Гость Виктор Опубликовано 1 Июля, 2011 в 16:24 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 16:24 Вчера умерли все барбусы, но остальная рыба в порядке. Как так? 250 литров, помпа с губкой (работает всегда), продувка 2 канала, растения - оптимально. Нитраты по тестам всегда присутствовали, в количестве большем, чем рекомендовано, но рыбы жили абсолютно нормально. Режим питания, не менялся уже 3 года: 3 раза в неделю, по утрам, 50 на 50 замороженный мотыль и хлопья. Последняя чистка с подменой 30% за 15 дней до массовой гибели. Населенее: 2 сома, 5 гурами, 3-4 тернеции, 5 суматранских водорослеедов, 1 лабео и были 5 акульих и 3 суматранских. Раньше было больше и суматранских и тернеций но им уже по 3-4 года и они умирали изредка. 5 акульих были 2 годовалые, здоровые и активные на вид. Аквариум был стабилен на протяжении 2 лет. В одну ночь умерли - 3 суматранских и 5 акульих барбусов. Изменений в аквариуме - разве что рост температуры до 28-29 (как в комнате). Но в прошлом году жара была до 32! и все было в порядке. Я понимаю, что чудес не бывает, и хочу понять причину такой избирательно эпизоотии. Помогите разобраться, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виктор Опубликовано 2 Июля, 2011 в 19:30 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2011 в 19:30 Прошу прощения за неточность в тексте поста. Водорослееды, конечно, СИАМСКИЕ. Они живы и здоровы. А вот почему умерли и суматранские и акульи барбусы до сих пор непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Елена Опубликовано 25 Октября, 2020 в 19:14 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2020 в 19:14 У меня сегодня умерли 3 акульих балу, остальные в норме. Тоже вроде жарковато, градусов 30 дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти