Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кормление улитками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую специалистов!

Подскажите, у меня скалярии большие и мееки, и куча прудовиков у гупяшек, можно ли мне кормить цихлид улитками этими, вообще кормлю сухой Тетрой. но тут решила - чего зря пропадают. если можно, то их надо расчленить вандально? живьем в рот не влезут - однозначно, да и после сухого на мясо врядли прям кинутся рвать... а живых не хочу кидать - боюсь занести их в те аквариумы!

Опубликовано

Если в улитке есть паразиты, то они будут и в раздавленной. Если раздавить, обработать, заморозить, то очень сложно (ну не очень, но все же).

Можно для начала раздавить одну и посмотреть будут ли есть вообще.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

А вообще улитками проще кормить тетрадонов и боций. Эти их лопают только так, аж за ушами трещит! :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Речь на сколько я понял не про инфекцию , а сам факт заселения улитками другого акваса беспокоит.

Честно говоря не понимаю таких опасений.

По причине, если в акве есть рыбы которые едят этих самих улиток то только плюс к рациону, они же и не дают популяции особо размножиться, а если ещё анцитруса туда закинуть , то он и икру будет подъедать и стёкла с растениями чистить.

Вот у меня вопрос в этой связи , не вредят ли экологии аквариума панцири от съеденых улиток?

И не в повышении жесткости вопрос, а в том , что доконца ли съедается ли улитка и не портит ли она воду (панцирь), наверняка ненужные бактерии её доедают и не вредят ли они рыбам?

Опубликовано

Нет, сами панцири никак не влияют, там такой мизер остается, что его можно не учитывать. Когда банка новая и нестабильная, то одна сдохшая улитка можетп ривести к помутнению воды. а когда банка запущена уже год, со старой водой, стабильной биосистемой - тогда даже дохлая цихлазома воду не портит, лежит себе в кустах и объедается соседями.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за ответы, простите, что поздно так благодарю:)

svv13, да Вы правы, беспокоит сам факт их занесения, я не могу никак от них избавиться у гупяшек, а здесь большая банка - вообще труба будет. У меня как-то желтые большие расплодились жутко, ну мои скаляры их порядком ели, только успевала горстями доставать панцыри, а эти мелкие и противные, не люблю я их:) вобщем кормить прудовиком еще не пробовала - расскажу как проведу эксперимент. А насчет панцырей и вредности для воды - у меня она не портилась, но наличие в одном углу скопища панцырей, которые со временем начинают разрушаться - портит вид аквариума, поэтому я их вынимала.

Опубликовано
А вообще улитками проще кормить тетрадонов и боций. Эти их лопают только так, аж за ушами трещит! :)

Док, а у меня боции клоун не хотят есть никого! Я их специально и запустил, в надежде, что они помогут уменьшить популяцию катушек. И по размеру они уже вполне подходящие (см по 8-9), и не перекармливаю, а вот игнорируют катушек как класс, и все тут! :cry: Может, с возрастом поумнеют? Они хоть сами и большие, а ротики у них малые. Как они едят удиток, кртати? Как акары - высасывают, или как тетраодоны, пережевывают, а потом выплевывают шелуху?

Автору топика:

А вы уверены, что у вас прудовики, а не физы? Прудовик - очень большая улитка, сильно вытянутая, с "ушами". Я видел прудовика 7 см в длину. Такого зверя вряд ли кто-то из аквариумных обитателей слопает.

Опубликовано

to Аркадий: я по простонародному называю их прудовиками, т.к. слышала именно такое упоминание, ну наверное это физы по специальному:) коричневые, плоско завитые, мах размер 1-1.5 в диаметре, так что вовсе не здоровые:) занесла вместе с водорослями.

Опубликовано

А я и не знал что боции их "хрумкают"! :-D

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...