Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

нужен юрист


Зеленая

Рекомендуемые сообщения

случилась неприятность, превратившая нашу квартиру в бассейн с 4-х см уровнем горячей парящей воды с последующим вздутием пола, мебели, перекосами дверей и прочих сюрпризов, ну и затоплением 2-х этажей вниз. Прорвало стояк (до наших перекрывающих кранов) и вода хлестала, затопляя 3 комнаты, кухню и коридор, пока сантехники шли до подвала минут 15-20.

 

Собственно, беспокоят "немного" неадекватные соседи, которые дошли до угроз "вам больше не жить" и товарищи из ЖЭКа и ДЭЗа, которые уже 2 недели тянут с актом о повреждених под разными предлогами и пытают свалить на нас - типа не предприняли мер по отводу воды, должны были взять какую-нибудь трубу о_О и отвести воду (наверное, приварить ее быстренько). Инженер-смотритель дома, которая должна составлять этот акт - то обещает прийти, то не приходит, то посылает кого-то за себя, и хронически не берет трубки телефонов, в общем, хотелось бы узнать рычаги давления на них, может у кого-то есть опыт вызывания независимых экспертиз и как это все делается?

 

Я понимаю, что можно отправиться в любую юр.консультацию, просто вдруг тут у нас есть свои юристы, я бы с большем удовольствием к ним бы сходила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я понимаю, что можно отправиться в любую юр.консультацию, просто вдруг тут у нас есть свои юристы, я бы с большем удовольствием к ним бы сходила.

Вот в любую юр.консультацию ходить не стоит. нужно ходить в хорошую. там все разъяснят. у меня рвало трубу хорошо что сантехнику еще не успел тогда поменять - дом был новый. угрозы соседей лучше запмсать на диктофон и с этой записью к участковому заяву написать - как никак угроза ( пусть мент походит жирок растрясет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ЖЭКи и ДЭЗы нужно не звонить, а оставлять писменные заявления, в лучшем случае написанное в 2-х экз. 1экз. должен быть подписан секретарём, что данное заявление принято у Вас во столько-то, и такого-то числа. Иначе потом в суде они скажут что были на работе 24 часа в сутки а Вы всех затопили, а к ним не обращались. Требуйте писменной резолюции на вашем заявлении о возможном решении ВАШЕЙ проблемы и сроки их реализации.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сочуствую. Сил Вам, и выдержки, а главное здравово смысла.

Кстати а здравом смысле.

( Закройте глаза и приставте что такое приключилось с вашей подругой, и она просит вашего совета. Что-бы вы ей посоветовали?).

 

Второе: - все нужно документировать, фотки (ущерб свой и соседей), письма, жалобы, заявки. Не забывайте о диктофоне.

Вызвать мента и пусть опишет ущерб (ваш и соседей) даже через время (это его прямая обязаность - писать тогда когда вызвали), будет отмазаваться - пригрозите они этого очень не любят.

ГЛАВНАЯ ЗАЩИТА -ЭТО НАПАДЕНИЕ.

 

Это пяжело- но начните на всех наежать. Тупо на всех.

-- В чем ваша вина?

-- Ни в чем. Ты (вы) сладкая и пушистая законно-послушная жительница, оплачивающая налоги и коммунальные услуги, и ты все делала правильнно.

Виноваты ОНИ. Кто угодно, КТО УГОДНО только не ты (вы). -- Это понять очень ВАЖНО.

 

(Да и незабывай, что ты (вы) понесли такой же ущерб как и ваши соседи).

 

- И ты жертва. Требуй справедливости от властей. Отказы в писменном виде (носить с собой листочки и ручки). Тебя послаи - вышла из кабинета, сама накатала бистренько писульку с названиями должностей и фамилий, и обратно в кабинет - подпиши.

Ну очень сильно помогает. бьются в истерике но прощес продвигает.

 

Ни кто кроме тебя...

 

 

Чем смог.

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Труба, как и любой предмет использования человеком сама по себе не развалится и не лопнет, следовательно В ЖЭК, в случае их нежелания разбираться по данному вопросу, необходимо отправить бумагу о том что в трубу подавалась вода под напором превышающем максимально допустимую нагрузку, а так же именно соседи которые могли проводить внизу ремонт или перепланировку (если конечно делали) именно они могли спровоцировать прорыв трубы (это конечно лучше говорить надоедливым соседям а не писать). Так же необходимо выяснить не было ли нарушений СНиП, при проведении капитального ремонта в доме (если таковой вообще проводился). Обычно ни ЖЭКу ни префектуре такие вещи не нравятся и они стараются спустить все на тормозах и добиваются выплаты компенсации и квартирам ниже и "виновникам". Так что смело атакуй их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда в разговоре с чиновниками держите включённым диктофон,но чтоб они его не видели.Требуйте письменного отказа.Претензии и заявления предоставляйте в письменном виде.Проводите все заявления через канцелярию в двух экземплярах.Хладнокровное,неэмоциональное общение с последующим обещанием встречи в прокуратуре их оочень отрезвляет.

Все угрозы соседей в диктик и на бумагу с последующей передачей бездельникам мусорам.Глядишь и найдут виновника.Удачи.

Изменено пользователем zurich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот на ловца и зверь..Несколько месяцев назад, в 11 вечера у соседей сверху прорвало стояк холодной воды. Естественно, меня залило очень хорошо.Теперь у меня стоит 2 вопроса: замена стояков (не менялись уже 25 лет)-они предлагают за деньги, хотя за стояки несёт ответственность УК и она должна следить за их состоянием и возмещение ущерба. Виновник залития вчера сказал, что они ничего оплачивать не будут, т.к. не считают себя виноватыми и всё будем решать через суд.

Теперь что надо сделать: (поспрашивала, почитала, кой-чего сделала)

1. сообщить в УК об акте залития (если словесно не принимают и не приходят, то писать заявление в 2х экз. с тем, чтоб пришли и составили акт). Лучше-когда уже всё высохнет или можно 2 раза-сразу и после высыхания, т.к. сразу будут видны вздувшиеся полы, двери и т.д., а после-разводы на потолке и обоях, их расхождение.

2. дождаться прихода мастера участка и составить акт о залитии, указав что в каком состоянии находится. На бланке-обязательна печать!

3. Написать в УК письмо с требованием о замене аварийных стояков в 2х экз. (если текст нужен-в личку, т.к. сама буду во вторник подавать) в срок до...от 2х недель до месяца. По правилам, замена аварийных стояков должна производиться за счёт их балансодержателя, т.е. они относятся к общедомовому имуществу, значит - УК, а вот замена уже внутриквартирной разводки-за счёт собственника квартиры. Мне они пытаются рассказать, что за деньги-поменяем, бесплатно-нет. Поэтому я тоже собираю все доки и попробую повоевать с ними. Кстати, дело может дойти и до суда.

4. Найти юридическую контору, занимающуюся оценкой ущерба и вызвать их. Услуги будут стоить порядка от 3х тыс. (у вас, наверно, дороже). Сохранять все чеки и квитанции.

5. Все подаваемые заявления - в 2х экз. с обязательной пометкой о том, что его приняли (число, входящий или ФИО принявшего).

6. Если все сроки выйдут и никто ничего не сделает или отфутболит вас - подавайте доки в суд с приложением видео залития или фото и ждите.

ЗЫ. Как уже говорили-диктофон, видео и заявления дожны присутствовать!

Я не юрист-так) Удачи! Будем бороться вместе)

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем большое спасибо, завтра обещали выдать акт, посмотрим, что будет, будем бороться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати в МСК очень благоприятная обстановка для выколачивания из коммунальщиков всего, что они должны сделать. Новый мэр пытается сделать все по закону. И потому заявление в муниципалитет очень ускоряет сговорчивость местного жека.

У меня борьба не с затоплением, а то, что стены промерзают. Поразился скорости ответа на заявление - прискакали, после полугода отговорок, да еще укоряли (во наглые!!!) - типа зачем писать-то сразу, достаточно позвонить было?

 

З.Ы. - 3 год подряд делают ремонт в квартире бесплатно, в эту зиму опять плесень на стенах - буду бороться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, о промерзании стен!

Пол года назад купил квартиру в Красногорске новый кирпичный дом. 15-й эт, стены утеплял Урсой (со стороны улицы) но в одном месте примерно метр в диаметре все равно холодно и легкий пушок плесени кажется пошёл. Обидно что это дело в спальне.

Ёлки-палки и че делать?

 

- ??? Думаю выковырять дырку размером в кирпич и посмотреть, может в этом месте нет утеплителя? Да залить это место проф. строительной пеной? Но боязно, а вдруг пена кирпич на улицу выдавит. Спросить особо некого, бригада строителей сами знаете какие, а вызвать экспертизу какую, как? Прям не знаю че делать.

Может кто сталкивался с такой проблемкой - поможете советом?

Изменено пользователем ss254

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наклейка на стену изнутри тонкого пенопласта и дальнейшая обшивка гипсокартоном решит проблему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наклейка на стену изнутри тонкого пенопласта и дальнейшая обшивка гипсокартоном решит проблему.

тонкое не решает, вернее решает 5 см пенопласта...

Это в моем случае. Тут главное точку росы внутрь стены загнать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наклейка на стену изнутри тонкого пенопласта и дальнейшая обшивка гипсокартоном решит проблему.

 

Это как из нутри? долбить свою бетонную стену по контору пенопласта? А если там не метр проблемы а больше, на все спальню? Стремно.

И гипсокартон - это асбест вредно.

 

Нужно другое решение. Склоняюсть к пене но как?

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это как из нутри? долбить свою бетонную стену по контору пенопласта? А если там не метр проблемы а больше, на все спальню? Стремно.

И гипсокартон - это асбест вредно.

 

Нужно другое решение. Склоняюсть к пене но как?

Только снаружи,к сожалению.Вам понадобятся квалифицированные строители по этой проблеме.Претензии к строителям дома и принимающей организации.

Дело в том,что вода просачивается в щель(и) снаружи и потихоньку образуется грибок,который заразит стенку по всей толщине.В эти же щели и задувает холодный воздух.До полного сквозняка Вас спасает слой штукатурки и обои.

Вы же не будете потёкший аквариум снаружи обмазывать герметиком?Только изнутри.

Альпинисты снаружи расковыривают "штукатурку" вокруг плит по периметру,вытягивают утеплитель(в лучшем случае это полые трубки из вспененного ППУ) и запенивают.Случай с кирпичной кладкой намного сложней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

Вот только - "квалифицированные строители по этой проблеме" - это очень большая проблема. Где же их найти в нашей стране - :huh: без пол литра :D

Я вас правильно понимаю, что нужно с улицы в этом месте (то есть фасад дома) строй-альпинистами расковырять в метр в диаметре дыру, обработать против плесневым раствором, запенить, положить пенопласт, и обратно все акуратьненько заложить расковырянную дыру? Так?

 

-- Было бы здорово, если бы так можно. Я вон дочери в Мытищах квартиру купил (пока делает ремонт) так комиссии через день ходят проверяют на наличие переделок. По 15 заявок нужно писать что-б розетки только передвинуть или добавить.

 

А вы - про ремонт фасада дома!!! Да на меня всех собак повесят от войны Наполеона Бонапарта 1812 года, до последних бунтов на востоке

Изменено пользователем ss254

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грибок на стене под окном хрущёвки (батареи рационализаторы в межкомнатных перегородках захоронили) победил насыщеным раствором сульфата меди - неторопясь пропитал с незаражёнными окрестностями и заклеил обоями. Рецидива нет. А "гипсокартон - это асбест вредно" - если он чем-то покрыт, то как? С улицы города через форточки и входную дверь - летит ассортимент фантастический. Про вред асбеста наука не единодушна, тем более, что его минеральный состав разный.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...