Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите, растения гибнут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аква на 200 л. Внешник Tetra EX700 700л/ч , проточный нагреватель 200w, термошнур 15 W, Компрессор SCHEGO WS2 250л/ч, Грунт Галька морская 3-8мм 20кг., Фон рельефный. Свет 4*30W (0,6W/L). Световой день 10 часов. t 25 С.

Запустил банку 20.12.05. Вчера поставил "брагу"

Сейчас в ней 2 астронотуса, 2 анцитруса, 2 тетры сапфировые и 3 барбуса суматранских. 5ампулярий и 2 мелании.

Нужен совет. Купил растения: альтернатеру, гигрофилу, валинсерию, бакопу. По одному кустику.

Они у меня гибнуть стали, буквально на 3-4 день. Листья стали коричневыми и отпадают, на рельефном фоне, на трубках фильтра и на листьях растений постоянно образуется коричневый налет, так же и на гальке. По всей видимости диатомовые. Замучался чистить. Параметры воды в норме. Что еще сделать. Вид аквы-ужас. Воду подмениваю 20% в неделю. Пару раз в неделю доливаю по 10 л., т.к. из аквы испаряется вода в ввиду низкой влажности в квартире. Удобрения правда еще не давал, ну не уж то без них растения так себя плохо чувствуют. Растений ведь не много. Пакетик угля правда с момента запуска в фильтре стоит, может убрать? В общем посоветуйте, что делать? Я в недоумении. Ранше стоял аква на 30 л. Ни грунта не было, ни света нормального, так растения росли, хоть отбавляй. Вот еще. 4 января одолели буро-зеленые, добавил алгомин от тетры. Но тогда из растений был только мох яванский и кабомба. Спустя 1,5 недели докупил, из растений, то что перечислил выше.

Опубликовано
Вчера поставил "брагу"

на такое количество растений....

уберите вы со2, она вам пока не нужно. и удобрения лить тоже не надо.

аквариум скорее всего еще "не созрел"... вы бы луше литра три роголистника туда запустили, для старта.

caudi.gif
Опубликовано

Вот что интересно:

1. Размеры банки. Все прочитал, но так и не нашел. И еще интересна толщина воды в аквариуме.

2. Какой слой грунта получился ? Мне кажется, что 20 кг исключительно мало.

А СО2 и удобрения сечас не нужны. Растения не смогут их переработать и будет много водорослей.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

А растения не были помороженными ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Размер Длина 110 см , ширина 40 см., Высота 50 см. Толща воды 45 см. СО2 уберу. Я просто уже не знаю в чем дело. Растения не переморожены, вез на машине. С удовольствием бы и 6 литров роголистника запустил. Но в г.Норильске за такую "роскошь" тысячи 2-2,5 отдашь. Чем еще им помочь?

Опубликовано

Толщина грунта 2-3 см. Я уже дозаказал дополнительно грунт. Но вроде бы не критично мало. Да и растения-то все неприхотливые и большинство из них в большей степени питаются не корневой системой а при помощи листьев.

Опубликовано

Неприятность в том, что растения могли быть поморожены ДО машины - в месте продажи.

За 6 литров роголистника 2 тыщи это круто. Надо налаживать БЫЗНЫС и отправлять роголистник в Норильск :) Я его по пол ведра в неделю регулярно выкидывал, пока весь не выкинул :lol: Роголистника попытаться купить сантиметров 10-15 - растет он очень быстро и 5 литров никчему. А с растениями пробовать надо. Найти в продаже то, что самое дешевое, купить 3-4 кустика/веточки и засадить, приметься - хорошо, можно покупать следующее НЕДОРОГОЕ! Не приметься, искать следуюшее дешевое опять же. Условия то для растений нормальные. Яванский мох и кабомба как живут ?

Толщину грунта довести до 5-6 см - будет хорошо. Высота столба получиться 42 см - тож хорошо.

И ещеинтересно в какой норме параметры воды - жесткость, кислотность

Опубликовано
Пакетик угля правда с момента запуска в фильтре стоит, может убрать? В общем посоветуйте, что делать? Я в недоумении.

Уголь убрать в первую очередь! Растения из-за угля сейчас на голодном пайке, потому и водоросли лезут так активно, конкуренции то нет :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Яванский живет себе не тужит. Кабомбе поплохело (вся черная), только кончики светлые, а в интервале 1-2 см. от почерневших листьев до зеленых - голый стебель. Но кабомба пережила дабавленный ранее алгомин - может он ее и попортил. Растения сто процентов не мороженные, я к ним 2 недели приценялся (они у нас дорого стоят), новых поступлений не было. Т.е. на протяжении 2-х недель в магазине они выглядели великолепно.

По параметрам. PH всегда в пределах 7-7,2. Сегодня утром измерял, для контроля т.к. вчера, как уже говорил ставил "брагу" - снизилась до 6,5 Плохо. Но с "брагой" сегодня будет покончено, до того как будет достаточное кол-во растений. Жесткость до 17.

Уголь сегодня уберу.

Опубликовано

Кстати, вот еще одна тонкость. По совету продавца, на форумах я такого не встречал, я корни растений обматал тонким паралоном (длиной 1-1,5 см.). Продавец сказал, для того чтобы в корни был доступ кислорода. Может в этом все дело. Но на кабомбе паралона нет и ей так же плохо.

Опубликовано

Поролон для доступа кислорода это конечно лихо :-D Убирай его куда подальше.

Не покупай больше растения в этом магазине - пока ты приценялся они помирали медленной смертью, а когда наконец купил, то видишь чем все закончилось.

А так вроде ты все нормально делал, вот только:

1. Уголь явно вредит растениям когда стоит постоянно в фильтре - в растительной банке применять только временно, например для удаления остатков лекарств после лечения.

2. Альгициды (AlguMin) добавлял зря - бесполезная трат денег, лучше из химии ничего больше не применяй. А еще лучше купи какойнибудь препарат содержащий нитрифицирующие бактерии для старта биофильтра.

3. Свет может пока уменьшить отключив половину ламп, так как пока растений не много, он только водорослями будет востребован, а потом включишь на полную, когда растения появятся в большом количестве.

Может вам лучше познакомиться с вашими месными аквариумистами и когда кто нибудь из них будет аквариум пропалывать попросить не выбрасывать растения, а вам продать. Скорее всего обойдется это намного дешевле, чем то гнилье, что можно обычно видеть в магазинах. Где найти у вас аквариумистов не знаю, но скорее всего там же где и везде - на рынке в месте где рыбками торгуют (если конечно у вас торгуют). Увидишь народ тусующийся рядом с продавцами рыб - у них прямо и спроси про растения, думаю без проблем ктонибудь согласится тебе помочь. Тока растения особо капризные не бери.

Опубликовано

На счет угля и химии согласен. Вчера убрал "брагу" и вытащил уголь. Бактериальную культуру уже заказл на прошлой неделе, жду.

А вот про уменьшение света (т.е. кол-ва включенных ламп) пока не согласен.

Насколько мне известно при недостаточной мощности света наоборот происходит бурный рост водорослей.

Спасибо всем за советы.

Опубликовано

Растения отличаются от водорослей тем,то поглащают питательные вещества в определенной пропорции, при отсутствии чего-либо рост их прекращается. И свет им для фотосинтеза нужен в соответствии с этими пропорциями. Пока банка молодая излишний свет не будет востребован, и , как следствие, попрут водоросли. Так что на месяц-другой количество ламп можно спокойно уполовинить.

А водоросли могут расти 1) от недостатка света 2) от избытка света 3) от света ;)

Опубликовано

От недостатка света растут диатомовые водоросли.

От нормального света - зеленные и нитчатка

От сильного и избытка органики в воде (особенно фосфатов) могут разрастись сине-зеленные.

А борода просто растет при всех случаях ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 9 лет спустя...
Опубликовано
Уголь убрать в первую очередь! Растения из-за угля сейчас на голодном пайке, потому и водоросли лезут так активно, конкуренции то нет :(

А что насчет цеолита? Его тоже убирать?

ПС. Такая же хрень: зеленый пух на валиснерии

Опубликовано
А что насчет цеолита? Его тоже убирать?

ПС. Такая же хрень: зеленый пух на валиснерии

Цеолит действует так же, как и уголь: выедает из воды все, что нужно и не нужно. Я бы убрала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...