настолько, что можно попытаться заморочится на поиск кронштейна. Или как-то в гипсокартон засверлиться. Планировался бы аквариум вдоль стены проблемы бы не было, но так как торцом... Со светодиодной подсветкой странно. В светоидиодике, в нем же мощности с комариный чих, если я правильно понимаю... и что там еще за спектр разбираться и разбираться... Зато конечно, за одно только, что не греется... Тема заказа камней интересна, только непонятно, как заказывать не видя, и лапами не лапая... С большим запасом? В принципе что-то из камней есть в аквалоге, но на том что выглядит симпатичней всего видны следы спилов, что в случае с ивагуми недопустимо. Купить и аккуратненько колоть их - затея забавная, но слегка сомнительная, потому что не понятно, что получится. По CO2 хотела я состроить из себя блондинку, взять уже готовый комплект, соединить по инструкции и радоваться, но сейчас уже понимаю, что нецелесообразно это ни разу, и без дедушки с птички не обойтись )) Придется все-таки разобраться, что к чему, и в какой последовательности подключается. DENNERLE DeponitMix Professional стоит 1680 за 9,6 кг. Ну стало быть 1575 за 9кг. В принципе соизмеримо, но пугает необходимостью укладки термошнура под него. А про ADA что-то такое страшное писали, что разлагается он в какую-то странную субстанцию буквально за год. Надо мне про них еще почитать. А то я губу раскатала, что питательно чего-нить насплю, сверху зоолюксом нейтральным закидаю и будет мне счастье - не тут-то было. А есть опыт выращивания жирного элеохариса на амазонии? Я ж за жирный элеохарис... Ну родину не продам, но пусть во что угодно превращается через год Понятно, что тема с кайманом опеном уже отпала. Из-за слабенького светильника в основном. Теперь как рабочий вариант, рассматриваю тумбу от каймана (нравится по дизайну), банку или клеить на заказ (если найти исполнителя) или Каймановский "голый" TANK 110. Подвесная лампа (надо изобретать кронштейн а-ля Амановский, т.к. заход с торца у него должен быть и только с одной стороны.) Фильтр Эйхем (а то под нами 6 этажей дорогого ремонта). CO2 собирать по частям с пятилитровым отечественным баллоном. Praeclara, спасибо огромное, вы мне очень помогаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 16 Июля, 2011 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 16:52 (изменено) Забавно, стала читать про разные светодиодные подсветки, и воображение сразу развернулось от идеи "лунного света" ночью. но ведь чтобы стало действительно интересно ночью, надо парочку L-сомов! которые будут активно вытаптывать столь вожделенный элеохарис. зато было бы за кем подглядывать... срочно пресекаю это направление мысли ) Изменено 16 Июля, 2011 в 16:52 пользователем kwenn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 16 Июля, 2011 в 22:47 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 22:47 (изменено) Поищу телефон. Светильник можно любой, но подвестной открывает ещё один вид обзора - сверху. Свет от МГ ламп лучше проникают на глубину, даёт тень от ряби на воде и рыб, что придаёт определённый шарм. Если остановитесь на люменисцентных, лучше всё же Т5 лампы и лучше чтобы их было больше 4-х. Ступенчатое освещение не только приятно тем, что оно разное, но и ещё физиологичнее для растений. Сверхмощные светодиоды которые стали использоваться в качестве светильников для аквариумов греются ещё как, но эта проблема решаема. Лунный свет, плавное увеличение и уменьшение дневного света регулируется передвижением графика интенсивности мышкой на компьютере. Таких камней что я собрался заказывать в Москве пока не пощупаещь. Ещё не факт что их вышлют в ближайшее время, т.е. что они есть в наличии. Схема подключения СО2 проста как 3 копейки, она есть в Интернете и на Тропике. Переплачивать за неё нет никакого смысла. Другое дело, что тонкая регулировка у Денерли это песня, а у Гонг-конга жёсткая проза. С другой стороны любой из них настроил 1 раз и забыл на год. Если в средствах не стеснены, Денерли конечно лучше. Я не использовал питательные подложки DENNERLE, JBL, TETRA и наверное не буду. Полагаю их можно заменить садовой землёй. Закиснут они с такой же скоростью и мощного света скорее всего не выдержат. У меня Амазония была в аквариуме 2 года, ни во что не превратилась. Да, она постепенно распадается, но ненужная пыль уходит с подменами, а сверху её можно подсыпать. Я видел аквариум существующий таким образом без перезапуска с самыми прихотливыми травинами более 5 лет без нижнего слоя и термошнуров. И сейчас здравствует. Питательную подложку лучше использовать либо Повер Санд, либо самодельную. У меня в травнике живёт птеригоплихт. Растения не трогает. Может повезло. Это неважно. Такая рыба не подойдёт в 200л аквариум-ивагуми уже только из-за размеров, в независимости от того, какой грунт Вы будете использовать. Аманки кстати ночью очень активны. Изменено 16 Июля, 2011 в 22:55 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти