Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помутнение воды


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

 

Аквариум 200 литров 100ш40г50в ,много травы, стандартный грунт 2-4мм, внешний фильтр 1200, 4 лампы по 30 Вт, свет 12 часов, СО2 бражка дня четыре-пять.

Запуск 2,5 недели назад.

2 хромис бабочка, 2 лялиуса, 2 меченосца, 15 малек данио-кардинал.

 

Пару дней назад заметила помутнение воды, как бы микроскопическая туманная взвесь, рыбки начали почесываться. Сегодня сменила примерно пятую часть, до этого подмен не было.

 

Что это может быть за муть?

Изменено пользователем ребро_Адама
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инфузорная вспышка. Бактерий видимо много, вот простейшие и расплодились. Норма для нового аквариума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что делать?

 

Знаете, я интернет шуршу и наткнулась на то, что такое от перекорма бывает. так вот я кормлю два раза в день - утром мороженым мясом артемии, вечером хлопьями сухого корма. И даю по чуть-чуть - ну очень уж занимательно смотреть... Но может и перекармливаю?! Вот артемия с яйцами, они явно не все съедаются, может в грунте гниют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Процесс естественный.

Перекорма нет.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое, я очень переживаю...

 

Так что мне делать с этим, просто ждать?

 

Я сегодня днем отключила внешний фильтр, помыла губчатые прокладки (воду из аквариума брала и залила такой же водой потом) - то есть прополоскала, были очень серые. Зря?

Изменено пользователем ребро_Адама
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недозапуск. Рыбсов вынуть, банку оставить в покое. Воду не менять.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не вариант. Мне рыбу обратно нести в магазин? Первые 2 дня после запуска вода была беловатая, потом очистилась, 2 недели стояла совершенно чистая и пахла речкой. И почему тогда недозапуск? Частично использовался старый грунт и вода.

 

У меня в воде сейчас легкая не очень заметная муть, а не то что банка молочной стала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аэрации я вижу совсем нет.Много кислороду надо для дезинфекции.С СО2 рановато заморачиваетесь,тем более с бражной.Дайте устаканиться банке.Скорость в этом деле не нужна.Взгляните на эволюцию на планете.В аквасе происходит то же самое.

Рыб в магаз нести не надо.Кормите заморозкой по чуть вечером.Заведите ампуляшек,анциструсов,коридорасов стайку - в общем тех кто подбирать будет недоеденный корм.Мелких улиток не советую,задолбаетесь от них избавляться.Меланий можно - хорошо грунт ворошат,помогает от закисания.В общем примерно так.

Что за фильтр?Если ТетратеХ 1200,то он довольно большой и его можно в Ваших двухстах вообще год не мыть.Внешник созревает в новой банке месяца два.Подливайте водички из старой непроблемной банки.Фильтр в дальнейшем мойте только при значительном уменьшении потока и дольше чем на час не отключайте - без тока воды все полезные бактерии дохнут,начинают разлагаться, фильтр закисает и превращается в бактомогильник(пугаю для акцентирования).

Изменено пользователем zurich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заведите ампуляшек,анциструсов,коридорасов стайку - в общем тех кто подбирать будет недоеденный корм.

Ампулярии есть, два сомика анциструса, два крапчатых, 10 креветок - не понимаю, почему я забыла написать об этих жителях.

 

Что за фильтр?
Какой то другой, знаю что Китайский, на 1200 л/час.

Про ужасы остановки фильтра читала, и отсюда вопрос - а если отключат свет часа на три? раз в год у нас в Воронеже такое может быть - частный сектор, обрыв проводов.

 

 

Аэрации я вижу совсем нет.
Я сломала компрессор, теперь собираюсь купить новый, пока да - аэрации нет, хотя вроде читала что она и не обязательна в моих условиях, но спасибо - про дезинфекцию я не слышала даже.

 

С СО2 рановато заморачиваетесь
Да вот на местном форум научили. А сюда пришла по причинам, написанным выше : Просьба ко всем отвечающим отвечать подробно и без раздражения. Ни в коем случае раздраженно не говорить "Пользуйся поиском!" или "Да это уже сто раз обсуждалось!". Если нечего ответить по существу - лучше промолчать. - так как устала от стеба и гавканий.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если поставите трубку возврата воды или флейту,в зависимости что там у Вас,по линии поверхности воды,так чтобы поверхность разбивалась и рябила,то компрессор и не нужен - дополнительный плюс в избавлении от шума самого компр-а и лопанья пузырьков.Я сам считаю,что бульканье в аквариуме не естественно для водоёма и не эстетично.Только при подаче СО2 рябь надо убрать,иначе углекислый газ весь улетучивается.То же самое происходит при работе компрессора.

Если отключат электричество надолго,то отсоедините внешник и слейте воду не открывая корпус.Влажности в нём будет достаточно для бактерий,а кислород они получат из воздуха.Затем просто ставите его на место,подсоединяете шланги,открываете сначала кран на шланге забора воды,затем - кран на шланге возврата.Вода сама заполнит фильтр.Включаете в розетку и ВУАЛЯ!!

Сам так не раз поступал при перезапуске,а один раз вообще несколько дней фильтр в таком виде простоял.Когда подключал,даже сомнений почему-то не возникало,что всё будет тип-топ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если поставите трубку возврата воды или флейту,в зависимости что там у Вас,по линии поверхности воды,так чтобы поверхность разбивалась и рябила,то компрессор и не нужен - дополнительный плюс в избавлении от шума самого компр-а и лопанья пузырьков.
Флейту в стену направила, а то сильное течение поднимается.

 

Если отключат электричество надолго,то отсоедините внешник и слейте воду не открывая корпус.Влажности в нём будет достаточно для бактерий,а кислород они получат из воздуха.

А я уж думала втащить контейнеры и их поместить на дно аквариума. ))))) А можно и вот как.

 

А что посоветуете с моей мутью? Если так глянуть - все вроде нормально, а близко присматриваешься - туманная пыль в воде висит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наберитесь терпения.В данном случае ожидание приятная вещь.

Течение регулируется краном на фильтре,каким(забора или возврата), зависит от модели.Также установкой гребёнки-флейты.Располагайте трубку забора и возврата в одном углу,но на разной высоте:забор у дна.Направьте ток подачи вдоль банки.Будет правильная циркуляция.При направленном на стекло течении рискуете получить обрастание водорослями.

Сообщите размеры банки,фракцию,слой и примерный состав грунта.Грунт - это самый главный фильтр и буфер для экосистемы.Он должен быть не тоньше 4см(больше - лучше) с фракцией 3-5мм. и обязательно нейтральный.

Изменено пользователем zurich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Располагайте трубку забора и возврата в одном углу,но на разной высоте:забор у дна.
У меня жесткие пластиковые трубы, которые опускаются в акву - в любом случае забор у дна выходит, подача у поверхности, но по схеме в разных концах аквариума надо размещать. Да и есть ли смысл - подал отфильтрованную фоду, и тут же ее всосал обратно, а в другой части аквы застой?

 

ообщите размеры банки,фракцию,слой и примерный состав грунта.Грунт - это самый главный фильтр и буфер для экосистемы.Он должен быть не тоньше 4см(больше - лучше) с фракцией 3-5мм. и обязательно нейтральный.
200 л, 100д40ш50в. Грунт 2-4 мм. 15 кг привезла с моря, лила уксус - не шипел. Вторая часть - такая же фракция, речной песок, купила у поставщика, который у нас всем продает на форуме, старнадртный, все вроде хвалят его. Слой 4-5 см.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как может быть застой?Вам же сказали:вдоль поверхности,вдоль аквариума подача.У Вас получается течение по верху в одну сторону,по дну - в другую, как раз к трубке забора.Если,что поюзайте про правильное размещение трубок забора-возврата.Ну а самый писк с визгом - Лилли Пайпы.Но это уже другая тема :rolleyes:

Песок не есть хорошо.Он без роющихся-копающихся гидробионтов спрессовывается и, не давая возможности циркуляции в нём воды, закисает.

P.S.Не понял про фракцию песка...Так речная галька мелкая или всё ж песок,каким он и должен быть?

Изменено пользователем zurich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще то, все пишут что грунт должен быть одинаковой фракции, что в противном случаи он склонен к закисанию. Идея смешивать камни и песок, мне кажется не удачной

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.Если,что поюзайте про правильное размещение трубок забора-возврата.
Так вот и в инете тоже самое видела - заднее стекло, вверху в одном конце флейта, в другом у дна - часть, которая втягивает воду.

 

Так речная галька мелкая или всё ж песок
Ну значит галька, я ж пишу - такая же фракция 2-4 мм, продается как "грунт". ))) Это я песком зря, видно, обозвала.

 

все пишут что грунт должен быть одинаковой фракции,
Так 2-4 мм, куда еще более одинаковой? Изменено пользователем ребро_Адама
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет фильтра все верно заборный шланг в низу, флейта наверху.

Грунт выходит у вас правильный.

Насчет мути я лью серу нитревек по инструкции, вода становится прозрачной на следующей день. Зачем ждать когда что то там само созреет, когда есть препараты в этом помогающие. (Знаю что специ такой способ не одобряют). Рыбу запускаю через 3 недели, зачем животных мучить.

Не хочет он у вас стабилизироваться, помогите ему.

Про СО2 считаю что растения должны прижиться, поити в рост, чтобы вы это заметили, а затем только его подавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет мути я лью серу нитревек по инструкции, вода становится прозрачной на следующей день. Зачем ждать когда что то там само созреет
У меня аквариум запустился, как я уже писала, на части старой воды и грунта, классически вода на третий день была прозрачной и такой оставалась 2 недели, а вы говорите

Не хочет он у вас стабилизироваться
Вы видимо представляете молочную воду с кучей как, а у меня ЕСЛИ ПРИСМОТРЕТЬСЯ туманная взвесь.

 

ИМХО просто перекормила рыб. Пару дней подержу на голодном пайке и посмотрю.

 

Про СО2 считаю что растения должны прижиться, поити в рост, чтобы вы это заметили, а затем только его подавать.
Подавать начала после первых зеленых листочков.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...