ГерНик Опубликовано 24 Января, 2006 в 09:50 Опубликовано 24 Января, 2006 в 09:50 Подскажите, можно ли, и какой (желательно марку и производителя), использовать пенопласт для заднего фона. Тут на медни прочитал в книжке мадам Кессельман, так по моемому, что она использовала что-то типа пенопласта и прививала к нему анубиас нана. Хочу попробывать этой весной. По поводу красок. В книге "Тропический аквариум", правда не помню кто автор, ну так вот - там написано использовать латексные краски. Пробежался по стройрынкам и увидел эти краски, но!!! они все водорастворимые. Может есть другие латексные краски? -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:08 Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:08 Я использовал пенопласт только в качестве нерестового субстрата для торакатумов. Но при этом он никакого негативного воздействия на икру не оказал, так что, думаю, что если тебе удастся его как-то утопить, то можно и попробовать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ГерНик Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:12 Автор Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:12 А по поводу красок? -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:20 Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:20 Ничего не могу подсказать, никогда не возникало необходимости что-то красить в аквариуме. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ГерНик Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:25 Автор Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:25 Жалко, может ещё кто откликнется? :-D -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Бессонница Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:40 Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:40 А может для покраски использовать что-нибудь натуральное? Типа настоя из луковой шелухи и т.п.
OSS Опубликовано 24 Января, 2006 в 15:54 Опубликовано 24 Января, 2006 в 15:54 Еще можно приложить его сзади за стеклом аквариума. Тогда красить можно чем угодно.
vodenoy Опубликовано 24 Января, 2006 в 18:06 Опубликовано 24 Января, 2006 в 18:06 Подскажите, можно ли, и какой (желательно марку и производителя), использовать пенопласт для заднего фона. Тут на медни прочитал в книжке мадам Кессельман, так по моемому, что она использовала что-то типа пенопласта и прививала к нему анубиас нана. Хочу попробывать этой весной. По поводу красок. В книге "Тропический аквариум", правда не помню кто автор, ну так вот - там написано использовать латексные краски. Пробежался по стройрынкам и увидел эти краски, но!!! они все водорастворимые. Может есть другие латексные краски? Если я правельно понемаю то речь идёт о пеноплалне в виде объмного фона? то в принцепи всё понятно! Шведские фоны на токомже принцыпе и производят, только используется разновидность макрофлекса покрытое песчяной крошкой . В данном случее можно смешать эбокситку с песком и в несколько слоёв прокрасить , получется не чем не хуже шведов ,правда на русский мотив! Вода-это жизнь!
ГерНик Опубликовано 25 Января, 2006 в 07:42 Автор Опубликовано 25 Января, 2006 в 07:42 Спасибо. :-D -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Дима Опубликовано 25 Января, 2006 в 08:54 Опубликовано 25 Января, 2006 в 08:54 А стоит ли заморачиваться,сейчас фона продаються на любой вкус и цвет уже готовые,все равно вряд ли получиться,лучше чем производственные,хотя если есть желание,сделать своими руками,почему нет
ГерНик Опубликовано 25 Января, 2006 в 10:27 Автор Опубликовано 25 Января, 2006 в 10:27 Для чего - смотри начала топика. Для этого нужен пористый пенопласт. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти