Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Водоросли. Ищу виновника.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет, любители подводного мира. :pint:

Кто-нибудь юзал таблетки СО2 от Sera? А то у меня от них складываются неоднозначные впечатления. Аквариум 100 литров. Запущен месяц назад. Можно посмотреть здесь :ФОТО

Спустя примерно 3 недели бросал пару таблеток (с перерывом 3 дня) в перевернутый стаканчик. Газ растворялся хорошо. Хотел добиться роста растений, потому как выглядят они у меня как-то безжизненно :-? А получил какие-то болячки. На анубиасе (по-моему он так называется, слева низкое растение с крупными листьями) появляются зеленые точки. Анциструсы их не едят, пробовал оттереть пальцем вчера при подмене воды, ничего не получается. Они как будто вросли. Также имеет мместо какой-то нарост на стеклах. Его стер тряпочкой, хотя пришлось постараться.

Хотелось бы узнать, что у меня не так?

Изменено пользователем M@X
Гость Борман с работы
Опубликовано

Чтоб трава росла нормально, ей надобно и свет правильный, углекислоту и удобрений..., а вот когда этих удобрений избыток, а света, например, растениям нехватает, то удобрения начинают более приметивные водоросли потреблять...

Ну в таком вот ракурсе, вообщем...

Опубликовано (изменено)
Борман с работы давайте по порядку. В чем ошибка со светом? Лампы фирменные - SunGlo, AquaGlo, FloraGlo, Jebo coral blue (4*20 ватт). Может я ошибся с их типом? Тогда какие лучше выключить? Удобрений я вообще никаких не лил. Если они так нужны, подскажите названия, какие купить. Изменено пользователем M@X
Гость Борман с работы
Опубликовано

Есть мнение (мое ;-) ), что в вашем аквариуме МАЛО растений, а вот из вашей последней мессаги следует, что света с избытком... Какова у Вас длина светового дня? У валиснерии в углу не хватает сил на потребление всех "удобрений", оные воизобилии производят псевдотрофеусы и барбусы (вообще в аквариуме с подобным сочетанием рыбок говорить о серьезном подходе к выращиванию травы, обычно, неприходится). Идеальной травкой является расположенный слева анубиас, но он медленнорастущий... Думаю, что в Вашем случае дополнительно удобрять растения (а в таблетках СО2-start"а есть и удобрения) вовсе не к чему...

Есть вариант - добавить растений..., но не просто им будет с таким набором рыбок :(

Чтоб водорослей небыло хорошо водичку еженедельно подменивать...

Опубликовано

Я когда запустил банку, то недели 1.5 вообще не замечал, что растения растут..ТО барбусы их обгрызут, то еще что. Свет горит от 10 до 12 часов день, водорослей гадких не видать пока.Сифонка раз в неделю не особо тщательно. Сейчас прут, только в путь и ануб и эх и валлиснерия и криптокорины. Грунта 4 см где то. Ни разу не добавлял СО2 вообще. Пару раз добавлял флорену жидкую, но с жидкостными удобрениями надо осторожно, а то перебор..и слава зеленке всякой!!!Вот так. Рыбок много (30 шт на 100 л.)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано (изменено)

Растения не просто не растут, такое ощущение что они отмирают. У валлиснерии листья растут, но они какого-то желтоватого света. У эхинодоруса вчера отрезал два листа, они вообще побелели. Приличный лист появился только у анубиаса, но я так понимаю это крепкое растение. На заднем плане елочка (не знаю как называется правильно) сначала была пушистая, сейчас свернулась, кончики пожелтели. Надеюсь что все-таки это переходный период после переселения.

Вчера измерил PH=7.7, а тест KH почему-то не получился. Тест "Нилпа" (питерская контора). Цвет должен был перейти от зеленого через синий к желтому. Зеленый цвет я получил, потом сколько я не капал, цвет становился только еще синее. Больше 15 капель я не лил, в прошлом 30 литровом аквариуме у меня KH был 8, не может же быть что здесь такая жесткая вода.

Изменено пользователем M@X
Гость Борман с работы
Опубликовано

Странно все это, грунт-то, вроде, нормальный... на вид

Опубликовано

Мне кажется что как раз в этом случае надо использовать флорену или что нить подобное. Растения становятся бледными изза недостатка микроэлементов. А с такими зелеными водорослями бороться очень трудно, мучался несколько месяцев пока не подобрал оптимальный режим освещения. и еще заметил , что они меньше растут в старой воде (просто сократил число подмен, но во всем надо знать меру, а то место одной проблемы возникнет другая 8(((_)

Опубликовано

В общем на сегодня сложилась такая ситуация.

3 дня назад подсадил еще 4 кустика растений, также менял воду по средам по 5-7 литров, в субботу примерно по 15-18. Со стекол вовремя замены смывал образования водорослей тряпочкой. Свет по 8 часов. На вчера-сегодня новых наростаний водорослей нет. Растения позеленели.

Надеюсь наконец-то установился у меня баланс.

Опубликовано
X,Dec 27 2004, 06:36 AM]Надеюсь наконец-то установился у меня баланс.

Ну, за это дело, как говориться, И ПО МАЛЕНЬКОЙ!!! :pint:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
Можно и по маленькой, а затем по большой...........

Только как потом собственный баланс востанавливать 8:)

А тут мы уже как то говорили кто чем баланс восстанавливает :pint: :-D .

У кого рассол все время наготове, у кого кефирчик......ты почитай ..мож выберешь что :lol: ;-)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну что... уже и не знаю что делать, опять косяки какие-то полезли :crazy:

лист ,

растение

все в зеленых точках и дырах, кончики листьев черные.

подмена воды 20% еженедельно, свет 40ватт * 8 часов.

может какие-нибудь тесты поделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...