Vetka01 Опубликовано 30 Января, 2006 в 18:43 Опубликовано 30 Января, 2006 в 18:43 Коллеги по аквариумистике! Не кажется ли Вам, что препараты от Фирмы SERA, которые в изобилии присутствуют в торговле, ПОДДЕЛКА!!!! Уже несколько раз сталкивался с изделиями этой уважаемой фирмы, но результат от них нулевой!!!1 Есть подозрение, что фальшивка заполонила прилавки. :-x
Silver Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:04 Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:04 Дело не в этом. Нет, конечно от подделки никто не может быть застрахован. НО! Возникает вопрос: правильно ли поставлен диагноз ? А не сталкнулся ли ты с какой либо мутацией ? Ведь, например, при недопролеченной антибиотиками болезни можно получить устойчивый вирус. Ща ботаники поправять, но общий смысл верен. Много разных условий должно совпасть. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Vetka01 Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:08 Автор Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:08 Так то оно так! Но Sera слишком много воспевают везде и всюду. А вот результаты... Ну не на пустом месте я такие выводы сделал, поверьте. :-x
-RT- Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:36 Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:36 поподробней бы... так хаять - несложно... http://www.tanganyika.ru/
M.R.Borman Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:43 Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:43 Тема перенесена в раздел "разговоры", как не имеющая непосредственного отношения к болезням рыб. ...убей их всех! Начни с себя...
Vetka01 Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:50 Автор Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:50 (изменено) Хотите поподробней? Не вопрос. Пожалуйста. После летнего отключения электроэнергии - вылил не один флакон Nitrivec. Результат нулевой, аммиак и нитриты- вот конечный этог применения Nitrivec от Sera. Ситуацию спас препарат от Аквамедика. Читайте топик "Погибает красный попугай". А затем внимательно прочитайте инструкцию к этому препарату. По инструкции- ну просто панацея! Результат- в том же топике. Ну что - есть повод наехать на чудо лекарства????? Изменено 30 Января, 2006 в 19:58 пользователем M.R.Borman
M.R.Borman Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:56 Опубликовано 30 Января, 2006 в 19:56 Хотите поподробней? Не вопрос. Пожалуйста. После летнего отключения электроэнергии - вылил не один флакон Nitrivec. Результат нулевой, аммиак и нитриты- вот конечный этог применения Nitrivec от Sera. Ситуацию спас препарат от Аквамедика. Интересно, а вот тут ни слова про Серу и Аквамедику не сказано А у меня отключали на 4.5 часа. Рыба задызаться начала на 3 ем часу простоя. Пришлось срочно подменивать воду. Поменял 40 л. в 180 литровой банке. Промыл фильтры. Но вот только теперь аммиак зашкаливает. Приходиться постоянно подменивать воду, лить Ammolock и StressZimm. Короче всё как при ускоренном запуске новой банки. Интересно как получается... Хотя понимаю, отключили электричество, стресс... Память отшибло... Но прошло время, память вернулась и удалось вспомнить, что не "Ammolock и StressZimm" приходилось лить, а бесполезный Нитривек и наикрутейшую Аквамедику... ...убей их всех! Начни с себя...
Vetka01 Опубликовано 30 Января, 2006 в 20:04 Автор Опубликовано 30 Января, 2006 в 20:04 Да нет! Память не отшибло. Stress Zumm лился уже после Nitrivec и результат тот же. К счастью попался биостартер от аквамедика и дело пошло на лад. Я не пытаюсь опорочить Sera, но почему препараты этой фирмы не работают???? Если тема опасна для процветания Sera, Удалите её да и меня из форума выбросьте. Это наверное улучшит качество Sera радикально.
Silver Опубликовано 30 Января, 2006 в 20:29 Опубликовано 30 Января, 2006 в 20:29 Значить смотри что получается: Сначала ты залил нитривек, которы действовать начинает нормально через сутки. И потмо в течении 10 суток надо его добавлять. Тогда будет результат. Теперь аммолок. Инструкции под рукой не было и первая же ссылка в поисковике дала такой ]]>результат]]> Применение: Для нейтрализации хлора и хлораминов, аммиака используется препарат AMMO-LOCK 2. Препарат вносится из расчета 5 мл на 40 л воды. Это количество препарата обезвреживает 3 мг/л аммиака, 4 мг/л хлора или 2 мг/л хлораминов. Аммиак переходит в нетоксичную форму, но тесты на аммиак после внесения препарата будут продолжать давать положительный результат. Т.е. он просто перевел аммиак в менее токсичную форму и ВСЕ! Не убрал его. Кто же тогда его убрал ? Аналог Аммолока серовский АКУТАН, но никак не Нитривек На стрессзим инструкции не нашел, но судя по названию это что-то типа стресскоат - так это к воде вообще никакого отношения не имеет - снятие стресса, заживление ран и т.п. По этому поводу возражения есть ? Сам запускал недавно банку с нитривек - все Ок. А вот в серовских тестах я сильно разочаровался. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silver Опубликовано 30 Января, 2006 в 20:34 Опубликовано 30 Января, 2006 в 20:34 И, если есть возможность, выложи отсканированные инструкции к аммолоку и стрессзиму. Бум разбираться А про болезнь я уже сказал. От поноса принимать анальгин бесполезно ЛЮБОГО производителя Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Vetka01 Опубликовано 30 Января, 2006 в 20:45 Автор Опубликовано 30 Января, 2006 в 20:45 (изменено) Нет. Вы не совсем правильно поняли. Повторю летнюю историю с остановкой биофильтров. Первое, что я сделал - это стал добавлять Nitrivec. После недели регулярной заливки препарата результата не было, а банка сидела на Ammolock и подменах воды, если бы не Ammolock , то всем настала бы крышка. устав ждать результат от Nitrivec я стал лить Stresszum( тоже бактерии) но увы, результат тоже был нулевой. А вот после заливки Biobacter от аквамедика, баланс востановился почти за сутки. Ещё раз хочу выразить подозрение в том, что на прилавках вместо Sera, тогуют подделкой. Сейчас в аптеках препараты для людей покупать стало страшно. Фальсификация сплошная. Есть предложение по этому поводу. Пожалуйста опубликуйте на форуме адреса зоомагазинов, где с наибольшей вероятностью можно приобрести качественные лекарства и др. препараты от известных производителей. Можно дать рекомендации исходя из личного опыта. Надеюсь на понимание. Изменено 30 Января, 2006 в 20:48 пользователем Vetka01
Владимир Опубликовано 31 Января, 2006 в 05:53 Опубликовано 31 Января, 2006 в 05:53 (изменено) Братан,извени что грубо,но поздно пить нарзана когда отказали почки!Сера не панацея,а лишь помощь,так что не гони волну,сам тоже хотел чуда,но чудеса делают люди,а Сера лишь помогает!Всё там действует,но если ты захотел чуда,то это к господу богу,а не к химии P.S.Если хочешь у них есть он-лан помощь свяжись=подскажут,ведь немцы не дураки! "Пинчер" ул.Нижегородская-ребята вс1 объяснят и подскажут:Борман(Дима),Биофакер(Андрей),Никульцев(Саша). Изменено 31 Января, 2006 в 06:02 пользователем Владимир Аквариумистика такая мистика...
Silver Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:37 Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:37 Вов, не бухти. У человека большое горе - он хочет немного понаезжать. Это таки его полное правао! У меня тут вот какая мысль возникла. Я ее выскажу а всякие биологи пущай ее откритикуют. 1. Нитривек помещает кулютуру бактерий которые преобразуют аммоний в нитриты, а нитриты в нитраты. 2. Биобактер делает тоже самое. Но культура бактерий другая. 3. Аммолок преобразует аммиак в нетоксичные соединения (из инструкции) 4. бактерии серы не могут портелять преобразованный аммиак, а бактерии аквамедики могут. Вот от того и нитривек не давал результатов. Это возможно ? :idn: Еще вариант, что через несколько дней подействовал нитривек, а не биобактер. Добавление просто совпало по времени. Но лично я не очень верю в совпадения Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
жанна Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:46 Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:46 согласна с Vetka01. у меня две банки в одну лила нитривек (при запуске ак-ма аммиак немного был), в другую (после лечения ) аква-медика. измерила показатели через два дня, так вот где была аква-медика аммиак исчез (переработался), а нитривек проиграл этот бой-- его видимо надо долго капать, чтобы получить эффект.
Silver Опубликовано 31 Января, 2006 в 16:10 Опубликовано 31 Января, 2006 в 16:10 Во! Это уже более чистый эксперимент. А банки были в остальном схожи ? Ну там грунт/фильтры/трава и пр. Вода и температура то думаю да. А остальное ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
жанна Опубликовано 31 Января, 2006 в 16:57 Опубликовано 31 Января, 2006 в 16:57 вроде как схожи. только в одном внешник есть, а в другом только внутренний ф-р. акву-медику добавляла там где внешник.
Lunohod Опубликовано 31 Января, 2006 в 17:12 Опубликовано 31 Января, 2006 в 17:12 Но Sera слишком много воспевают везде и всюду. А вот результаты... Ну не на пустом месте я такие выводы сделал, поверьте. :-x Прочитал Ваши посты здесь и готов немного возразить. Для начала - я еще нигде не слышал, чтобы Серу кто-нибудь где-нибудь "воспевал" более, чем "воспевают" Тетру, Аквариум Фармасьютикалс и пр. Специалисты могут меня поправить, суть не в этом. Все свои банки с рыбой (их более 20 штук) я запускал без помощи каких-либо стартеров/кондиционеров/культур бактерий и пр. фигни. Считал и продолжаю считать что для запуска банок они не нужны вовсе. Мой опыт это подтверждает. А вот по поводу результатов при использовании продуктов Серы могу сказать - лечил как-то ихтиофтириус банальным костапуром. Использовал четко по инструкции и почему-то все вылечилось. Лекарство не искал по "сверхнадежным" магазинам, а поехал на Птичий рынок и купил в первом же ларьке, где было дешевле, чем везде. Прошу не обижаться, но может в консерватории что-нибудь поправить?
Vetka01 Опубликовано 31 Января, 2006 в 17:26 Автор Опубликовано 31 Января, 2006 в 17:26 но может в консерватории что-нибудь поправить? Знать бы о чём это, и что подразумевается под консерваторией, то можно было бы и поправить. А так загадка какаято.
Lunohod Опубликовано 31 Января, 2006 в 19:23 Опубликовано 31 Января, 2006 в 19:23 знать бы о чём это, и что подразумевается под консерваторией, то можно было бы и поправить. А так загадка какаято. Ну, скажем так, может Сера сама по себе не так уж плоха? И Сильвер прав насчет лечения диареи? А если серьезно - я не использую никаких препаратов вообще, ругать мне в случае моих ошибок некого, следовательно я гораздо быстрее понимаю что сделал не так и в дальнейшем проблем не возникает.
Vetka01 Опубликовано 31 Января, 2006 в 19:38 Автор Опубликовано 31 Января, 2006 в 19:38 (изменено) А если серьезно - я не использую никаких препаратов вообще, Здорово, когда рыба вообще не болеет! И когда биофильтры не дохнут от отключек электричества. Можно только позавидовать. Я тоже когда всё хорошо никаких препаратов не использую Изменено 31 Января, 2006 в 19:40 пользователем Vetka01
Lunohod Опубликовано 31 Января, 2006 в 19:58 Опубликовано 31 Января, 2006 в 19:58 Здорово, когда рыба вообще не болеет! И когда биофильтры не дохнут от отключек электричества. Можно только позавидовать. Я тоже когда всё хорошо никаких препаратов не использую Могу открыть несколько секретов. От болезней моей рыбе хорошо помогает тщательный карантин при покупке и оптимальные условия содержания (параметры воды, объем банок, питание). А при "сдыхании" биофильтра - ничего не может мне помешать перезапустить его. Тогда будет все хорошо и никаких препаратов не нужно. И завидовать не надо - просто перенимай опыт!
Vetka01 Опубликовано 31 Января, 2006 в 20:04 Автор Опубликовано 31 Января, 2006 в 20:04 (изменено) А при "сдыхании" биофильтра - ничего не может мне помешать перезапустить его. А куда пересаживать рыб на период перезапуска? Естественный процесс что то около 3-х недель занимает. У меня банка одна. От болезней моей рыбе хорошо помогает тщательный карантин при покупке и оптимальные условия содержания (параметры воды, объем банок, питание). Мне не нужен карантин, т.к. новых рыб я уже почти как год не покупал ( единств. исключение SAE) купил пару мес. назад. Но слава богу с ними порядок) Условия содержания уже почти 7 месяцев нормальные (согласно тестам). Корм разнообразный - живой не использую, только мороженный. А вот те на. При всём при этом рыбка заболела и тю тю. Не получилось без препаратов. Увы. Изменено 31 Января, 2006 в 20:11 пользователем Vetka01
Nikultsev Опубликовано 31 Января, 2006 в 20:15 Опубликовано 31 Января, 2006 в 20:15 вроде как схожи. только в одном внешник есть, а в другом только внутренний ф-р. акву-медику добавляла там где внешник. Ну да. Это всё-равно что сравнивать бензин и солярку. Но только бензин залить в ВАЗ 1111 (Ока), а солярку - в Mercedes D300 (или как он там обозначается). Ну и, естественно, с гордым видом рассказывать, что солярка де намного круче.
