Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Тропический террариум для крабов.

vbif

Рекомендуемые сообщения

Жить не могу без этого, сами понимаете. Всегда есть желание смастерить что-нибудь этакое красивое, что будет радовать глаз, и домочадцев. Тем более если и опыта достаточно.

В моём предпочтении всегда являются тропики, конечно же не считая моего пустынного террариума с эублефарами. До этого все мои попытки были не столь успешны, то нехватка денег, то плохие ну и так далее. Здесь же я старался подметить и продумать всё, как будет работать и расти.

Ну и начнём с фото.

Первое как обычно бардак ,мусор, крошки пластика, и силикон.

<noindex>6f33032983aa.jpg</noindex>

Здесь я промывал террариум, ванна была занята, пришлось вручную сливать и выливать воду и промывать все стыки стёкол.

<noindex>9a5c6f149262.jpg</noindex>

О фоне думал много, делать, не делать, но какой же тропический террариум без фона, тем более когда есть большой пакет сосновой промытой коры, это и выглядеть будет естественно, и возможно пустить ползущие растения по ней. Каждую коринку приклеивал по очереди.

<noindex>0469a62350d6.jpg</noindex>

Далее направился к выбору растений. В качестве заменителя мха была выбрана Мшанка.

Ну и стандарт для многих тропических террариумов с растениями это Бромелии. В данном случае я использовал вид Вриезия.

<noindex>bc32a23217be.jpg</noindex>

<noindex>d6df5b9f2849.jpg</noindex>

<noindex>b8a27f7f5777.jpg</noindex>

<noindex>54ab6b6e966b.jpg</noindex>

Следующим шагом последовало, установка террариума на место, укладка слоя москитной сетки. И заполнения дна гравием в качестве фальшдна для растений.

<noindex>835f58a3708f.jpg</noindex>

Конечно же после покупки широкоформатного экрана террариум на столе разместить всё тяжелее и тяжелее, но у меня это получилось, а главное он не мешает никаким действиям.

<noindex>7d0d9ed6a243.jpg</noindex>

Пробный запуск растений в террариум. Шикарно)

<noindex>fa9afaa72390.jpg</noindex>

Изменено пользователем vbif

Мшанка в макро

<noindex>1f765fffe116.jpg</noindex>

<noindex>7ef6a32bae86.jpg</noindex>

<noindex>e528a3df7a16.jpg</noindex>

Следующий шаг Засыпка земли и установка ручейка. В качестве земляной смеси были использованы; Торфяная смесь, кора, сфагнум.

<noindex>0150d4f49904.jpg</noindex>

<noindex>9de2cd980cf7.jpg</noindex>

<noindex>7fc36bc7af76.jpg</noindex>

Пока сажал только мшанку. Скоро пойдёт и бромелия.

<noindex>606696ae99fc.jpg</noindex>

<noindex>0cc1f01194b4.jpg</noindex>

<noindex>5b1fa475c4da.jpg</noindex>

Ну вот впринципе и всё. В дальнейшем буду заселять крабами Geosesarma

Изменено пользователем vbif

Испытать мшанку - интересная идея, как-то она себя поведёт в течение продолжительного времени. И что с ней сделают крабы.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Да интересно. Думаю геосесармы не будут кушать. Им и торфа с корой и сфагнумом будет достаточно. Начитался что они любят гниль растений. Поэтому буду класть в террариум сфагнум.

Ну, сфагнум - это не гниль. Возможно, листовой опад дуба подойдёт.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

• Создать...