Гость Eltor Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 00:53 Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 00:53 Просьба прокоментировать небольшое проишествие. Аквариум 120 л, еженедельно подмениваю 30-40 л, последний раз 40л (из них 10 л из-под крана) вечером, хорошо промыл губки фильтра, а на утро вода стала мутная как молоко. Рыб не перекармливал, наоборот в такой день питание урезаю. Удобрения не добавляю, кроме калия 50-80 мл 1 Н р-ра, т.е. 0.05 моль. При увеличении - грамм "-" кокки сплошь в п/з, без простейших. Вечером снова поменял 40 л и промыл фильтр (за сутки поток уменьшился раза в 3), максимально усилил аэрацию, не добавлял ничего (один знакомый в таких случаях разводил несколько млн пенициллина или любого b-лактама, но я не сторонник таких мер). Уже утром вода чистая и прозрачная как будто ничего и не было. Хотя все и кончилось благополучно, все же интересно что происходило за 1.5 суток?
Dr.Vladson Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 07:44 Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 07:44 Белая муть не выпадала в виде осадка на листьях? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Eltor Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 22:14 Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 22:14 Совершенно никакого осадка не выпадало, хотя боясля растения могут пострадать. Но все растения и рыбы здоровы и вода чистая. нонсенс какой-то
Dr.Vladson Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 22:26 Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 22:26 При жесткой воде во ремя скачков рН возможно выпадения кальция в свободную форму и это дает эффект белой мути. Я подумал именно на нее, бактериальная муть так сразу исчезнуьть не может. а эта при нормализации рН опять растворяется в воде. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Eltor Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 22:40 Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 22:40 Жесткость у меня 10 и 5 карб., рН 6,6-7,2 суточные колебания, да я и свежую воду замеряю, а при микроскопии точно бактерии!
Dr.Vladson Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 13:01 Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 13:01 Тогда малопонятно такое быстрое их пропадание. Можно продположить что инфузории съели, но куда тогда делись сами инфузории? От них вода еще круче белеет... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 14:03 Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 14:03 А ты случаем не добавлял что нить типа aqua clear или подобные препараты? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Eltor Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 19:32 Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 19:32 Нет, не ллблю химию лить без жизненньй необходимости. А инфузорий не нашел ни до, ни после. Чудеса
Dr.Vladson Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 19:55 Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 19:55 Вот и я скажу - чудеса! Никогда не сталкивался с такой кратковременной и бесследно пропадающей вспышкой И логического объяснения тоже не имею. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
AlexF Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 23:36 Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 23:36 У меня появилась муть в аквариуме неделю назад, но желтоватого цвета. Даже не муть а такое впечатление, что в воду добавили красителя. Произошло это после подмены воды и добавления жидкого удобрения от зоомир. Тесты не нашли никаких отклонений, PH,gH,кН как обычно, нитриты/нитраты в норме. Рыбы(неоны) чувствуют себя хорошо, растения растут, но внешний вид аквариума ужасает. С чем может быть связанно появление такой мути/окраски и как с эти справится? Да еще не задолго до этого сильно расплодились улитки, на дне ползают уже чуть постарше с панцирями, по стеклу совсем еще полупрозрачные. Их десятки. Может в этом причина?
Silver Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 07:30 Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 07:30 Точно не от улиток В фильтр торф не добавлялся ? Желтоватая муть обычно от коряг и торфа бывает. Если этого не было, то наиболее вероятная причина удобрение. Можно попробовать в отстоянную воду капнуть удобрения в соотв. пропорции и посмотреть результат. Еще мне кажется, что муть не желтоватая, а зеленоватая т.е. вода зацвела. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
AlexF Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 12:45 Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 12:45 Удобрение это время от времени подливаю, когда растения начинают бледнеть. Если попробовать вместо люминисцентной лампы осветить лампой накаливания то можно сказать, что вода зеленоватая. Как тогда быть? Зацвела - это бактерии или микроскопические водоросли? Я с таким явлением еще не сталкивался.
Silver Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 12:53 Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 12:53 Цветение это водоросли. Произошло от переизбытка удобрений. Как раз от жидких такое бывает. Можно попробовать свет не включать пару дней. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 20:26 Опубликовано 3 Февраля, 2006 в 20:26 Обычно в таких случая чтобы подавить вспышку водорослей приходится отрубать свет на несколько суток, полностью затемнять аквариум, рыбу не кормить, воду не подменивать. а вот фильтры хорошо бы промыть, чем меньше органики будет в воде, тем меньше питания водорослям достанется. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти