Mike Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 11:35 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 11:35 Вот такой вопрос (в догонку про тещу) Аквариум у меня стоит в спальне. Уже 2 года. В нем есть фильтр. Если выключить подачу воздуха, то он не шумит. Если включить - то шумит. Ночью, ясное дело, хочется выключить, но нельзя, так как растения не выделяют, а поглощают кислород. За 2 года, правда, я уже привык. Но этоти вопросы меня не оставляют в покое: Есть ли бесшумная аэрация в аквариуме? Шумят ли внешние фильтры? По вопросу про тещу понял, что народ вообще не включает аэрацию в фильтрах. Почему тогда не дохнут рыбы и еще кто там живет? Главный вопрос - как сделать так, чтобы это дело не шумело ночью, и чтобы никто не сдох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 11:42 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 11:42 шумят сами пузырьки когда лопаются у поверхности. это никак не убрать. внешние фильтры шумят, как трансформатор :-D но это почти не слышно. по сравнию с пузырьками это вообще не шум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 11:50 Не - у меня пузырьки когда лопаются не шумят. Шум от того, что воздух взбалтывается вертушкой в самом фильтре и потом выкидывается в аквариум.... Из ответа я понял что внешний фильтр не шумит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бешенка Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 12:03 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 12:03 У меня внутренний фильтр, тоже смешивает воздух с водой... Его почти не слышно. Он ведь регулируется, если убавить подачу воздуха (УБАВИТЬ а не УБРАТЬ) он будет тише. Еще проводя некоторые эксперименты по нейтрализации шума, я поняла, что его в принцепе можно заглушить в заборной трубочке. вода не так пропускает шум, как трубочка, поэтому ее можно аккуратно упаковать во что-нить, но только чтоб воздух поступал... А вообще я у себя дома поставила маленький фантанчик... и засыпаю под шум воды. И фильтр ВООБЩЕ не слышно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 12:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 12:15 Можно конечно и убавить, но тогда воздух будет подаваться рывками - тогда вообще не заснуть. => либо убрать, либо оставить как есть - пусть уж лучше равномерно громко. Поэтому видимо придется покупать внешний фильтр. Или это мне достался кривой Aquael? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость G-Dmitry Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 16:38 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 16:38 Не, фильтр не кривой, это у него особенность такая от которой никуда не денешься. У меня такой же фильтр и те же проблемы. Вообще любая пузырьковая аэрация шумит, например обычный компрессор с распылителем тоже. Проблему можно решить поставив на фильтр так называемую флейту, чтобы аэрация происходила при помощи струек воды как в фонтане. Если эту самую флейту разместить совсем близко к поверхности воды, то будет слышно лишь слабое журчание. Тем временем аэрация получится даже эффективнее. И вода в аквариуме не будет так взбалтываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 18:04 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 18:04 эту флейту лучше всего приладить к внешнему фильтру ;-) и пустить струйки воды по поверхности. абсолютно бесшумно, никакого журчания, только мелкая рябь на воде. аэрация за счет перемешивания верхнего слоя воды с воздухом. у меня аквариум в метре от кровати, ничего не слышно... проверено! внутренний фильтр бесшумным будет только в том случае если отключить полностью воздух. 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 18:09 У меня тоже в метре от кровати А насколько эффективна такая аэрация воды, когда она фонтанчиком падает вниз? достаточно ли ее? Или по стнкам если вода будет стекать..... На мой взгляд, когда куча пузырьков вырывается из фильтра и перемешивается с водой во всем аквариуме, то лучше такой аэрации не может быть. Тока шумит сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 19:43 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 19:43 если у вас достаточно растений и в меру рыб, то дополнительная аэрация вообще не нужна. а вот если у вас стадо цихлид или золотых рыб в 50 литрах, то тут без бурления не обойтись. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotcman Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 19:58 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 19:58 У меня тоже в метре от кровати А насколько эффективна такая аэрация воды, когда она фонтанчиком падает вниз? достаточно ли ее? Или по стнкам если вода будет стекать..... На мой взгляд, когда куча пузырьков вырывается из фильтра и перемешивается с водой во всем аквариуме, то лучше такой аэрации не может быть. Тока шумит сильно Поверь - достаточно. У меня из флейты вода стекает по стенке аквариума и этого достаточно, что бы в 150 литрах рыбы не жаловались на недостаток кислорода в воде. Ну и кроме всего огромную роль в насыщенности воды кислородом играют живые растения. Если их в твоей банке достаточно, то будь спокоен - будет тихо и рыбам дышать свободно. Страшнее лялиуса рыбы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 20:12 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 20:12 А я выключаю на ночь и фильтр, и компрессор и свет конечно. Какие от этого могут быть проблемы? <noindex>Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры</noindex> <noindex>Распродажа пряжи</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 20:30 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 20:30 Есть ли бесшумная аэрация в аквариуме? Шумят ли внешние фильтры? По вопросу про тещу понял, что народ вообще не включает аэрацию в фильтрах. Почему тогда не дохнут рыбы и еще кто там живет? Главный вопрос - как сделать так, чтобы это дело не шумело ночью, и чтобы никто не сдох По порядку: 1.