Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как быть??

Гость Ольга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В небольшом аквариуме емкостью 3 литра живут с недавнего времени 3 вида рыбок: гуппи, меченосец красный и еще какой-то вид(почти меченосец).

Поместить туда фильтр с подачей кислорода невозможно. Объем не позволяет. Хотя,может ,и позволяет,но ОЧЕНЬ маленький тогда.

Так вот,вчера они плавали по всему аквариуму,все было хорошо. А сегодня утром они все практически у самого дна сидели,а к вечеру подплыли к поверхности. Им воздуха не хватает? Что можно сделать в таком случае? Посадили туда растение-папоротник, для бОльшего кол-ва кислорода,но видимо, этого мало:(( Я очень переживаю. Дайте совет в моем случае. :(

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

я прошу прощения, вы не описались? действительно 3 литра?

это очень мало даже для трех рыбок (если это у них постоянное место жительства такое).

если боитесь нехватки кислорода, идете в магазин покупаете компрессор, силиконовую трубочку и распылитель. :) соединяете это все, втыкаете в розетку и имеете в аквариуме аэрацию.

но, боюсь в таком объеме в ближайшее время повылезают совсем другие проблемы :-? , так как установить в нем какое-нито равновесие практически нереально. да и по самым приблизительным прикидкам, вроде "литр на сантиметр тела", у вас все равно получиться перенаселение.

примерно так.

Изменено пользователем kwenn
Опубликовано

Конечно это очень мало!!! Но для таких объемов можно купить Aquael-mikro или Hagen micro, но все равно надо будет ставить на минимум иначе рыбок сдует...Там же есть и подкачка воздуха :akula:

Опубликовано

Ничего не выйдет. Ни один фильтр в такой объем не влезет. Только компрессор. А лучше, разоритесь на новую банку.

Опубликовано

3 литра - это уж не банка ли обычная? ;)

Купите прямоугольный аквариум литров на 10-12, если уж большой не хотите.... Туда можно уже и маленький фильтр поставить... А места он занимает ничуть не больше :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Мда..попала...думала,для маленьких рыбок этого хватит.

Это не банка,как высказали предположение выше.Это декоративный шар. Может, видели иногда в клипах, на фото изображают этот шар,а в нем (как правило) одна золотая рыбка.

И какой объем мне посоветуете приобрести? И подскажите примерную стоимость. Спасибо!

Опубликовано

Ну можно купит, если места мало - литров так эдак на 15 - 20. На птичке "голый аквариум" - ~ 300 р. Но лучше укомплектованный. Всё зависит от ваших финансов.

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

Вот за эти клипы давно пора Гринпис режиссера тухлыми яйцами закидывать. С их подачи знаете колько рыбок уморили в одной только Москве? Меня так как-то пригласили в офис, где местный дизайнер к какой-то конференции придумала поставить на столах такие вот шарики с золотыми рыбками. Примерно два десятка. Меня вызвали когда их осталось уже семь штук, в результате спасти удалось только троих :( При этом мне пришлось заставить сотрудников менять там воду каждый день и очень строго ограничивать в кормлении.

Я не знаю цен на мелкие банки, давно не смотрел, но думаю, что она будет стоить порядка 300-400 рублей.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
купите лучше укомплектованный вот типа такого - ]]>тынц...]]>

Валь, я бы пожмотился отдать стольник баксов за такое :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

ну я тож :lol:

но ведь удобно... все в сборе ;) а то купила 3-х литровую "банку", и майся потом как бы фильтр в неё засунуть :crazy:

Ольга,

на самом деле можно сделать и в 3-х литрах кое что.

насыпать грунта побольше (только не переусердствуйте, а то воды вообще не останется :seledka: ), он будет естественным фильтром. тока надо будет сифонить регулярно и тщательно. накидать побольше роголистника. и компрессор для подачи воздуха поставить, какой-нибудь маломощный. а рыбку оставить одну или пару, гупяшек чтоль...

остается тока решить температурный вопрос.

caudi.gif
Опубликовано

Валь, осталось еще придумать что приспособить в качестве сифона в такой маленький объем, да еще при этом чтоб и песок не засасывался и вся вода за 2 минуты не выливалась :) Я не смог до конца решить эту проблему даже в 5 литровом цилиндре, самый миниатюрный сифон все равно приходится зажимать пальцами и все равно 2\3 воды утекает, а почищена только половина :(

Не, надо не страдать фигней, а купить простейшую баночку на 10 литров и фильтр к ней, и тогде всем будет хорошо.

С уважением, Влад

Опубликовано
Не, надо не страдать фигней, а купить простейшую баночку на 10 литров и фильтр к ней, и тогде всем будет хорошо.

Думаю, куплю на 10 литров. Только как его тащить-то без транспортного средства? :( Вот в чем вопрос...

Опубликовано
Ну можно купит, если места мало - литров так эдак на 15 - 20. На птичке "голый аквариум" - ~ 300 р. Но лучше укомплектованный. Всё зависит от ваших финансов.

Финансы поют романсы,если честно. Но если на птичке аквариум стоит 300 р.то эту сумму уж точно осилить смогу :)

Опубликовано

Я бы посадил в трешник петушка! А по поводу 10-ти литрового, он чуть больше дамской сумочки, доставка его не составит проблем! Стоимость на Птичем рынке 100рублей, недавно приобрел, как нерестовик. Сейчас содержу там одних катушек, с сифонкой действительно трудновато- вода вылетает очень быстро!

Опубликовано

когда-нибудь носили связку из двух тортиков? :-D примерно так и транспортировать. не на много больше и тяжелее. понимаю вы бы сто-литровку покупали. это уже так просто не допрешь. :-D

Опубликовано
недавно приобрел, как нерестовик.

А у Вас какие рыбки?

Для моих "хлюпиков" тогда не маловато будет 10-ти литров? :roll:

Опубликовано
А у Вас какие рыбки?

Для моих "хлюпиков" тогда не маловато будет 10-ти литров?  :roll:

Рыбки барбусы, но нерестовик это нерестовик! Отнерестились и обратно в общий! А для комфортного содержания рыб 10 литров, конечно, тоже не объем! Если нет желания тратиться, а рыбок держать хочется, то можно и десять литров купить! Но, как говорят бывалые аквариумисты, маленький объем содержать это высший пилотаж, слишком много нюансов которые начинающему и не снились! Лично я побаиваюсь, поэтому и держу там только улиток, которыми кормлю тетраодонов!

Опубликовано

Ой,так у Вас там поди хоромы :))) Мне маленький-то поставить-труд большой, свободной площади практически нет.

Разводить я их вряд ли намеренно буду,если только они сами этого не захотят :-D

Опубликовано

Оля, ну неужели нет возможности уговорить поклонников помочь с транспортировкой? А за одно и со спонсированием на аквариум на ... 30 литров ! ;)

Действительно, чем аквариум больше, тем он красивее и за ним проще ухажывать.

С уважением, Влад

Опубликовано

Зачем мне такой большой? куда я его потом дену? я же не собираюсь всю жизнь любоваться на рыбок. просто пока нет возможности собаку завести,поэтому решили ,что пока заведем рыбок.

Все-таки я остановилась на 10 литровом. Транспорта нет и не будет. Не осилю что-то больше.

Опубликовано

Тридцать литров занимает места не больше чем клавиатура на которой вы печатаете. Неужели это много?

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

Да не уговаривай, понравится-захочет более интересных рыбок, тогда купит большой! Хотя, как пойдет! Мне в сентябре подарили один- сейчас четыре!

Только не пойму, а собака чем помеха аквариуму? Сейчас не помню точно, у кого-то на форуме из девушек и собака не одна имеется и литражи на зависть! Лично у меня кот! Соседствует с рыбами совершенно нормально, не смотря на то, что два акваса открытых!

Изменено пользователем zil
Опубликовано
Валь, осталось еще придумать что приспособить в качестве сифона в такой маленький объем, да еще при этом чтоб и песок не засасывался и вся вода за 2 минуты не выливалась :) Я не смог до конца решить эту проблему даже в 5 литровом цилиндре, самый миниатюрный сифон все равно приходится зажимать пальцами и все равно 2\3 воды утекает, а почищена только половина :(

Восьмилитровый аквариум я сифоню в три приема :) Когда вода кончается, отстаиваю ее минут 15 (грязь оседает) и заливаю обратно (не всю, так, чтоб грязь осталась)... И в цикл :) Пока не надоест

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...