Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то в своё время проходил слух, что типа Jager свои грелки делает из кварцевого стекла... Всё никак не доходили руки проверить, а вот сейчас дошли.

Берется колба от испортившегося Jeger 300w, куплен года три назад у Славы Юдакова. Слегка подогреваем на газовой плите и кидаем в бак с холодной водой... Разлетелся. НЕ КВАРЦ.

С Уважением,

Николай Строчков

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Эх, нет в мире совершенства :)

Но все таки, надо признать, что Ягеры достаточно хороши по надежности и спустя три года ломается довольно малый процент их них. Для сравнения все Троники и Евроаквариумы у меня трехлетний рубеж не пережили.

Из новых вроде пока надежно Сера работает, время покажет действительно ли оправдана их пятилетняя гарантия. Правда там меня намного раздражает регулятор температуры, а который я всегда обламываю ногти :( В погруженном состоянии его не очень сподручно регулировать, разве что монеткой.. :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

У меня в моем относительно небольшом опыте есть три убитых ягера... Два по 200 вт. потекли сразу после покупки, а тот, колба от которого использовалась выше - стал задирать температуру спустя пару лет... Т.е. должен давать 26 - начинает делать 29. Перекалибровали. Держался месяц и опять стал делать 29, опять перекалибровали - опять дурит. В общем был разломан от греха подальше.

В общем я сейчас никаким грелкам не верю на 100%. Даешь внешние треморегуляторы !

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Кстати по поводу внешних, я сейчас не помню точно кто их делает - то ли Хаген, то ли Хидор, суть не в этом. Вопрос - кто их последний раз видел в продаже и где? На рынке только "Скалярия" по 800 рублей, годная разве что для террариумов... :(

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я на днях видел за 1000 с чем-то р. внешнюю приборину для аквариума, фимы AquaEl. В принципе может быть штука-то и неплохая, но они себе уже слишком подмочили репутацию с грелками, т.ч. брать страшно. ;) Продавалась в Папа Карло у метро Профсоюзная.

Ещё есть аналоги у аквамедика и более других фирм, но уже за 150 и более у.е. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Да уж, по качеству грелок АкваЭли у нас на стабильном первом месте. С конца :) Кроме них я ни у кого не видел, чтобы новые грелки не нагревались сразу после покупки. Неужели у них нет ничего похожего на ОТК?

С уважением, Влад

Опубликовано

Ну ты уж сказанул ;) А на фиг тогда вообще грелка, если она не греется? Увлеченную еще можно в пятисотник запихать как постоянную, а вот негреющую тока на стенку и под стекло %-)

С уважением, Влад

Опубликовано

Слипи, что за регулятор у ягера внутри, биметалл, а контактная пара хотябы серебряновольфрамовая?

Спасибо!

Опубликовано

Гость, я не очень во всём этом соображаю. Точнее в теории-то что такое биметалл - я хорошо знаю, а вот на практике понять что это оно... Кроме того, он был слегка потдекший и грязный и неинтересный внутри, поэтому я особо не копался и всё кроме колбы сразу выкинул. ;(

Обязуюсь, что следующий сломанный ягер изучу более детально и опубликую фотки. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Кстати было бы интересно, а то меня тоже дохлых ягеров нет и не вскрывал никогда :( Могу рассказать как устроены Троники :)

С уважением, Влад

Опубликовано

Саш, не помнишь почем оно у вас продается?

P.S. Через недельку заеду к вам, забыл наполнителей для фильтра набрать запас :)

С уважением, Влад

Опубликовано

Влад! И мне возьми у них БЕЛУЮ Filterwatte, а ? ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Это белая или зеленную?

С уважением, Влад

Опубликовано

Нашел на рифпакр.ру:

HYDOR термореле HYDROSET 500W 18-34 C 1328.00 РУБ

HYDOR термореле HYDROSET с дисплеем 500W 5-35 С 2330.00 РУБ

А никто не знает, можно ли этой штуке поручить обратную задачу ?

Мне хочется включать вентиляторы при температуре ВЫШЕ заданной.

P.S. Про то, что можно самому сделать из сломанного нагревателя, про контактные термометры и т.д. - я всё знаю, лениво. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Ок, спасибо!

Кстати о контактных термометрах - кто последний раз совершал набеги на "Медтехнику" - там такое чудо еще сохранилось? Их вообще еще выпускают?

С уважением, Влад

Опубликовано

Недавно видел их в лабтехе, это как раз на востоке - тебе близко. ;)

www.labteh.com.

Кстати, на птичке пару месяцев назад тоже видел.

06.03.06. Термометры электроконтактные

Наименование Ед. Опт Опт.Парт. Розница НДС

Термометр ТПК-М 2П -35...+70/103 шт. 583.01 руб. 50 613.98 руб. 18%

Термометр ТПК-М 2П -35...+70/163 шт. 583.01 руб. 50 613.98 руб. 18%

Термометр ТПК-М 3П 0...+100/103 шт. 583.01 руб. 50 613.98 руб. 18%

Термометр ТПК-М 3П 0...+100/163 шт. 583.01 руб. 50 613.98 руб. 18%

Термометр ТПК-М 5П 0...+200/103 шт. 583.01 руб. 50 613.98 руб. 18%

Термометр ТПК-М 5П 0...+200/163 шт. 583.01 руб. 50 613.98 руб. 18%

Термометр ТПК-М 7П 0...+300/103 шт. 583.01 руб. 50 613.98 руб. 18%

Термометр ТПК-М 7П 0...+300/163 шт. 583.01 руб. 50 613.98 руб. 18%

Термометр ТПК-М 7П 0...+300/253 шт. 583.01 руб. 50 613.98 руб. 18%

Термометр ТПК-М 7У 0...+300/141 шт. 583.01 руб. 50 613.98 руб. 18%

Термометр ТПК-М П +200...+300/145 шт. 583.01 руб. 50 613.98 руб. 18%

Термометр ТПК-М П +200...+300/80 шт. 583.01 руб. 50 613.98 руб. 18%

С Уважением,

Николай Строчков

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Кстати было бы интересно, а то меня тоже дохлых ягеров нет и не вскрывал никогда :( Могу рассказать как устроены Троники :)

Расскажи пожалуйста как устроен Tronic, что там за супер электроника?А то я голову ломаю купить Jager или Tronic...Еще Hydor с новой технологией появились

Опубликовано
Расскажи пожалуйста как устроен Tronic, что там за супер электроника?А то я голову ломаю купить Jager или Tronic...Еще Hydor с новой технологией появились

Там нет никакой электроники ВООБЩЕ! Все на уровне элементарной электротехники. Терморегулятор представляет собой две металлические покрытые медью пластины. Одна постоянная, а вторая отклоняется при нагревании. Вторая перемещается при вращении регулятора - вверх-вниз, соотвественно увеличивается или уменьшаетсярасстояние до основной контактной пластины.

Проблемы возникают из-за постепенного проникновения в грелку воды через уплотнения и стыки. Из-за влаги медь на контактных площадках начинает постепенно окисляться, образуются такие характерные зеленоватые следы и в этом месте термоплатина "прикипает" к контактной площадке. Все - кипятильник готов!

Лечится разбором обогревателя (самое сложно отодрать башку не размотав при этом нихромовую проволоку) и зачисткой контактных пластин надфилем. Потом башка грелки насаживается обратно на силикон. Но после этого работает плохо, врет и через полгода опять залипает.

Как вариант - не топить обогреватели целиком, чтоб башка торчала из воды. При таком раскладе долгожительство должно резко повысится.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)
Там нет никакой электроники ВООБЩЕ! Все на уровне элементарной электротехники. Терморегулятор представляет собой две металлические покрытые медью пластины. Одна постоянная, а вторая отклоняется при нагревании. Вторая перемещается при вращении регулятора - вверх-вниз, соотвественно увеличивается или уменьшаетсярасстояние до основной контактной пластины.

Откуда там пластины? Он же бесшуино работает... нет характерного щелчка при включении

оверквотинг порезан :)

Изменено пользователем M.R.Borman
Опубликовано

Вот еще выдержка:

AP> Достался по случаю сабж.

поздравляю :)

AP> Инструкция вся на немецком, в котором я совсем ни слова ...

AP> Hа рисунке видно, что его можно поместить весь в воду, хотя сверху есть

AP> ручка установки необходимой температуры, и ввод провода IMHO не чень

AP> герметичен. Расскажите об этом обогревателе, если есть опыт эксплуатации.

на мой взгляд очень рулезный обогреватель.если ты обратил внимание, там накартонке есть графики температуры, где они(буржуи-производители) поясняюткрутость ихнего термодатчика(патентованного) и вообще всего нагревателя посравнению с биметаллическим .там-же написано, что нагреватель полностьюгидроизолирован, не имеет подвижных/окисляющихся деталей и т.п.

сам такой эксплуатирую 5 мес, из них 4 мес в 250л. температуру держит точно,сам полностью под водой, естественно. ну и крутилка у него тоже, на мой взгляд,неплохая. мои знакомые имеют более долгий опыт эксплуатации, тоже все нормально.

C уважением, SAN.

Опубликовано

Обогреватели серии TRONIC фирмы Hagen - это действительно мечта любого аквариумиста. Система заводской предварительной калибровки обогревателей гарантирует высокую точность при поддержании заданного температурного режима. Запатентованный Термический Сенсор точно определяет температуру воды и передает информацию системе управления нагревом. Технология Fast Heat позволяет точно поддерживать температуру воды на заданном уровне. Электронная система обеспечения безопасности Safety Shut-Off предотвращает возможность разрушения колбы в результате перегрева, что позволяет избежать инцидентов при обслуживании аквариума, когда по неосторожности вода сливается при включенном обогревателе.

Опубликовано
Откуда там пластины? Он же бесшуино работает... нет характерного щелчка при включении

Месье теоретик? При чем тут щелчок, пластина отгибается плавно и щелчок возможен будет только в том случае, если она уже успела предварительно немного прикипеть в другой пластине.

Могу подарить "кипятильник" марки троник на разбор, сами посомтрите.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...