kolunia Опубликовано 24 Января, 2006 в 14:58 Опубликовано 24 Января, 2006 в 14:58 С постоянством (1-н барбус в 2-а дня) подплывает к поверхности и ничего не ест (только это наблюдаеться у суматранских) другие барбосики чувствуют себя хорошо (мшистые) или я их просто называю зелёненькие.И почемуто у как будто "очередь" пока один не загнёться другой на его место не встаёт.Ч то это может быть ? После подмены воды какоето время плавает со всеми,но стоит пройти 3-4-ём часам кортина повторяеться-всплывает и ноль эмоций на всё происходящее.
V@mpir Опубликовано 24 Января, 2006 в 15:32 Опубликовано 24 Января, 2006 в 15:32 Чето я не понял они по одному загинаюца или что? :-?
V@mpir Опубликовано 24 Января, 2006 в 16:58 Опубликовано 24 Января, 2006 в 16:58 Значит у Вас чтото не так, возможно причина в параметрах воды, но ...... Нужно больше данных, чтобы орпеделить из-за чего барбосы гибнут.
kolunia Опубликовано 24 Января, 2006 в 19:18 Автор Опубликовано 24 Января, 2006 в 19:18 Никогда не проверял воду на пораметры,посоветуйте какие тесты вообще надо делать.Для рыб,для растений,общий баланс.А то я ведь в этом деле ни бум бум.Понакупаю всего а потом запутаюсь в результатах и натворю в банке токого что мама дорогая.Вот и хочу проконсультироваться.
V@mpir Опубликовано 24 Января, 2006 в 19:36 Опубликовано 24 Января, 2006 в 19:36 Многие именно так и начинали! :-D Посмотрите то, что есть в разделе аквариум. Там рассматривались и вопросы по поводу параметров воды и было очень много советов для новичков начиная от покупки акваса! http://vitawater.ru тоже есть много вопросов, которые вас интересуют (на форуме)! Кстати, там хорошо задавать вопросы, много людей посищают форум, быстро отвечают. :-D
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2006 в 20:26 Опубликовано 24 Января, 2006 в 20:26 Без тестов что-то сказать нельзя. А из основных параметров надо проверить рН, аммиак, нитриты и нитраты. Остальное не важно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2006 в 20:39 Опубликовано 24 Января, 2006 в 20:39 mpir,24.01.2006, 23:40]]]>http://vitawater.ru]]> тоже есть много вопросов, которые вас интересуют (на форуме)! Кстати, там хорошо задавать вопросы, много людей посищают форум, быстро отвечают. :-D Фигня! Еще полгода усердной работы и мы догоним витаватер по посещаемости С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kolunia Опубликовано 24 Января, 2006 в 21:11 Автор Опубликовано 24 Января, 2006 в 21:11 Там как я обратил внимание,нет подразделений по тематике.
V@mpir Опубликовано 24 Января, 2006 в 21:15 Опубликовано 24 Января, 2006 в 21:15 Там как я обратил внимание,нет подразделений по тематике. Там очень много разных тем, должны быть! Там еще есть база данных старого форума! Если не нашли, то проще спроситьна форуме, подскажут! :-D
V@mpir Опубликовано 24 Января, 2006 в 21:21 Опубликовано 24 Января, 2006 в 21:21 mpir,24.01.2006, 23:40] http://vitawater.ru тоже есть много вопросов, которые вас интересуют (на форуме)! Кстати, там хорошо задавать вопросы, много людей посищают форум, быстро отвечают. :-D Фигня! Еще полгода усердной работы и мы догоним витаватер по посещаемости Dr.Vladson, а этот форум молодой? Я тоже надеюсь, что посещаемость повысица! Если вы не против, то я вам в этом немножко помогу, немного порекламирую?! :-D А форум http://vitawater.ru хуже по интерфейсу! Я щитаю, что он лучше данного лишь по посищаймости, а это вопрос времени! :-D
kolunia Опубликовано 24 Января, 2006 в 21:34 Автор Опубликовано 24 Января, 2006 в 21:34 Уж точно,здесь идёт вопрос-ответ по тематике,а там сам чёрт голову сломит
V@mpir Опубликовано 24 Января, 2006 в 21:49 Опубликовано 24 Января, 2006 в 21:49 Уж точно,здесь идёт вопрос-ответ по тематике,а там сам чёрт голову сломит :-D
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2006 в 22:18 Опубликовано 24 Января, 2006 в 22:18 mpir,25.01.2006, 01:25]Dr.Vladson, а этот форум молодой? Я тоже надеюсь, что посещаемость повысица! Если вы не против, то я вам в этом немножко помогу, немного порекламирую?! :-D Рекламируй сколько душе угодно, только плиз - ненавязчиво! Я жутко не люблю навязчивость в других и мне совсем не хочется чтоб у моего сайта появилась такая репутатция... А сайт (ну и форум тоже) существует давно, но раньше он был в другом формате. Сначала это был просто раздел на моей домашней странице www.afx.ru, потом я вынес раздел в самостоятельный сайт. Но посещаемости тут особо не было, тусовалось до 100 юзеров за день, да я и никак сайт не раскручивал. Потом я поставил движок (около года назад), новый тип форума, кое-что доработал и вот что получилось. Сначала посещаемость совсем упала, многие так и не привыкли к новому форуму, но вот теперь пошла вверх и теперь уже переваливает за 600 хостов в сутки Никакой выгоды я с этого не имею, но все равно приятно Значит народ что-то находит на сайте полезное и нужное. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kolunia Опубликовано 24 Января, 2006 в 22:22 Автор Опубликовано 24 Января, 2006 в 22:22 Так что может происходить с моими барбосиками ? Перед этим умер большой сом.
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2006 в 22:28 Опубликовано 24 Января, 2006 в 22:28 Эх, нет тут простого ответа (как же я не люблю такое начало!) Вариантов несколько - первый токсикозы, как органические, так и неорганические. А мрут барбусы поочередно исключительно по причине личной устойчивости, кто-то здоровее и дольше держится, кто-то слабее. Второй - болезнь типа ихтиофонуса или туберкулеза. Обычно проявляется только на последних стадиях, развивается медленно, массового падежа рыбы не вызывает - то есть мрут вот так вот по одной. Кто именно умрет следующим зависит от иммунитета. Диагностируются только по вскрытии, туберкулез можно самостоятельно, ихтиофоноз - лабораторно. Не лечатся, нужна только профилактика уловий содержания - разнообразный корм, витаминки в воду, подмены воды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kolunia Опубликовано 24 Января, 2006 в 23:00 Автор Опубликовано 24 Января, 2006 в 23:00 Спасибо за совет,воду подмениваю каждый день по ведру(около 12-ти литров) Банка 160.А витамины стал подливать только пару дне назад тэтра витал согласно инструкции.
big_mazzy Опубликовано 25 Января, 2006 в 14:12 Опубликовано 25 Января, 2006 в 14:12 Блин...ну вы и описываете..сначала ,что барбусы по одному подымаються к поверхности, потом оказывается что мрут по одному, потом, что ПЕРЕД этим сом помер... И КАК ЭТО НАЗВАТЬ? КАК можно после ТАКОГО давать совет какой нибудь? есть же правило...с чего начинать вопросы Что за банка(литраж и все такое)и когда запущена. Какое обрудование стоит. кто в ней живет. Как часто ухаживаете за ней и что при этом делаете? Только тогда вы сможете получить грамотный и квалифицированный ответ. А иначе будет гадание на гуще... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Dr.Vladson Опубликовано 25 Января, 2006 в 19:12 Опубликовано 25 Января, 2006 в 19:12 Маззи, не горячись. Пока больше всего смахивает на какой-то ихтиофонус, а от него лечить без толку. ТОлько условия улучшать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kolunia Опубликовано 25 Января, 2006 в 19:20 Автор Опубликовано 25 Января, 2006 в 19:20 (изменено) Начну всё по порядку.Была банка 36 литров,около года в ней проживали два акулих сома (пангасиуса) два синодонтиса широкоусых (сомик пятнистый) два анцитруса долихоптерус (обыкновенный) и один парчовый птеригоплихт. p.s Были ещё барбосики 4-ре штуки но оди сразу загнулись,так что про них писать нечего.В старой банке както помыл искувственные растения доместосом с хлором (по незнанию,мыло не хотело оттирать тёмный налёт на полу тряпочных листочках) итог рыб спас просто чудом,моментальная подмена воды (темп около 13-15,грел собственноми руками и всеми частями тела которые были ещё теплые) Умер только один синодонтис.По прошествии года рыбы выросли и им стало тесно.Купил банку 160 литров,две лампы аква гло и аква пауэр,фильтр eheim 2026.Корягу и пару анибуасов (они уже приросли к коряге) что за коряга не знаю.Морской грунт размером от 1-го сантиметра до 2-ух,кипятил по несколько раз.Залил водой новую банку включил новый фильтр и так она работа без рыб около 3-ех дней (были залиты аква сейф,изи баланс,бактозим) Потом рыбы были выпущены на новое место обитания.Всё шло великолепно (да ещё около двух недель работал и внутренний фильтр от старой банки) Прошло два месяца (как уверял продавец фильтра его надо будет промыть через пару месяцев) и так совпало что были куплены 10-ть барбусов (5-ть мшистых и 5-ть суматранских) перед их привозозом фильтр был снят и промыт весь под водопроводной холодной водой (наполнители фильтра это нижний отсек трубочки и над ними синяя губка потом шарики и синтепон) синтепон был поменян на хагеновский (реж как хочеш) После запуска барбосов (без карантина) на второй день у видели что у парчового птерегоплихта набух живот (подумали что объелся так как барбусиков уже кормили два раза в день) а на следующиё день опухоль живота стала просто чумавой и из онального отверстия стали выперать кишки.В тот вечер он умер,когда достовал то надавив на живот вышло очень много воздуха через рот.Потом через пару дней по одному стали всплывать барбосики суматранские (пока один не умрёт то другой к поверхности не поднимаеться) Не ест около одного дня и в ночь на второй день умирает.Так уже 4-ре барбосика загнулись.Покупались они в 38 попугаев в Митино.Сегодня провёл тест воды (хотя пред этим менял воду каждый день около 2-х ведер 25 литров,как только погиб сомик,перед этим менял воду раз в неделю и литров около 30-ти) нитриты меньше 0.3 мг/л,pH 8,0,амиак приблизительно 1.0, теста по нитратам произвести не смог так как не купил химикатов(не было в магазинах) Темература в банку сама держиться в районе 24-26 градусов.Нагреватель eheim включается только при подмене воды и то не на долго,стоит он на 24 градуса. Изменено 25 Января, 2006 в 19:26 пользователем kolunia
Silver Опубликовано 25 Января, 2006 в 19:34 Опубликовано 25 Января, 2006 в 19:34 При ph 8 аммиак становиться ядом для рыб. Если еще учесть, что вода менялась несколько раз до этого, то значить аммиака было еще больше. Приемлемый уровень аммиака - 0! Скорее всего отравление у рыб. Убрать аммиак можно средством аммолок. Нитриты в идеале тоже должнны быть 0. Они не так ядовиты как амммиак. На вскидку банка совсем несозрела. Не трогайти биофильтр пока. Есть ли грунт/растения в банке ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
kolunia Опубликовано 25 Января, 2006 в 20:00 Автор Опубликовано 25 Января, 2006 в 20:00 А установка активированного угля процессу не поможет ? Сегодня поменил 25-ть литров воды и добавил воду Шишкин лес (Там вроде pH равен 1-му,если верить тому что написано)
kolunia Опубликовано 25 Января, 2006 в 20:05 Автор Опубликовано 25 Января, 2006 в 20:05 (изменено) Грун морской кипячёный,а растений всего 4-ре (одно умерло и я его не достовал около недели) а потом когда стал сифонить грунт и решил его удалить окозалось что корни дали новый листочек,так что выбросить не получилось.Два анибуаса на коряге и куст что похожее на укроп (уже дважды обрезал и подрезки по новой в грунт и они продолжают расти) Куст состоит из 7-ми побегов. Изменено 25 Января, 2006 в 20:07 пользователем kolunia
Dr.Vladson Опубликовано 25 Января, 2006 в 20:53 Опубликовано 25 Января, 2006 в 20:53 А установка активированного угля процессу не поможет ? Сегодня поменил 25-ть литров воды и добавил воду Шишкин лес (Там вроде pH равен 1-му,если верить тому что написано) У натурального винного уксуса рН примерно 2-3. Сделай глоток уксуса, потом сделай глоток Шишкиного леса и осознай разницу. Если Шишкин лес однозначно кислее, то там точно рН=1 С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kolunia Опубликовано 25 Января, 2006 в 21:08 Автор Опубликовано 25 Января, 2006 в 21:08 (изменено) А как на счёт угля ? Амолок завтра постораюсь купить,какой фирмы и более правильное название подскажите пожалуйста. Изменено 25 Января, 2006 в 21:10 пользователем kolunia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти