Гость Катя Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:04 Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:04 Приветствую специалистов! Подскажите, у меня скалярии большие и мееки, и куча прудовиков у гупяшек, можно ли мне кормить цихлид улитками этими, вообще кормлю сухой Тетрой. но тут решила - чего зря пропадают. если можно, то их надо расчленить вандально? живьем в рот не влезут - однозначно, да и после сухого на мясо врядли прям кинутся рвать... а живых не хочу кидать - боюсь занести их в те аквариумы!
Silver Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:18 Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:18 Если в улитке есть паразиты, то они будут и в раздавленной. Если раздавить, обработать, заморозить, то очень сложно (ну не очень, но все же). Можно для начала раздавить одну и посмотреть будут ли есть вообще. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 31 Января, 2006 в 17:13 Опубликовано 31 Января, 2006 в 17:13 А вообще улитками проще кормить тетрадонов и боций. Эти их лопают только так, аж за ушами трещит! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
svv13 Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 10:07 Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 10:07 Речь на сколько я понял не про инфекцию , а сам факт заселения улитками другого акваса беспокоит. Честно говоря не понимаю таких опасений. По причине, если в акве есть рыбы которые едят этих самих улиток то только плюс к рациону, они же и не дают популяции особо размножиться, а если ещё анцитруса туда закинуть , то он и икру будет подъедать и стёкла с растениями чистить. Вот у меня вопрос в этой связи , не вредят ли экологии аквариума панцири от съеденых улиток? И не в повышении жесткости вопрос, а в том , что доконца ли съедается ли улитка и не портит ли она воду (панцирь), наверняка ненужные бактерии её доедают и не вредят ли они рыбам?
Dr.Vladson Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 10:17 Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 10:17 Нет, сами панцири никак не влияют, там такой мизер остается, что его можно не учитывать. Когда банка новая и нестабильная, то одна сдохшая улитка можетп ривести к помутнению воды. а когда банка запущена уже год, со старой водой, стабильной биосистемой - тогда даже дохлая цихлазома воду не портит, лежит себе в кустах и объедается соседями. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Катя Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 09:30 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 09:30 Спасибо за ответы, простите, что поздно так благодарю svv13, да Вы правы, беспокоит сам факт их занесения, я не могу никак от них избавиться у гупяшек, а здесь большая банка - вообще труба будет. У меня как-то желтые большие расплодились жутко, ну мои скаляры их порядком ели, только успевала горстями доставать панцыри, а эти мелкие и противные, не люблю я их вобщем кормить прудовиком еще не пробовала - расскажу как проведу эксперимент. А насчет панцырей и вредности для воды - у меня она не портилась, но наличие в одном углу скопища панцырей, которые со временем начинают разрушаться - портит вид аквариума, поэтому я их вынимала.
Аркадий Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 17:49 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 17:49 А вообще улитками проще кормить тетрадонов и боций. Эти их лопают только так, аж за ушами трещит! Док, а у меня боции клоун не хотят есть никого! Я их специально и запустил, в надежде, что они помогут уменьшить популяцию катушек. И по размеру они уже вполне подходящие (см по 8-9), и не перекармливаю, а вот игнорируют катушек как класс, и все тут! :cry: Может, с возрастом поумнеют? Они хоть сами и большие, а ротики у них малые. Как они едят удиток, кртати? Как акары - высасывают, или как тетраодоны, пережевывают, а потом выплевывают шелуху? Автору топика: А вы уверены, что у вас прудовики, а не физы? Прудовик - очень большая улитка, сильно вытянутая, с "ушами". Я видел прудовика 7 см в длину. Такого зверя вряд ли кто-то из аквариумных обитателей слопает.
Гость Катя Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 07:36 Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 07:36 to Аркадий: я по простонародному называю их прудовиками, т.к. слышала именно такое упоминание, ну наверное это физы по специальному коричневые, плоско завитые, мах размер 1-1.5 в диаметре, так что вовсе не здоровые занесла вместе с водорослями.
ГерНик Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 08:08 Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 08:08 А я и не знал что боции их "хрумкают"! :-D -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти