Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Пиявки в мотыле

Рекомендуемые сообщения

Я тут прикупил мотыля подмосковного.

Для заморозки. И когда мыл - обнаружил массу пиявок - они к дну таза присосались - и когда сливал воду - все на дне были - довольно странное зрелище - все дно в мелких пиявках.. Бурое вместо белого :((

Ну я свежим не стал кормить - хотя думал что часть отложу. Все заморозил. Ну и написал продавцу - мол как оно - выживет после заморозки или нет.. Ваще то похоже что не должно - я ж долго замораживаю - чай не криокамера - все разорвать льдом должно. До фатально-летального исхода. Но он мне написал - что всев порядка, тк пиявки растительноядные??? Цицирую - "Пиявки ,которые попадаются в мотыле-клипса...она растительноядная.." Такое бывает??

Надеюсь что бывает. Ну да и на заморозку тоже надеюсь..

Дык вопрос - помрут пиявки, или они растительноядные, или всетаки после разморозки пробывать перебирать( но это тяжко очень)

Изменено пользователем St_Anton

...Дык вопрос - помрут пиявки, или они растительноядные, или всетаки после разморозки пробывать перебирать( но это тяжко очень)...

9 из 10 что помрут. Перебирать не надо.Так как пиявка в основном питается малюсками, то рыбам она не страшна. Да и потом многие замораживают и кормят. Я не перебираю да и как замороженный мотыль перебирать? Во общем Вы на правильном пути!

Мотыль,который идет в заморозку,покупаю от кг-просто свежайший беру и морожу сразу.Проблем не было.Если живой использую,то беру плоскую посудину(очень удобна тара из под селедки) с водой(отстоянной или аквариумной),пускаю в нее большую плоскую кормушку и мотыля в нее.Выползает- только живой,подозрительные организмы сразу видно и их достаточно легко пинцетом удалить.

Кормить мороженным мотылём наиболее безопасно и риск сведён к разумному минимуму. Живым - как по минному полю гулять...

Кормить мороженным мотылём наиболее безопасно и риск сведён к разумному минимуму. Живым - как по минному полю гулять...
Не так все страшно.Всю жизнь кормлю живыми кормами и до сих пор никто не подорвался.У живого много плюсов.Заморозку впрок молоди не кинешь,а живой можно на несколько дней задать при необходимости(мотыль,конечно,в этом плане не так хорош-закапывается и только копателям становится доступен).Самое главное правило-живой корм должен быть живым,а не дохлым,а мотыль и тем более трубочник- с промытым пищеварительным трактом еще желательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...