Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Умирают рыбки (

Гость Елена

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Впервые решила обратиться за помощью, хотя читаю форум давно. Аквариум 160 л, Turbofiltr aqael (наполнитель цеолит с углем ADA),мощный компрессор для воздуха.,растения пара эхов, пара лимонников, кладофор,элодея,валиснерия, пара коряг мангровых, кенийский камень. грунт пёстрая галька 3-6мм обычная, некрашеная.подмены раз в неделю 30 л с сифонкой грунта. корма замороженые "аквалого" дафния, мойна, мотыль,через день сухой корм TetraMin, JBL.Рыбы: 3 молли, 5 медных тетр, 5 неонов, 3 алмазных тетры, 2 рамирези баллон, 2 коридораса,2 анциструса, 2 тернеции, гиринохейлус золотой.

Молли у меня немного перекомленные, каюсь, они первые хватают корм, поэтому им больше всех достаётся ).А тут у анциструса и коридораса то вздуются животы, то нормально, и так несколько недель.Но в один день (уже недели 1,5 назад) у анцика раздулся живот и он перестал есть, еле двигался(сил не было), то же с гиринохейлом. Прочитала в инете-залила в акву метронидазол 5 табл., на следущий день с утра подмена 30л и ещё таблеточку (заменить бОльше нет возможности, отстойник 30 л).На 2 день -без измений (((. Прочитала ещё, на 3й день сменила опять 30 л отстоянной 2 дня воды, залила мебендазол 1 мг на л( он вроде как сильнее в 50 раз метронидазола). Свет выключила (мебендазол при нём разрушается), было немного только от окна света,усиленная аэрация,так ночь и весь 4й день без света. Утром на 5й день гиринохейл начал активно есть и обдирать водоросли, анцик не ел.Включила свет, подменила 30л.Добавила мебендазола (рассчитала чтоб снова получилось в акве 1мг/1л), свет погасила.На 6й день опять гиринохейл перестал питаться, анцик так и не ел,хотя пузо у него спало чуть-чуть.Ещё и коридорас лежал с огромным животом и раскрытым ртом. На 7й день я уже испугалась, потому что со всеми рыбами началась какя-то беда: молли сжали плавники и легли на дно, тетры носились как ненормальные, коридорасы часто дыша слегли, даже второй, маленький, анцик тоже засел за фильтр. Я испугалась, что от лечения началась бактериалка, сменила опять 30 л,и бухнула Bactopur по инструкции (а потом в инете прочитала, что сомам оказывается надо уменьшать дозу!). Коридорасы слгли совсем, одного нашла трупик на 8й день, на голове белое пятно,на боках во всё тело внутренние кровоподьёки. До этог день они валялись с акантофтальмусом на боках, быстро дыша.Тот тоже погиб ночью.Сменила фильтр на просто цеолит новый, включила свет (думаю уж может они СО2 отравились?!). Картина такая: коридорас загибается, весь в как бы налёте, теренция хвостом кверху " кувыркается"Ю неоны кто головой вверх, кто вниз,у нескольких сильный налёт вроде ваты на хвостах и теле,все какие-то бледные, как будто в вуали, даже рамирези сели на дно (((. ПОМОГИТЕ, не знаю уже чем лечить, такое впечатление, что заболели всеми известными болезнями сразу! отсадить некуда. Может вода не успевает отстаиваться за сутки (я её меняю каждый день по 30л). Коридорас еле дышит, ХЕЛП!!! А ещё, после метронидазола погибли все ампулярии, достала всех, кого нашла (.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...