Внешники НЕ шумят ваапсче ;-) ,а если шумят, то это нехороший внешник или в нем что то неправильно работает. У меня стоит в спальне (флюваль 204) и я его не слышу В ПРИНЦИПЕ СВОЕМ :idea: Аэрация совсем бесшумная в принципе возможна все теми же водопадиками из флейт и вода будет нормально насыщаться кислородом. Но если купить хороший компрессор и краник к нему, и регулировать поток воздуха этим краником, то вы звуков почти не услышите. У меня стоит не совсем удачный по звукам :-x итальянский компрессор, а вот та же РЕНА практически бесшумна. Вот сломается итальяшка, куплю что-нить бесшумное совсем :-D 2. Я наоброт НЕ выключаю аэрацию совсем. Однажды уже выключил на ночь, потом долго жалел преждевременно ушедших :cry: ВЫВОД: Купить хороший внешник,тихий компрессор с краником и прибудет Вам счастие вечное ( и вашим селедкам ;-) ) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 03:37 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 03:37 Вот такой вопрос (в догонку про тещу) Аквариум у меня стоит в спальне. Уже 2 года. В нем есть фильтр. Если выключить подачу воздуха, то он не шумит. Если включить - то шумит. Ночью, ясное дело, хочется выключить, но нельзя, так как растения не выделяют, а поглощают кислород. За 2 года, правда, я уже привык. Но этоти вопросы меня не оставляют в покое: Есть ли бесшумная аэрация в аквариуме? Шумят ли внешние фильтры? По вопросу про тещу понял, что народ вообще не включает аэрацию в фильтрах. Почему тогда не дохнут рыбы и еще кто там живет? Главный вопрос - как сделать так, чтобы это дело не шумело ночью, и чтобы никто не сдох Пузырьки воздуха, подсасываемые твоим фильртом имеют больше декоративные свойства, нежели имеют отношение к аэрации. Читай FAQ, в них есть все подробно, а в общем можно сказать, что для аэрации достаточно того, что фильтр постоянно (24 часа) перемешивает воду в банке. Так что можешь смело отключать подсос и спать под затихшее немного жужжание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 03:51 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 03:51 А я выключаю на ночь и фильтр, и компрессор и свет конечно. Какие от этого могут быть проблемы? Если рыбы и растений не очень много, то проблем будет минимум - в губке фильтра скапливается много всякой нехорошей гадости, которая при прекращении прогона через губку воды, начинает гнить (химию процесса спроси у Владсона, я все время путаю разные соединения азота и что там во что переходит). Если плотность посадки большая, то без аэрации (при выключенном фильре и компрессоре) ночью (когда все дышут, а растения полезного кислорода не вырабатывают) происходит элементарная нехватка кислорода, при достижении определенного граничного значения, рыба дохнет. При резком увеличении CO2 (который выдыхается рыбой и растениями) соответственно резко меняется ph, что тоже нельзя назвать положительным эффектом. Вывод - стоит подумать о том, что на ночь стоит отключать только свет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jetrabbit Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 07:44 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 07:44 2 Mike - у Акваэля не слишком остроумная подача воздуха - смешение идет непосредственно в роторной камере. С одной стороны, очень шумно, с другой - подключение аэрации уменьшает производительность фильтра, и так невысокую, раза в полтора. Некоторые фирмы делают умнее - у той же Рены на "носатой" серии подсос воздуха вынесен в поток воды - шума гораздо меньше. === 2 Svetlana - по большому счету, есть еще один повод не выключать фильтр - срок работы любого электрического прибора напрямую зависит от количества включений. === 2 big_mazzy - Rena и в самом деле малошумна, только дорогая, зараза... :-? Дороже Shego получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Борман с работы Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 08:18 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 08:18 у Акваэля не слишком остроумная подача воздуха - смешение идет непосредственно в роторной камере. Поляки все поправили, теперь можно делать и типа "Вентури", т.е. роторную камеру заткнуть, а воздухозаборник насадить на выходное отверстие. У меня в банке с астриком сия конструкция стоит в качестве дополнительного фильтра... Барахло, конечно: треть воды идет мимо губки, так что интереснее пользовать без стакана... ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jetrabbit Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 08:32 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 08:32 По большому счету у Акваэля был один удачный фильтр - FAT4. У меня по сей момент три штуки молотят без нареканий, жаль только, сняли с производства. Все остальное в той или иной степени - бяка. Впрочем, ценник у них вполне приемлем, и за это можно многое простить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Борман с работы Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 17:30 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 17:30 Впрочем, ценник у них вполне приемлем, и за это можно многое простить . Цена прощает китайцам ;-) А вот поляки притендуют на "европейское качество", но доходит до смешного: если читать гарантию на всех языках, кроме русского, то она составляет 2 (два) года, на русском 1 (один) год! По крайней мере на фильтрах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 23:55 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2004 в 23:55 Так что можешь смело отключать подсос и спать под затихшее немного жужжание... Вывод - стоит подумать о том, что на ночь стоит отключать только свет... Давайте все-таки придем к какому-то единому мнению. Растений у меня в аквариуме много. типа 75% дня покрыто. рыб мало. 120 л в них 20 неонов +4 минора +3 анцитруса +2 агамикса + 1 креветка. НО много улиток развелось. Что происходит ночью? Растения кислород не выделяют (но потребляют?) От того что один раз случайно ночью провод с воздухом пережался одна из креветок сдохла. Вторая смогла довисеть держась ногами за плинтус потолка до утра Так кто-то говорит смело выключай воздух, кто-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 25 Декабря, 2004 в 03:33 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2004 в 03:33 Так что можешь смело отключать подсос и спать под затихшее немного жужжание... Вывод - стоит подумать о том, что на ночь стоит отключать только свет... Давайте все-таки придем к какому-то единому мнению. Растений у меня в аквариуме много. типа 75% дня покрыто. рыб мало. 120 л в них 20 неонов +4 минора +3 анцитруса +2 агамикса + 1 креветка. НО много улиток развелось. Что происходит ночью? Растения кислород не выделяют (но потребляют?) От того что один раз случайно ночью провод с воздухом пережался одна из креветок сдохла. Вторая смогла довисеть держась ногами за плинтус потолка до утра Так кто-то говорит смело выключай воздух, кто-то нет. То, что ты процитировал - это мое мнение. И оно "единое", то есть я хочу сказать, что никаких противоречий нет. В твоем случае аэрация происходит за счет перемешивания слоев воды (слой воды находящийся на поверхности имеет наибольшую концентрацию кислорода, а при перемешивании - эта концентрация уравнивается по всему объему) и включение в фильтре "пузырьков" практически не влияет на ситуацию. Включение компрессора (как отдельного устройства, а как я понял у тебя его все равно нет) вместе с фильром - практически не нужна (если только на случай дополнительной страховки, когда губка фильтра забьется или ротор клинанёт) в смысле аэрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 26 Декабря, 2004 в 20:08 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2004 в 20:08 Так что можешь смело отключать подсос и спать под затихшее немного жужжание... Вывод - стоит подумать о том, что на ночь стоит отключать только свет... Давайте все-таки придем к какому-то единому мнению. Растений у меня в аквариуме много. типа 75% дня покрыто. рыб мало. 120 л в них 20 неонов +4 минора +3 анцитруса +2 агамикса + 1 креветка. НО много улиток развелось. Что происходит ночью? Растения кислород не выделяют (но потребляют?) От того что один раз случайно ночью провод с воздухом пережался одна из креветок сдохла. Вторая смогла довисеть держась ногами за плинтус потолка до утра Так кто-то говорит смело выключай воздух, кто-то нет. НЕ ВЫКЛЮЧАЙ....а то к утру будешь сачком трупики собирать, как я однажды.... . Выключать можно, если есть доп.аэрация какая нибудь еще. А так..у тебя много растений и када свет выключишь, то получишь отдачу ими СО2+выхлоп от рыбок= утренняя дохлятина. :-x А еще мелании хорошо чуют нехватку кислорода...на стенки лезть начинают. Хочешь увидеть..выключи на ночь подачу воздуха и среди ночи посмотри на стенки....если проснесся ;-) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hobbit_24 Опубликовано 26 Декабря, 2004 в 21:52 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2004 в 21:52 ночью растения поглащают кислород и выделяют углекислый газ. и бактерии в фильтре/грунте поглaщают кислород всегда, в т.ч. и ночью. но кислорода растворённого в воде должно нормально хватать до утра, a там и растения подключаться. если кислорода не хватает, то могут быть заморы, как в прудах зимой. не понятно почему креветка сдохла - может это не связано с подачей воздуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Декабря, 2004 в 09:04 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2004 в 09:04 Вообще-то креветки намного более устойчивы к низкому содержанию кислорода, нежели рыбы. Так что поверить в то, что креветка померла от недостатка кислорода, а рыбы живы, я как то не могу. Тут надо искать другую причину. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 27 Декабря, 2004 в 09:30 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2004 в 09:30 Влад..у меня так было, помнишь когда я компрессор на ночь выключил?? Когда прочухался, то -6 рыбок и думал что креветка-атеопсис, она просто бац на дно кверху лапами и все. Включил компрессор , через 3 минуты, как ни в чем не бывало, она вскочила и пошла свими делами занимацца, сволочь такая :-o. Так что вполне такое могет быть. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carolyne Опубликовано 29 Декабря, 2004 в 07:56 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2004 в 07:56 я вот не понимаю: все хотят бесшумный компрессор... у меня Акваэль НЕ ШУМИТ! он стоит на куске пенки на корпусе компа (все знают, как чУдно он резонирует?). та вот: бесшумность комрессора - когда слышно только пузырьки - не есть следствие затраченых денег, а следствие разумного подхода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти