Катрин Опубликовано 12 Июля, 2011 в 10:37 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 10:37 Купила в магазине этот экземпляр. Он был в глиняном горшочке. Высадила и через некоторое время на нем стали появлятся черные пятнышки и он как будто высох. Ри этом на листьях стали рости новые как бы отдельные растения с корнями я их оторвала и снова высодила и получилось тоже самое черные точки и оно усыхает.Кстати со всей остальной растительностью в моей банке все в порядке. <noindex>http://i040.radikal.ru/1107/48/a78b9e0ac9ec.jpg</noindex> hthttp://s46.radikal.ru/i114/1107/84/98c5bdba0cad.jpg <noindex>http://s46.radikal.ru/i114/1107/84/98c5bdba0cad.jpg</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧАП Опубликовано 12 Июля, 2011 в 16:39 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 16:39 Это папоротник винделов. Черные точки - реакция на новые условия - он не любит пересадок. Но Вы его откопайте и привяжите к камню или коряжке или еще к чему-нибудь. Его корни не должны быть закопаны. Иначе он точно загнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Лисс Опубликовано 12 Июля, 2011 в 17:12 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 17:12 (изменено) Купила в магазине этот экземпляр. Он был в глиняном горшочке. Высадила и через некоторое время на нем стали появлятся черные пятнышки и он как будто высох. Ри этом на листьях стали рости новые как бы отдельные растения с корнями я их оторвала и снова высодила и получилось тоже самое черные точки и оно усыхает.Кстати со всей остальной растительностью в моей банке все в порядке. Похоже на Папоротник крыловидный таиландский (папоротник-микрозорум) - Microsorum pteropus. В природе - это болотное растение до 45см высотой, в аквариуме мелче. Предпочитает летом Т около 25 градусов, зимой - 18-20. Лучше растет в мягкой, регулярно подмениваемой воде. В кислой воде чувствует себя угнетенно. Важно: корни растения не следует закапывать в грунт , они берут питательные вещества из воды, их можно прижать ко дну камешком, чтобы растение не всплывало. Крыловидный папоротник растет медленно, болезненно реагирует на изменение освещения, состава воды, перемену места. Темные пятна могут появиться от жесткой воды и частой пересадки. Ну вот, пока отвлекалась по делам, Вам уже ответили, почти то же самое. Изменено 12 Июля, 2011 в 17:17 пользователем Лана Лисс Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения. Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 12 Июля, 2011 в 17:45 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 17:45 угу тайландски папоротник. а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катрин Опубликовано 13 Июля, 2011 в 05:19 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2011 в 05:19 Вот это да.... А я идиотка его еще глубже все время закапываю еще и ругаюсь про себя ну что ему еще надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти