Гость Ольга Опубликовано 24 Января, 2006 в 00:30 Опубликовано 24 Января, 2006 в 00:30 В небольшом аквариуме емкостью 3 литра живут с недавнего времени 3 вида рыбок: гуппи, меченосец красный и еще какой-то вид(почти меченосец). Поместить туда фильтр с подачей кислорода невозможно. Объем не позволяет. Хотя,может ,и позволяет,но ОЧЕНЬ маленький тогда. Так вот,вчера они плавали по всему аквариуму,все было хорошо. А сегодня утром они все практически у самого дна сидели,а к вечеру подплыли к поверхности. Им воздуха не хватает? Что можно сделать в таком случае? Посадили туда растение-папоротник, для бОльшего кол-ва кислорода,но видимо, этого мало( Я очень переживаю. Дайте совет в моем случае.
kwenn Опубликовано 24 Января, 2006 в 01:34 Опубликовано 24 Января, 2006 в 01:34 (изменено) я прошу прощения, вы не описались? действительно 3 литра? это очень мало даже для трех рыбок (если это у них постоянное место жительства такое). если боитесь нехватки кислорода, идете в магазин покупаете компрессор, силиконовую трубочку и распылитель. соединяете это все, втыкаете в розетку и имеете в аквариуме аэрацию. но, боюсь в таком объеме в ближайшее время повылезают совсем другие проблемы :-? , так как установить в нем какое-нито равновесие практически нереально. да и по самым приблизительным прикидкам, вроде "литр на сантиметр тела", у вас все равно получиться перенаселение. примерно так. Изменено 24 Января, 2006 в 01:38 пользователем kwenn
Julija Опубликовано 24 Января, 2006 в 04:55 Опубликовано 24 Января, 2006 в 04:55 Конечно это очень мало!!! Но для таких объемов можно купить Aquael-mikro или Hagen micro, но все равно надо будет ставить на минимум иначе рыбок сдует...Там же есть и подкачка воздуха
Yuri Опубликовано 24 Января, 2006 в 06:56 Опубликовано 24 Января, 2006 в 06:56 Ничего не выйдет. Ни один фильтр в такой объем не влезет. Только компрессор. А лучше, разоритесь на новую банку.
Mariyka Опубликовано 24 Января, 2006 в 07:05 Опубликовано 24 Января, 2006 в 07:05 3 литра - это уж не банка ли обычная? Купите прямоугольный аквариум литров на 10-12, если уж большой не хотите.... Туда можно уже и маленький фильтр поставить... А места он занимает ничуть не больше <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Гость Ольга Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:11 Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:11 Мда..попала...думала,для маленьких рыбок этого хватит. Это не банка,как высказали предположение выше.Это декоративный шар. Может, видели иногда в клипах, на фото изображают этот шар,а в нем (как правило) одна золотая рыбка. И какой объем мне посоветуете приобрести? И подскажите примерную стоимость. Спасибо!
ГерНик Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:15 Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:15 Ну можно купит, если места мало - литров так эдак на 15 - 20. На птичке "голый аквариум" - ~ 300 р. Но лучше укомплектованный. Всё зависит от ваших финансов. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:19 Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:19 Вот за эти клипы давно пора Гринпис режиссера тухлыми яйцами закидывать. С их подачи знаете колько рыбок уморили в одной только Москве? Меня так как-то пригласили в офис, где местный дизайнер к какой-то конференции придумала поставить на столах такие вот шарики с золотыми рыбками. Примерно два десятка. Меня вызвали когда их осталось уже семь штук, в результате спасти удалось только троих При этом мне пришлось заставить сотрудников менять там воду каждый день и очень строго ограничивать в кормлении. Я не знаю цен на мелкие банки, давно не смотрел, но думаю, что она будет стоить порядка 300-400 рублей. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
casper Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:25 Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:25 купите лучше укомплектованный вот типа такого - тынц...
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:30 Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:30 купите лучше укомплектованный вот типа такого - ]]>тынц...]]> Валь, я бы пожмотился отдать стольник баксов за такое С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
casper Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:48 Опубликовано 24 Января, 2006 в 10:48 ну я тож но ведь удобно... все в сборе а то купила 3-х литровую "банку", и майся потом как бы фильтр в неё засунуть Ольга, на самом деле можно сделать и в 3-х литрах кое что. насыпать грунта побольше (только не переусердствуйте, а то воды вообще не останется ), он будет естественным фильтром. тока надо будет сифонить регулярно и тщательно. накидать побольше роголистника. и компрессор для подачи воздуха поставить, какой-нибудь маломощный. а рыбку оставить одну или пару, гупяшек чтоль... остается тока решить температурный вопрос.
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2006 в 11:01 Опубликовано 24 Января, 2006 в 11:01 Валь, осталось еще придумать что приспособить в качестве сифона в такой маленький объем, да еще при этом чтоб и песок не засасывался и вся вода за 2 минуты не выливалась Я не смог до конца решить эту проблему даже в 5 литровом цилиндре, самый миниатюрный сифон все равно приходится зажимать пальцами и все равно 2\3 воды утекает, а почищена только половина Не, надо не страдать фигней, а купить простейшую баночку на 10 литров и фильтр к ней, и тогде всем будет хорошо. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
casper Опубликовано 24 Января, 2006 в 11:17 Опубликовано 24 Января, 2006 в 11:17 эх...... Доктор дело говорит. 3-х литровую емкость тока под чашку для чипсов можно использовать
Гость Guest Опубликовано 24 Января, 2006 в 13:57 Опубликовано 24 Января, 2006 в 13:57 Не, надо не страдать фигней, а купить простейшую баночку на 10 литров и фильтр к ней, и тогде всем будет хорошо. Думаю, куплю на 10 литров. Только как его тащить-то без транспортного средства? Вот в чем вопрос...
Гость Ольга Опубликовано 24 Января, 2006 в 14:02 Опубликовано 24 Января, 2006 в 14:02 Ну можно купит, если места мало - литров так эдак на 15 - 20. На птичке "голый аквариум" - ~ 300 р. Но лучше укомплектованный. Всё зависит от ваших финансов. Финансы поют романсы,если честно. Но если на птичке аквариум стоит 300 р.то эту сумму уж точно осилить смогу
zil Опубликовано 24 Января, 2006 в 14:06 Опубликовано 24 Января, 2006 в 14:06 Я бы посадил в трешник петушка! А по поводу 10-ти литрового, он чуть больше дамской сумочки, доставка его не составит проблем! Стоимость на Птичем рынке 100рублей, недавно приобрел, как нерестовик. Сейчас содержу там одних катушек, с сифонкой действительно трудновато- вода вылетает очень быстро!
kwenn Опубликовано 24 Января, 2006 в 14:15 Опубликовано 24 Января, 2006 в 14:15 когда-нибудь носили связку из двух тортиков? :-D примерно так и транспортировать. не на много больше и тяжелее. понимаю вы бы сто-литровку покупали. это уже так просто не допрешь. :-D
Гость Ольга Опубликовано 24 Января, 2006 в 14:20 Опубликовано 24 Января, 2006 в 14:20 недавно приобрел, как нерестовик. А у Вас какие рыбки? Для моих "хлюпиков" тогда не маловато будет 10-ти литров? :roll:
zil Опубликовано 24 Января, 2006 в 15:30 Опубликовано 24 Января, 2006 в 15:30 А у Вас какие рыбки? Для моих "хлюпиков" тогда не маловато будет 10-ти литров? :roll: Рыбки барбусы, но нерестовик это нерестовик! Отнерестились и обратно в общий! А для комфортного содержания рыб 10 литров, конечно, тоже не объем! Если нет желания тратиться, а рыбок держать хочется, то можно и десять литров купить! Но, как говорят бывалые аквариумисты, маленький объем содержать это высший пилотаж, слишком много нюансов которые начинающему и не снились! Лично я побаиваюсь, поэтому и держу там только улиток, которыми кормлю тетраодонов!
Гость Ольга Опубликовано 24 Января, 2006 в 15:55 Опубликовано 24 Января, 2006 в 15:55 Ой,так у Вас там поди хоромы )) Мне маленький-то поставить-труд большой, свободной площади практически нет. Разводить я их вряд ли намеренно буду,если только они сами этого не захотят :-D
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2006 в 20:13 Опубликовано 24 Января, 2006 в 20:13 Оля, ну неужели нет возможности уговорить поклонников помочь с транспортировкой? А за одно и со спонсированием на аквариум на ... 30 литров ! Действительно, чем аквариум больше, тем он красивее и за ним проще ухажывать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Ольга Опубликовано 24 Января, 2006 в 23:21 Опубликовано 24 Января, 2006 в 23:21 Зачем мне такой большой? куда я его потом дену? я же не собираюсь всю жизнь любоваться на рыбок. просто пока нет возможности собаку завести,поэтому решили ,что пока заведем рыбок. Все-таки я остановилась на 10 литровом. Транспорта нет и не будет. Не осилю что-то больше.
Dr.Vladson Опубликовано 25 Января, 2006 в 00:36 Опубликовано 25 Января, 2006 в 00:36 Тридцать литров занимает места не больше чем клавиатура на которой вы печатаете. Неужели это много? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
zil Опубликовано 25 Января, 2006 в 06:49 Опубликовано 25 Января, 2006 в 06:49 (изменено) Да не уговаривай, понравится-захочет более интересных рыбок, тогда купит большой! Хотя, как пойдет! Мне в сентябре подарили один- сейчас четыре! Только не пойму, а собака чем помеха аквариуму? Сейчас не помню точно, у кого-то на форуме из девушек и собака не одна имеется и литражи на зависть! Лично у меня кот! Соседствует с рыбами совершенно нормально, не смотря на то, что два акваса открытых! Изменено 25 Января, 2006 в 06:55 пользователем zil
Mariyka Опубликовано 25 Января, 2006 в 07:42 Опубликовано 25 Января, 2006 в 07:42 Валь, осталось еще придумать что приспособить в качестве сифона в такой маленький объем, да еще при этом чтоб и песок не засасывался и вся вода за 2 минуты не выливалась Я не смог до конца решить эту проблему даже в 5 литровом цилиндре, самый миниатюрный сифон все равно приходится зажимать пальцами и все равно 2\3 воды утекает, а почищена только половина Восьмилитровый аквариум я сифоню в три приема Когда вода кончается, отстаиваю ее минут 15 (грязь оседает) и заливаю обратно (не всю, так, чтоб грязь осталась)... И в цикл Пока не надоест <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти