Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

удобрения для растений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

удобрение для растений из растений и глины

у меня много вопросов.запустил 30 литров,хочу сделать там что-то типа палюдариума.есть какие-то эхи,валиснерия,яванский мох,роголистник,пистия,элодея и куст кабомбы какой-то.(жирненький такой)

1)как сделать удобрение и скатать его в шарики из аквариумных растений.слышал,что можно,но через поиск нечего не нашел.

2)на каком расстоянии от кустика растения вносить глиняные шарики.

3)из чего еще можно сделать удобрение САМОМУ?

4)его вносить сразу перед посадкой,или можно и потом.

удобрения фирм типа Sera и tetra не обсуждаются,только про самоделки пойдет разговор.

если долго мучаться,то чтонибудь получится

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я бы поступил проще - на рынке продаются такие таблеточки из голубой гнины. сапропеля и еще чего-то - кажется марка Изумруд, маленькая такая коробочка зеленого цвета, примерно со спичеченый коробок величиной. Стоят 15-20 рублей. Очень удобно для подкладки под корни для небольших растений. А для больших проще купить там же готовые глиняные шарики... Но если есть желание. то надо топать в цветочный или хоязйсввенный, покупать голубую глину, в идеале смешивать ее с рыбьим дерьмом (можно собирать при мытье фильтров и высушивать) и катать шарики.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Влад, а нельзя ли поточнее узнать кто производит этот Изумрут и кто им торгует? :roll:

Издеваешся? Мне надо весь дом перерыть, чтоб найти коробочку. И то не факт, что я ее не выкинул... Я попробую, но результата не гарантирую.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Кладу под каждый куст несколько гранул удобрения АВА (или AVA) из цветочного магазина и присыпаю. Растворяется годами, воду не портит и нитратов не содержит.

Опубликовано

я вот нашел такой рецепт.

- отобрал у жены коробочку голубой глины для косметических масок :) . наличие других компонентов в глине согласно инструкции нет.

- немного разбавил водой и накатал шарики.

- положил в духовку и включил на 100 градусов. прокалил минут 15-20.

в результате получились довольно твердые шарики. для проверки налил в стакан волы и бросил туда шарик, моментального растворения не произошло, что я думаю хорошо - не будет подниматься мути. при давлении пальцем шарик, он рассыпался на маленькие комочки. думаю, консистенция подходящая, будет происходить медленное растворение.

положил под несколько растений для пробы.

Опубликовано

рыбье дерьмо из питера-далековато.и не смешно.как выглядит это удобрение из цветочного магазина.и :это злая шутка или горькая правда?

Опубликовано (изменено)

Хорошее рыбье дерьмо - проверенное удобрение, тока лучше самому собирать из своего аквариума то что остается после сифонки грунта.

Воду которая остается в ведре нужно слить через сачек из капронового чулка.

Потом в пластиковый одноразовый стаканчик накладываешь и ставишь сушиться, например внутри отопительной батареи. Когда засохнет как камень можно применять для внесения под корень растения, когда его пересаживаешь в горшок или в новый аквариум при запуске. Одновременно и шарик из глины нужно положить.

А вот насчет AVA ничего не могу сказать, так как ни разу еще не нащол его в гранулах. По моему мнению и рыбьего навоза достаточно, так как десятилетиями его уже применяют и растения растут нормально, а самое главное, что это естественное удобрение которое ни чем не отличается от того что обычно само образуется в грунте аквариума. Посторонняя же химия для аквариума не естественна и применять ее меет смысл наверно только когда растения на продажу выращиваешь.

Изменено пользователем OSS
Опубликовано

Кстати жутко удобно собирать дерьмо из эхеймовского внутреннего фильтра 2010. У него конструктив такой, что оно там очень удобно накапливается и за один присест можно получить целый стакан гуано которое не надо ни высушивать ни фильтровать. Всего то делов - не чистить фильтр пару месяцев :)

С уважением, Влад

Опубликовано
Влад, а нельзя ли поточнее узнать кто производит этот Изумрут и кто им торгует? :roll:

Вот, сегодня специально купил коробочку "Изумруда" (кстати они и грунты выпускают). Адрес производителя: Yижегородская область, г.Бор, ул.Чугунова, 3. Тел - 8-910-3924594, емайл zoo_world[собакус]mail.ru

Состав: серая и голубая глина, древесный уголь, выпаренный торф.

С уважением, Влад

• 1 год спустя...
Опубликовано
Хорошее рыбье дерьмо - проверенное удобрение, тока лучше самому собирать из своего аквариума то что остается после сифонки грунта.

Вот искал по форуму советы про удобрения и возник вопрос: а зачем тогда сифонить, если рыбий навоз - хорошее удобрение? Или весь прикол в том, чтобы размазанную по всей банке грязь собрать в один медленно растворяющийся комок?

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано
кому рыбье дерьмо?бесплатно! :-D

:lol::lol::lol: Ой, народ, вы меня до слез насмешили, чес слово! Я не удивлюсь, если скоро в разделе куплю-продам появятся сообщения типа "продаю рыбий навоз 30руб. коробок". Или, я представила выражение лица моего мужа, который заглянув в духовку обнаружит рыбьи какашки мирно сушашиеся там. :zloy:

Неужели сложно пойти в зоомагазин и купить удобрения для растений? хош в таблетках, хош в шариках, хош в жидком виде? Зачем изобретать велосипед?

Опубликовано
Неужели сложно пойти в зоомагазин и купить удобрения для растений? хош в таблетках, хош в шариках, хош в жидком виде? Зачем изобретать велосипед?

А зачем вставать с дивана, куда-то идти, тратить там деньги, тащить все это домой, вспоминать, куда какую коробочку засунул? Все нужное уже есть дома и под рукой...

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Все нужное действительно есть под рукой. Правда, до чистого "под рукой" подчас приходится серьезно штурмовать непролазные "направления" и сжечь бензина на большую сумму, чем на покупку ящика "лифзона" со всякими "стиками"... На поверку - бледным подобием того, что можно нарыть в чистой речке...

Бюджетно (без выезда) - МОЖНО КУПИТЬ ГЛИНУ (АПТЕЧНУЮ, 12 Р) И БИОГУМУС (маленький пакет ок. 50 р) и счмешать это дело, смочив до состояния теста. Сушить не шариками, а колбасками (удобнее пихать в грунт).

Удачи!

Опубликовано

PS

Есть некоторое количество чистейшей илисто-глиняной смеси (правильной, с двухвалентным железом, что доказывается изменением цвета верхнего слоя при хранении на воздухе).

По жизни - не хуже латерита будет (провереная добавка).

Могу отщипить хорошему человеку (т.к. в места, где это набрано - ежегодно езжу).

Опубликовано

Вот, сегодня специально купил коробочку "Изумруда" (кстати они и грунты выпускают). Адрес производителя: Yижегородская область, г.Бор, ул.Чугунова, 3. Тел - 8-910-3924594, емайл zoo_world[собакус]mail.ru

Состав: серая и голубая глина, древесный уголь, выпаренный торф.

Кстати, это ЗООМАГАЗИН. Там хозяин наловчился паковать эти таблетки(их делают в г.Павлов, Нижегородской обл.) и Гастролит, для попугаев(мелкий осев Волжского песка). Сырья-не меряно.. :crazy::crazy:

С уважением,

И.В. :buba:

Опубликовано

Езжу на Нею. Это 600 с небольшим верст. "Последняя миля" проезжается не на всем...

Совсем близко такая же глина есть на Протве (между Борисово и Семенково), но там речку люди практически убили на хрен... И сильно грязно сейчас...

Аптечная глина тоже вполне годится.

Я не удивлюсь, если скоро в разделе куплю-продам появятся сообщения типа "продаю рыбий навоз 30руб. коробок".

Следующее объявление тогда должно быть: "Рыбьи яйца! 30 р. десяток". :-D

На самом деле в истории с "рыбьим навозом" самое занятное - это причинно-следственная связь. Т.е. сначала нужно посифонить, его (навоз) оттуда вытащить, токмо затем, чтоб, подсушив, попихать обратно!

Напоминает мультик про горшок и шарик... Сорри, конечно... :crazy:

Опубликовано
А зачем вставать с дивана, куда-то идти, тратить там деньги, тащить все это домой, вспоминать, куда какую коробочку засунул? Все нужное уже есть дома и под рукой...

Как выесняется, что "под рукой", особенно, ничего и нет. В любом случае нужно покупать или где то доставать глину, и так же всавать с дивана и все остальное.... А еще потом надо все замесить, просушить и тд. и тп.

Это мне напиманает моих маму и бабушку, которые начиная с весны и до осени стоят к верху , извеняюсь, задницей на грядках, что бы весной купить семена, посадить в пакеты из под молока или сока(которые они всю зиму собирают), заставить весь подоконник рассадой, потом отвезти на дачу, там высадить, поливать, полоть, окучивать, и все такое прочее.... потом из этого вырастает пол мешка чего нибудь (свекла, лук, марковка или еще какая нибудь ерунда). Потом надо все просушить, а Москву привезти, и найти место где хранить. Все равно часть из этого сгнивает, от лука по квартире летает всякая хрень, от которой они пол зимы избавляются. Потом идут в магазин и все равно покупают эти же овощи. И еще, попутно, копят пакеты из под молока и сока, что б весной все занаво начать. НУ И НАХРЕНА ЭТО НАДО????

Пошел, купил и съел. никаких проблем и лишнего геморроя!!! 8-)

Опубликовано
Следующее объявление тогда должно быть: "Рыбьи яйца! 30 р. десяток". :-D

А вот кому свежее молочко ампулярий?!!

Свежий, свежий, совсем свежий, седння утром доил. :buba:

Опубликовано (изменено)

klepik3000,вам не понять!

Для некоторых людей,хоть аквариумистов,хоть огородников важен сам ПРОЦЕСС!

Это и есть хобби.А если просто хочется дома иметь аквариум с рыбками,то можно обратиться на фирму,и вам,за ваши денежки,все привезут,установят,зальют,посадят,запустят рыб,да еще будут приходить раз в неделю чистить(а можно и кормить будут приходить каждый день).Остается только смотреть и радоваться!Красота-то какая,ЛЕПОТА!!!!

НУ И НА ХРЕНА ЭТО НАДО?????

Изменено пользователем Solovey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...