Vetka01 Опубликовано 31 Января, 2006 в 20:31 Автор Опубликовано 31 Января, 2006 в 20:31 Ну да. Это всё-равно что сравнивать бензин и солярку. Но только бензин залить в ВАЗ 1111 (Ока), а солярку - в Mercedes D300 (или как он там обозначается). Ну и, естественно, с гордым видом рассказывать, что солярка де намного круче. Хорошее сравнение. Можно только один комментарий. Если бензин паршивый то на нём, что Ока, что Бентли не поедут.
Nikultsev Опубликовано 31 Января, 2006 в 20:35 Опубликовано 31 Января, 2006 в 20:35 2 Vetka01 - при нормальных условиях содержания (без перенаселения) банка ЛЕГКО переживёт перезапуск фильтра, причём скорее всего даже не возрастут уровни NH4/NH3 и NO2. Если же проблему вызывает даже банальное отключение электричество - у вас что-то не так. Насчёт заболевших рыбок - ответ в Вашем письме - не используйте замороженый корм. Песни про его безопасность - не более чем песни, и Вы это подтвердили на своём опыте. У меня рыбы не болели уже очень долго (года так 3 или 4), купленый в своё время "на всякий случай" костапур + бактопур уже успел "просрочиться". Ни живыми ни морожеными кормами я не кормлю, хотя мне очень нравится наблюдать, как рыба ест мотыля и дафнию. Но здоровье рыб (и моё душевное спокойствие) мне дороже. 2 Luhonod: Никто не пытается утверждать, что хим.препараты необходимы для запуска и поддержания аквариума. Речь идёт лишь о том, что при их применении гораздо проще избежать проблем (в особенности новичку). 2 All: Ведь что бывает чаще всего? Купили аквариум, залили воду, посадили рыбок - всё замечательно. А на 3-й (4, 5, 6 - не суть) день утром печальная картина - половина населения уже погибла, вторая мечется по аквариуму и вот-вот склеит плавники. Причина банальна - "азотный скачок". При использовании Nitrivec человек практически застрахован от подобной ситуации. Почему я так уверенно говорю об этом? 1. Я лично использовал его при запуске БОЛЬШИХ (400л) и СИЛЬНО ЗАСЕЛЁННЫХ банок. Т.е., в 11:00 рыбы были закуплены на птичке, в 13:00 был вымыт аквариум, в 13:30 он был заполнен водой, в него был добавлен Aqutan. В 14:30 (через час) был добавлен Nitrivec. Ещё через час (в 15:30) были посажены рыбы. Убедившись, что рыба чувствует себя нормально, мы ушли домой. Далее Nitrivec добавлялся в течение 10 дней каждый день. Вода, которую мы использовали, заливалась непосредственно из под крана прямо в аквариум, и не отстаивалась вообще. Потери (из более чем 60 особей рыб) составили 0 этих самых особей, т.е., их просто не было, потерь. 2. Мой опыт подтверждает положительный опыт наших клиентов, которые ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаются установкой и обслуживанием аквариумов, а потому им нет никакого резона хвалить серовское средство, если оно не работает. Если оно не работает - значит у них будут проблемы от его применения. Точно так же они будут, если эти средства вообще не применять. 3. Г-н Биофакер, в миру Андрей Баранченко, лично применял Nitrivec при установке новых аквариумов (работая в одной из организаций, занимающихся данным видом деятельности), и подпишется под каждым словом пункта 2. 4. Г-н Владсон также неоднократно приобретал у нас sera Nitrivec. Этим всё сказано. 2 Vetka 01: Спешу вас успокоить - совершенно ответственно заявляю, что у вас НЕТ шансов встретить поддельную продукцию SERA в московсих магазинах и на рынках. Более того, подозреваю, что у вас нет этих шансов ни в одном зоомагазине планеты Земля (не так это выгодно, а геморроя-масса. Водку палёную делать намного проще и прибыльнее). Единственное, на что обращу внимание - смотрите на сроки годности.
Рекомендуемые сообщения