Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как правильно сажать растения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы понять, весь процесс усаживания и если грунта 2-3 см, то как закреплять их.

По поводу "сифонить", сколько раз уже натыкалась на форуме, но не поняла, что это за процесс. Или просто красиво обозвали? :roll:

Гость Борман с работы
Опубликовано

Сифонка грунта есть процесс очистки грунта посредством СИФОНА!!! :-D

Что может быть проще?

Сий хитроумный агрегат являет собой шланг с таструбом на конце (том самом конце, что в аквариум опускать надлежит), и действует по приныпу сообщающихся сосудов (по тому самому принцыпу, по которому бензин из бака сливают, нипример). Для пущего удобства сифон может быть оборудован грушей (дабы упростить заполнение), мембранкой (для сортировки мусора от грунта), регулятором скорости протока и пр. мелкими приятными ненужностями :)

Так что вот...

Опубликовано
Хотелось бы понять, весь процесс усаживания и если грунта 2-3 см, то как закреплять их.

Если грунта 2-3 см, то много не посадишь. Для эхинодорусов оптимальный слой грунта порядка 7-8, иногда и все 10 см. Для криптокорин можно поменьше, но все равно не меньше 5. Так что тут почти ничего и не остается, а что осталось достаточно просто воткнуть и все дела %)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Всем спасибо большое wink.gif Про посадку ясно все, кроме одного, какие есть способы закрепить растючку, чтобы она не всплывала thk.gif жалко я никак названия не запомню. Надоть будет выбраться на птичку и там усе поузнавать про названия.

Влад, а для 40 литров сколько грунта норма?

Опубликовано

Берем растение, привязывем его ниточкой к камушку (я всегда беру поувесистее, а то сом у меня копатель) и закапываем в грунт. Все просто :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Гость Борман с работы
Опубликовано
а потом в этой ниточке сом застрянет...

Сома съест астронотус, астронотуса арована, аровану кошка..., вот так и утопится любимая кошка в вашем аквариуме... :cry:

Доведем абсурд до маразма... 8-)

Опубликовано
а потом в этой ниточке сом застрянет...

Сома съест астронотус, астронотуса арована, аровану кошка..., вот так и утопится любимая кошка в вашем аквариуме... :cry:

Доведем абсурд до маразма... 8-)

:-D

Опубликовано

Садисты!!!!!!!!! Бедная киска! Лучше бы из арованы суп сварили!!!

А я травку просто засовываю в грунт поглубже, а если сомы откапывают, то закапываю снова: игра - кто кого?!

Тигры не едят чертополох, они любят рыбий жир.

Опубликовано
а если сомы откапывают, то закапываю снова: игра - кто кого?!

Сомы откапывают, нитками к коряжке примотай :)

А вообще, 2-3 см. для травки маловато, можно мох яванский посадить, например..., ему грунт, как таковой, не нужен 8-)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Можно в горшочек такой пластмасовый с дырочками посадить, а горшочек замаскировать такими красивыми камушками, бутылками и тд.......

Опубликовано

Ну чтож , сегодня на работе посмотрел как у шефа в банке сделано, просто и очень прикольно.

Типа широкие плоские горшки из кирамики внешни закрашеные под камень. Получаются такие прикольные аккуратные клумбочки. Мне понравилось, попробую у себя так сделать. Хотя шев так сделал изза макрогнатуса, но не кто не мешает и просто так, и кроме того выглядит похоже на ландшавтный дизайн.

Опубликовано
Ну чтож , сегодня на работе посмотрел как у шефа в банке сделано, просто и очень прикольно.

Типа широкие плоские горшки из кирамики внешни закрашеные под камень. Получаются такие прикольные аккуратные клумбочки. Мне понравилось, попробую у себя так сделать. Хотя шев так сделал изза макрогнатуса, но не кто не мешает и просто так, и кроме того выглядит похоже на ландшавтный дизайн.

А слабо сфотать и показать? :-D

Опубликовано
MMS примешь? И куда отправить ? я на работе аськи тут нет(гребаные сисадмины 8((()

Приму на свой мобильный, надеюсь ты его сохранил?

Опубликовано

незная... я очень люблю травку ;-) и добавить грунта мне не лень (хотя условия то у нас разный - я отъехала на пару км от центра города и по жалуйста - челый пляж хорошего грунта) а банка моя щас так выглядит

http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi...e=/kopskats.jpg

надеюсь, откроется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...