eksik Опубликовано 24 Марта, 2011 в 14:51 Опубликовано 24 Марта, 2011 в 14:51 Аквариум 250 литров. Запущен в сентябре 2010 года. Подмены - 40-50% раз в 2 недели. Из живых растений - яванский мох и какой-то папоротник... Население - 3 меченосца, 3 молли, 7 разношерстных барбусов, 3 акульих балу, 1 жемчужный гурами, 2 птерика, 7 коридорасов, 5 боций-клоунов. Температура воды на мой взгляд высоковата - 28 градусов, грешу на внутренний фильтр, т.к. под лампы уже поставила вентилятор. Собираюсь фильтр менять на внешний. Но пока фильтр внутренний eheim, 3 лампы - 20, 18 и 15 W - c 10 до 21. Аэрация круглосуточно. Кормление: через день - заморозка (самая разнообразная) - сухой (тоже стараюсь разный). Последний раз делала тесты в конце февраля Ph - 7,6, NO2 - 0, NO3 - 80, NH4 - 0,5, NH3 - 0,009. Еще пыталась померить GH и КН, но не поняла, как читать результаты... (тест API GH&KH) По внешнему виду все рыбы здоровые, активно кушают. Но с момента запуска иногда происходят странные исчезновения рыб. Стоит нам куда-нибудь уехать более чем на неделю, как по возвращению недосчитываемся нескольких хвостом (в основном исчезают барбусы). Два раза находила рыбок с полностью исчезнувшими плавниками (тоже по возвращению). 1 раз балу, 1 раз черный барбус. Оба раза заливала в аквариум Ektol fluid от JBL. И на следующий день рыбки начинали уже отращивать новые плавсредства. Обе эти рыбы живы и чувствуют себя хорошо. И вот в очередной раз вернувшись из поездки обнаружила странное образование на голове у меченосихи. Как шапка... Я ее поймала, попробовала ватной палочкой снять нарост (думала, может слизь) - нечто плотное. Аппетит у нее отличный. Единственное, что еще не так - какие-то нервные резковатые движения. Уже неделю перерываю весь интернет, ничего не могу найти похожего. Ни у одной другой рыбы ничего подобного нет. Попытаюсь сейчас выложить фото, т.к. описать словами ЭТО у меня не выходит. Если что не так написала или сделала - простите. Это вообще мой первый опыт общения на каком бы то ни было форуме))) [][attac hment=12082:1.jpg]
Max Payne Опубликовано 24 Марта, 2011 в 19:46 Опубликовано 24 Марта, 2011 в 19:46 Насчет исчезновений я полагаю что это акулие балу у вас охотятся. Про меченосца - я не вижу на фото ничего странного, кроме того что рыба перекормлена. Вы не могли бы обвести на фото образование?
eksik Опубликовано 24 Марта, 2011 в 20:33 Автор Опубликовано 24 Марта, 2011 в 20:33 Спасибо за оперативную реакцию. Про балу не уверена, т.к. они мелкие пока, меньше мечиков. Попробовала обвести на фотках образования. У нее вся голова как бы в буграх. Если опять будет не видно, то завтра попробую ее поймать и сфотографировать.
Max Payne Опубликовано 24 Марта, 2011 в 20:58 Опубликовано 24 Марта, 2011 в 20:58 По фото похоже на ерошение чешуи. Посмотрите - это не чешуя вспучилась?
Dmitry V. Опубликовано 25 Марта, 2011 в 08:39 Опубликовано 25 Марта, 2011 в 08:39 Про исчезновения: рыбы дохнут, а затем их трупы остальные доедают, поэтому Вы и не находите останков.
Max Payne Опубликовано 25 Марта, 2011 в 09:42 Опубликовано 25 Марта, 2011 в 09:42 Оффтоп: нужны самки меченосца такой породы(окраса). Вы в каком городе живете?
sapo Опубликовано 25 Марта, 2011 в 11:08 Опубликовано 25 Марта, 2011 в 11:08 Поищите в поиске "меланома". Я?.. Люблю!
sapo Опубликовано 25 Марта, 2011 в 12:53 Опубликовано 25 Марта, 2011 в 12:53 (изменено) почему-то не могу вставить ссылку "меланома у черных меченосцев" - попробуйте эту фразу забить в гугл. Мне кажется, это оно... Изменено 25 Марта, 2011 в 12:57 пользователем sapo Я?.. Люблю!
SergeLV Опубликовано 25 Марта, 2011 в 13:05 Опубликовано 25 Марта, 2011 в 13:05 Меченосец на фото похоже окончательно захерел. С виду напоминает хронический туберкулёз. Откормить такую рыбку врядли получится.
Dmitry V. Опубликовано 25 Марта, 2011 в 13:11 Опубликовано 25 Марта, 2011 в 13:11 Пишет, что темпер 28 С. Поэтому тубик не может прогрессировать. Если только уже больных купил. Тогда они умрут, а остальные рыбы прекрасно дальше жить будут.
eksik Опубликовано 25 Марта, 2011 в 17:41 Автор Опубликовано 25 Марта, 2011 в 17:41 Спасибо всем отреагировавшим! Max Payne, чешуя не ерошится. Больше похоже как бы на "кефирный гриб"... Такие у меня ассоциации... Живу в Москве. Самка у нас только эта такая. Брали ее в АкваЛого на Ленинском. SergeLV, вообще она из малька выросла и не мельче остальных. Если б не этот гриб на голове, вполне такая ладненькая. Не знаю, похоже ли на туберкулез... sapo, спасибо за информацию про меланому. Изучаю. Вообще-то очень похоже. Да и особого беспокойства ей эта штука не доставляет. Больше мне))) Dmitry V., то, что останки соплеменники догрызли - даже мне понятно))) Наверное не точно выразилась, писала об этом для анамнеза, мол, рыбки порой мрут, т.е. в аквариуме какие-то проблемы явно есть((( Вот я ее еще вне аквариума попыталась сфотографировать:
Гость Гость Опубликовано 26 Марта, 2011 в 11:06 Опубликовано 26 Марта, 2011 в 11:06 думаю, это новообразования, т.е. опухоли. Видимо, в аквариумистике назвали это "меланомой". Имхо, это очень сложный вопрос, и не только у рыб плохо изученный. Во время некормления плавники рыбам могут отгрызать самые голодные из соседей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти