Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Отнерестились красные лорикарии.Личинка пару дней назад вылезла из икры и разлезлась по отсаднику.Когда её надо начинать кормить и чем лучше всего.

С уважением.

Опубликовано

От щастья для ККМ привалило, она всех уже замучала где лорикарий достать :)

Значит так, там есть пара сложностей, чтоб малька не загубить их придется учесть. А так ничего проблемного нет.

Во-первых чистота воды. мальки дико чувствительны к нитратам и вообще к органике. По этому воду в отсаднике лучше подменивать дважды в день по половине. Можно поставить эрлифтный фильтр с губкой, никаких моторных помп! Можно поставить цеолитовый фильтр, но дырочки нажо делать поменьше, чтоб малек не застревал при попытке забраться в бутылку.

Во-вторых - корм любой растительный. Спирулина, таблетки и порошок хлореллы, виформо. Есть такая хитрость, но к ней надо бы заранее готовится - в углу отсадника вешается лампа на 40вт (типа миньон) погруженная в воде до цоколя. Пока она горит под водой, стекло не трескается. Лампа вешается примерно на растоянии 7-8 см от стенок и горит круглосуточно. Через неделю все стенки и сама лампа начинают обрастать ковром из зеленных водорослей. Вот их новорожденные лорикарии и трескают.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Я над ними бился четыре месяца.Что только не пробовал.А отнерестились после двух недель голодания.

Так я и не понял,когда начинать кормить?

И подойдёт-ли спирулина(натуральная) в порошке?

С уважением.

Опубликовано

У меня они легко нерестились после появления субстрата (бамбуковая трубка) и массовых подмен воды в течении трех суток. Причем сам нерестовик был всего на 20 литров.

Если малек стал разбредаться, то надо уже кормить! Порошковую спирулину не пробовал, но думаю что буду есть нормально. Советую сделать так - берете чуть-чуть порошка, капаете на него водичку чтоб намок и уже намокший опускаете в воду. Иначе он расплывется по поверхности и будет там плавать полдня.

И не забывайте все время чистить и менять воду! первые 2-3 месяца для них критические! Чуть органики - и они массово мрут :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...