Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В какой-то момент мне надоело пользоваться excel-ем и листиками-наклейками для записывания результатов измерений параметров воды, дат приобретения гидробионтов, напоминаний когда подменить уголь, лампы и т.д. Хотелось какой-то более удобной и комплексной программы для этих целей. Пришлось написать. :)

Прежде всего, хочу сказать, что это МОЁ видиние программы, помогающей вести аквариум. Я принципиально не смотрел уже имеющиеся западные аналоги, т.к. знаю, что хоть невольно, но начинаешь копировать, а не писать своё.

Программа потихоньку росла, расширяла свой функционал и в какой-то момент она уже перестала быть программой для моего внутреннего пользования.

Я буду благодарен за предложения по расширению возможностей программы, улучшению её интерфейса и т.д.

Отдельная благодарность за многочисленные предложения и сообщения об ошибках: Аналолию и Алине (A&A, Пара), Владу (vlad12) и Андрею (mcr).

Скачать программу можно по ссылке: http://www.reefcentral.ru/AquaWatcher/

Ниже краткий текст описания программы. Времени чтобы написать толковую инструкцию пока не нашел.

==================================================

AquaWatcher 1.0 beta

(Последние изменения: 26.01.2006 01:00)

Возможности программы:

1. Журнал аквариума:

- позволяет вести журнал аквариума, делать датированные записи;

- возможность привязывать фотографию к каждой записи;

2. Хранение результатов измерений параметров воды:

- неограниченное число параметров (t, pH, kH, Ca, Mg и т.д.);

- построение графиков;

- просмотр значений в интервале времени;

- возможность оставлять комментарии к каждому измерению (например, с указанием типа используемого теста);

- возможность автоматического добавления результатов измерений в основной журнал аквариума;

3. Каталог гидробионтов:

- хранение информации о латинском/торговом названии, дате приобретения и т.д.;

- сортировка по категориям (рыбы, кораллы и т.д., кол-во категорий неограниченно);

- сортировка по статусам (жив, погиб, подарен и т.д., кол-во статусов неограниченно);

- привязка фотографии гидробионта;

- возможность ведения персонального журнала гидробионта с персональными записями и фотографиями (например, удобно отслеживать рост кораллов и т.д.);

4. Фотоальбом:

- возможность ведения нескольких фотоальбомов (общие виды, эпизоды, рыбы, макро и т.д.);

- возможность давать фотографиям имена;

- хранение даты снимка;

5. Напоминания:

- разовые напоминания (например, позвонить в магазин узнать о новых поступлениях);

- периодические напоминания - напомнят о необходимости подменить воду, сменить уголь, поменять лампы, почистить помпы и прочее, прочее, прочее;

- возможность отложить напоминание (если вы не можете сейчас, скажем, подменить уголь, то можно сказать программе, когда вам повторно об этом напомнить);

- возможность автоматического добавления записи в журнал аквариума (например, добавлять в журнал аквариума фразу "Произведена подмена воды" при срабатывании напоминания "Подменить воду");

6. Заметки:

Просто позволяет вести некоторые недатированные, проименованные заметки и записи. Например, можно записать себе шпаргалку по подмене воды, записать какие-нибудь формулы, написать краткое описание своей системы, чтобы уже оттуда его каждый раз копировать в форум, обращаясь с каким-нибудь вопросом и т.д.;

Автор программы: Николай Строчков AKA Sleepy

E-mail: strochkov[собакус]yandex.ru

==================================================

С Уважением,

Николай Строчков

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Классная прога. :) А вот что делать тем, у кого не один аквариум, а несколько?

Гость Слиппи (не со своего компа)
Опубликовано

Пока можешь просто откопировать программу в другой каталог и держать две копии программы в разных каталогах, никаких проблем не будет, каждая копия программы будет работать со своей базой.

Со временем я сделаю возможность вести несколько аквариумов.

Если есть ещё вопросы, задаем, не стесняемся. ;)

Опубликовано

Да, не плохо. :-D Хотелось бы нулевую базу да и на несколько аквасов. 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

Проще сделать нужную базу из моей, чем если бы я нулевую дал - непонятно что считать нулевой - ведь категории скажем тоже можно удалять... Но там вроде всего десятка два записей, т.ч. очистить не сложно.

С несколькими аквасами надо думать. Цеплять другую базу - не сложно в принципе, но ведь надо чтобы напоминания срабатывали ПО ВСЕМ аквасам... В общем буду думать.Хотя ИМХО проще несколько копий запускать. ;)

Если честно, то я от тебя ждал предложения добавить внешний блок и чтобы он сам в прогу данные о воде передавал бы. :-D

Опубликовано

Я от этого воздержался.! :-D Хотя это имел в запасе! :lol::lol::lol:

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

Опубликовано

Можно будет потом придумать способ переброса данных из софта аквариумного компа в мою прогу. Скажем с помощью какой-нибудь дополнительной утилитки, если разработчик софта компьютера откроет форматы используемой им БД...

Сейчас я в поисках чего-то принципиально нужного, но ещё не реализованного... ИДЕИ нужны. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Было бы не плохо на секундомер и на напоминания добавить возможность подачи звукового сигнала (в особенности на секундомер), (сложновато , например считать пузырьки и одновременно посматривать на монитор).

Я уже несколько лет использую для такого рода целей программу Винорганайзер, но она совершенно другого направления и подходит больше для записной книжки и напоминалки, но при этом в ней есть много приятных фенечек которые, на мой взгляд можно использовать в AquaWatcher. В органайзере меня, например, очень прильщает хранение базы в одном файле, который можно таскать с собой, да и у себя на компе хранить и открывать с другого диска (всегда полезно при крахах системы).

P.S. AquaWatcher порадовала - просто , доступно, полезно.

"Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.

Опубликовано

Думал об этом. На секундомер - просто руки не дошли добавить чтобы бибикало в конце, а вот про напоминания - пожалуй не буду, а то некоторые на ночь компьютер оставляют включенным вдруг спать будут, а оно запищит. Придумывать опцию "не бибикать ночью" - значит надо сделать настройку что такое ночь - в общем суммарно это усложнит пользование программой, а пользы не много...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Отличная прога! Молодец! Действительно удобно. И о болезнях и применяемых препаратах учет вести. Все записи из блокнота туда загнал. Мне нравиться.

Я думаю тебе нужно ее еще месяца 3-4 погонять, доработать все пожелания и спокойно продавать. Серьезно, как по инету, так и в зоо магазинах.

Опубликовано

Спасибо !

Для россиян прога как была, так и останется бесплатной. По сути - писал себе и нескольким товарищам вначале. Потом она стала расти и вырисовалось что-то уже более или менее солидно смотрящееся.

Если ты заметил, то там намечается английский и немецкий интерфейс. ;) Смотрю в сторону запада. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Качаем с сайта обновление до 1.01 beta (или полную версию у кого нет уже введенных данных) !

Исправлен досадный глюк с добавлением картинок в фотальбом + языковые проблемы в англоязычных OS.

Обновление - ZIP файл - надо распаковать поверх старых файлов в каталог программы.

Программа при этом НЕ должна быть запущена (!!!).

Если вы баловались с переключателем языков программы, то ПЕРЕД тем как обновлять верните на РУССКИЙ язык !

С Уважением,

Николай Строчков

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ХОРОШАааааа! Мне нравиться! :-D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну что поделимся опытом применения?

Опубликовано

Прога интересная, но лично для меня интуитивно не очень понятная. Я цель не очень определил... Пока отлодил до лучшего времени :)

А в таймер хочу звуквой сигнал окончания счета ;) Использовал для тестов на нитраты и пр.

Кстати интересно было бы добавить несколько отрезков времени. Там например надо 30 сек взбалтывать, а потом 6 мин. настаивать.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Да, и удобнее с звуковым сигнализатором. Да и не удобно делать разные базы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Качаем с сайта обновление до 1.01 beta (или полную версию у кого нет уже введенных данных) !

Исправлен досадный глюк с добавлением картинок в фотальбом + языковые проблемы в англоязычных OS.

Обновление - ZIP файл - надо распаковать поверх старых файлов в каталог программы.

Программа при этом НЕ должна быть запущена (!!!).

Если вы баловались с переключателем языков программы, то ПЕРЕД тем как обновлять верните на РУССКИЙ язык !

:chupa:

Опубликовано
Что-то у меня сложилось мнение, что прога нафиг никому не нужна. ;)

Я не знаю как на ПС, но на Мак уже года четыре существует программа Maquarium - шареварная стоит 24$ а работает супер - использую с самого начала и очень доволен.

на самом деле в любом редакторе баз данных, имеющих интрефейсные составляющие с возможностью редактирования, можно каждому создать программу "под себя" с необходимым набором компонентов ;)Maquarium

Опубликовано

А мне нравиться и другим советую. :-D

Опубликовано

Тем более она "РУССКАЯ". Надоел импорт -или у нас уровень интелекта определяется знанием иностранного языка?

Опубликовано

Что-то я обленился... Давно не дописывал... Какие-нибудь ИДЕИ есть хорошие, а то без идей вылизывать прогу скучно. ;)

(про много аквариумов помню, но это потом... когда уже типа 2.0 буду выпускать и т.д.).

P.S. На счет "русскости" - у меня есть англоязычная версия. ;) В принципе, я её написал так, что могу без проблем на любой язык перегнать, если мне переведут сами надписи. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Тем более она "РУССКАЯ". Надоел импорт -или у нас уровень интелекта определяется знанием иностранного языка?

Да я собственно только за - на своем языке удобнее и проще :) Сам бы с удовольствием попробовал програмку в "действии", да вот ПС у меня нет, а прога только для ПС написана...

Sleepy - может сделаешь мультиплатформу? ;)

Опубликовано

Он человек занятой!!! Ему бы раздельные базы ослить. :-D

Опубликовано

Да я собственно только за - на своем языке удобнее и проще :) Сам бы с удовольствием попробовал програмку в "действии", да вот ПС у меня нет, а прога только для ПС написана...

Sleepy - может сделаешь мультиплатформу? ;)

При всём уважении к Маку и его доблестным пользователям... не в этой жизни. ;) Я даже не знаю с какой стороны к макам подходят. ;) Да и с программированием я на самом деле завязал много лет назад, а прога эта была как бы... "крик истосковавшейся души". :-D

С Уважением,

Николай Строчков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...