Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

был ожог у рыбки Пангасиус


Гость Аня

Рекомендуемые сообщения

:akula:На рыбках Пангасиусах, белые точки. Их немного, небольшие размером с крупинку манки.В воду добавила метиленовый синий по инструкции,трипафлавин-ультра и Антипар!Температура была 26 а потом поменяла на 30.После этого рыбки стали не активны не едят кожа у них начала облазить и появляться ранки!остальные рыбки у меня с чешуей и они здоровы а пангасиусы обожглись?Посоветуйте как лечить и что делать с рыбками! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что значит поменять 26 на 30? Вы поставили нагреватель на 30 вместо 26 и плавно нагрели аквариум, или вы влили горячей воды?

Раз ихтик - значит рыба свежекуплена, не так ли? А когда она облезть успела и как вообще это может выглядеть, не представляю - фото плз сделайте. И зачем было смешивать аж три разных препарата? Как вы в таком режиме применения расчитываете безопасную дозировку? мда.. Конечно, резким изменением температуры рыбу легко убить (если изменение свыше двух градусов), но чтобы появлялись ранки - такого не слышал. Ранки могут быть вызваны как болезнью, так и химическим отравлением, которое вы запросто могли устроить, намешав разных препаратов. В антипаре, кстати, формалин есть, так что он вообще далеко не любым рыбам подходит.

Историю расскажите, плз - когда всё это произошло, что этому предшествовало, где вы проводите лечение (в аквариуме, или в отсаднике?), какие ещё рыбы, каков литраж и оборудование?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...