Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Заболели золотые рыбки.Помогите!

Гость Ирина

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте.

Никогда не занималась аквариумами..в марте месяце один "добрый" человечек подарил мне золотую рыбку в аквариуме-бокале на 7 литров.Неделю мучала(это я сейчас уже понимаю) я бедную несчастную рыбку, то воды не отстоявшейся налью...и т.д. вообщем по глупости несколько раз чуть не отправив рыбку на тот свет,начала искать информацию про содержание таких рыбок, узнав об условиях содержания, быстренько организовала аквариум на 100 литров, засыпала грунт фракцией 3-5 мм.,посадила водоросли (элодея, и длинные такие на осоку похожие)залила все это дело отстоявшейся водой,установила компрессор (пузырки),фильтр на Сера 120.(трехуровневая очистка),запустила улиток (ампулярии 3 шт.) и все это дело отстаивалось около недели(пока золотая жила в бокале у нее была усиленная аэрация).Первыми жителями(покупала на "пробу")стали сомики(коридосы или крапчатые как то так обзываются..вообщем самые обычные)сомики чувствовали себя прекрасно,запустила золотую...и шло все прекрасно купила еще одну золотую рыбку и телескопа,выдержав карантин небольшой (1 неделя в синьке по совету продавца),запустила в общий аквариум...через неделю начались проблемы с первой золотой рыбкой..на верхнем плавнике появилась какая то хрень очень похожее на рисовое зернышко только очень маленькое.По совету продавца залила в аквариум трипафлавин ультра...непомогло,в общем, в итоге выловила рыбку в тазик и эту "хрень" "сковырнула" ногтем,сделала ваночку с раствором марганцовки и запустила обратно.Новая вроде не появляется( на второй золотой,телескопе,сомиках ничего не обнаружила).Теперь новая напасть на первой золотой рыбке на жабрах и над глазами появились белые точки (пробывала лечить в трипофлавине,синьке, зеленке(малахит.).Все безрезультатно(лечу уже месяца два)На сегодняшний день эти точки так и не прошли(но и в новых местах не появляются, только на жаберных крышках и чуть чуть над глазиками).На других рыбках ничего подобного не обнаружено.Соответственно делаю вывод не заразно(за 2 месяца уж точно кто нибудь перехватил бы).А вот за рыбку переживаю,лечить то нужно(не исключаю варианта что постоянно пробывала чем то лечить поэтому дальше и не обсыпает)

Может кто то сталкивался с подобным?Помогите! если нужно фото загружу, только скажите как)))

Заранее спасибо!!

...выдержав карантин небольшой (1 неделя в синьке по совету продавца)

...через неделю начались проблемы...

...По совету продавца залила в аквариум трипафлавин ультра...непомогло...

Передайте продавцу что он .....

Фото хорошего качества надо посмотреть.

ну продавцу я говорить ничего не стану т.к. больше в этот магазин вообще не пойду(Магазин Аква-Лого на соколе это так для информации читающих), вчера ходила в бетховен...консультировалась...опять советуют синьку...как рыбку лечить, фото организую только как здесь разместить???

Полагаю, чтобы фото разместить, надо зарегистрироваться (и возможно ещё какие-то условия есть, они для защиты от спам-ботов).

Похоже, у вашей рыбки просто ихтик. Наберите в каком-нибудь поисковике слово "ихтиофтириоз" и посмотрите картинки, оно ли.

Ирина, может рыбка больна оодинозом,а это совсем другая болезнь!!Я петушка лечила от ихтиофтириоза,много дней,а оказалось у него оодиноз,было уже поздно лечить и рыба погибла((

так что лучше сначала разобраться от чего лечить,чтоб не получилось как у меня!

Почитайте здесь про <noindex>Ихтиофтириоз</noindex>

<noindex>bcde7832ec4e.gif</noindex>

Мой вывод после изучения статей про ихтик:

1.Точки безусловно чем то похоже на манку,НО "Вначале едва заметная, манная крупинка на теле рыбы через несколько суток (при температуре 22-27°С за 2-6 дней) может достичь почти 1 мм в диаметре. После этого паразит покидает рыбу",у моей рыбки они не растут, не увеличиваются,одним словом никаких изменений,а я наблюдаю каждый день под лупой и каждую точечку знаю на пересчет.

2. Все остальные рыбки уж за два то месяца точно бы перехватили бы так как рыбу из общего аквариума я не отсаживала (вывод сей опять же с прочитанных статей),

3.Да и фотки с заболевшими рыбами....ну не похоже!!!обсыпает и плавники и т.д. а у моей ТОЛЬКО на жаберных крышках и над глазикам

Итог: ихтиофтириоз исключаю (причина не похож ни на один из видов данного заболевания)

Оодиниоз абсолютно исключаю- не оно.

Сегодня ходила опять в зоомагазин бетховен, причем с собою захватив фото-видео съемку моей рыбки, был другой продавец нежели в прошлый раз,девушка внимательно посмотрела, потом посмотрела на меня и выдала:" Девушка вы чего паритесь из за какой то рыбы,если все пройдет то значит паразит просто какой то был,а всплывет пузом спустите в унитаз и купите себе новую игрушку, вот придумали трагедию " Я ох.... )))обалдела....вот уж чего я никогда не ожидала услышать в зоомагазине...и теперь автоматически ставлю под вопрос компетенцию всех продавцов торгующих "живым товаром".Если уж в крупной сети зоомагазинов такое творится....Обнять и плакать...а вот что с рыбкой до сих пор не пойму....буду пробовать еще не испрбованное..может ванночки с марганцовкой попробовать?

Короче - продавец нормальная попалась... Какая разница о чего рыбка умрет от Вашего лечения или просто так. Если от Вашего лечения - Вы виноваты, Вы рыбсу тогда отвравили, а если сама то Вы не причём. Прежде чем стать доктором домашнего аквариума надо хорошо подумать. Прежде чем лечить надо чётко понимать от чего и каким лекарством. А синька - это так ни о чём и не вредит и не помогает.

...Теперь новая напасть на первой золотой рыбке на жабрах и над глазами появились белые точки (пробывала лечить в трипофлавине,синьке, зеленке(малахит.).Все безрезультатно(лечу уже месяца два)На сегодняшний день эти точки так и не прошли(но и в новых местах не появляются, только на жаберных крышках и чуть чуть над глазиками).На других рыбках ничего подобного не обнаружено.Соответственно делаю вывод не заразно(за 2 месяца уж точно кто нибудь перехватил бы).

Если самочувствие рыбки нормальное, то может, это и не болезнь? У готового к нересту самца золотой рыбки на жаберных крышках появляются бородавочки, похожие на крупинки манки, своего рода отличительная особенность самца. Возможно в этом и есть разгадка? :) (Еще самец имеет своеобразную пилу на первом луче передней пары грудных плавников в виде ряда зазубрин.)

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения.

Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...