Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

дохнут рыбы

renby

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста советом. Я новичок в аквариумном деле. Примерно месяц назад купил аквариум на 150 литров. Фильтр фан 3 сделал крышку с освещением примерно 0,5 вт на литр. Грунт не знаю из чего, похоже на крашеный мрамор или типа того. Посадил растения, которые сначала хорошо росли, даже пустили отростки. Сейчас в одной поре.

Из рыбок сначала купил 14 неончиков и двух барбусов, потом, дней через 10 двух лялиусов, двух гупяшек, еще трех барбусов и рака, из за которого скорее всего и не растут растения, он им, скотина клешнявая, листья стрижет, садовник хренов. Знал бы не покупал. Симочка гупяшки с магазина попалась беременная. Она успешно разродилась, потом так же успешно сели ее мальков. Через некоторое время, дня через четыре- пять гупяшка сдохла почему-то. Никаких признаков болезни я не заметил. До последнего момента она была активна, питалась, нормально себя вела. В одно прекрасное утро я обнаружил ее на дне аквариума. Дня через два или три дня у меня сдох барбус. Причем так же внезапно, без каких либо признаков болезни. Остальные рыбы радуются жизни и полны сил.

Чуть не забыл. Незадолго до этого я сделал подмену 1/3 воды, которая сразу же помутнела, и была мутной довольно продолжительное время. Сейчас она очистилась.

Недели полторы назад купил двух сомиков, кажется каких то коридоросов. Те процветают, собирая всякую дрянь со дна и стекол.

Четыре дня назад купил двух скалярий и крапчатого сомика. Скалярии живы до сих пор, хотя их довольно здорово гоняют барбусы. Сомик, как только я его выпустил в аквариум присосался к задней стенке. Будучи после суточного наряда я лег спать. Проснувшись часа через 3 я обнаружил крапчатого сомика дохлого, на дне, под тем местом, где он присосался.

Сегодня, придя с работы я обнаружил дохлую самку лялиуса.

При заливке и подмене воды добавлял TETRA Aqua safe. Кормлю сухим кормом ТЕТRA, два - три раза в день. Температура воды была 25 градусов. сейчас жарко, температура поднялась до 27. Остальные параметры померить нечем.

Не могу сказать за барбуса наверняка, но по моему все сдохшие рыбки были самочками.(за исключением крапчатого сомика, его в расчет не беру, так как его могли повредить при транспортировке). Все они сдохли неожиданно, без каких либо признаков болезни.

И еще один момент, может быть важный, все рыбки лежали примерно в одном и том же месте на дне аквариума.

Есть у кого нить мысли, от чего сдохли рыбы?

по ходу рыбы дохли от обжорства :rolleyes: неделя на полуголодном пайке, и ичего, полет нормальный, ни одного пострадавшего

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...