Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ese raz nastet Ternoi Borodi!!

dreamer

Рекомендуемые сообщения

Kupil ja SAE(ribok) tolko ono malenkie.....ne dumaju sto oni sas v sostojanii otisti ves akvarium ot borodi....ja dumaju prisetsa zapuskat akvarium po novomu. esli ja vinu ves pesok i prokipjatsu boroda z dolzna uze uiti?i kak starie rastenija da ze te na kotorix net borodi nelzza uze zasat v novii akvarium ili ix mozno kak nibud prodizinvizirovat?ili vse rastenija zanovo pokupat?posovetuite kak postupit?

Песок надо не кипятить, а заливать чем-то с хлоркой. Уж не знаю что у тебя там есть под рукой, я вот, для дезинфекции пользовался Доместосом. Но от бороды перезапуск аквариума ничего не даст - только временную отсрочку. Споры бороды сохраняются везде, то есть в идеале тебе надо менять всю воду, сам аквариум тоже вымачивать в хлорке, растения заменять, рыб заменять (с ними тоже могут попасть споры... Короче говоря - проще повесится! По этому мой тебе совет - подожди немного, посмотри как малыши начнут есть бороду. И не корми рыб в аквариуме! То есть вообще не корми! У меня так всего 11 молодых САЕ очистили 800 литров, а он был весь покрыт бородой. Но за полтора месяца голодной жизни они его отполировали так, что теперь я там даже кустика найти не могу :) И сами изрядно подросли :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...