Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вот оно кэшью коварное!


Sergio

Рекомендуемые сообщения

<noindex>http://www.findfunnyvideo.com/watch-video/...ashew-nuts.html</noindex>

 

Голый натурализм для любителей экзотических напитков, или как потерять зрение (если выживешь). Очень поучительно, для тех, кто ещё не знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А из жижи видимо чего то гонят...уж больно аккуратно её собирали :))

По мне картофельный самогон(гадость конечно) эстетичнее-хотя продукт то тож экспортный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А из жижи видимо чего то гонят...уж больно аккуратно её собирали :))

Скорее всего. А раз она всё равно идет на брожение и перегонку - то не всё ли равно, в сапогах какой степени стерильности её (жижу) давят? :)

Самогонка-то всё равно стерильная получится :)

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги! Читайте крупные надписи. Кажуёвая самогонка содержит МЕТАНОЛ. Гигиена производства - бесплатное приложение))).

Чтобы было ясно, поясню. Кешью- это французское название ореха. По-португальски оно звучит как "кажу".

Говорят, одна серьёзная итальянская фирма проводила исследования получения кажуёвой самогонки, но не нашла эффективного способа освобождения от метанола.

Местные пьют её в небольших количествах (им много и не надо))), поэтому, чаще всего их Бог милует. Но если в этот процесс вовлекаются европейцы, то часты смертельные случаи, или случаи полной потери зрения.

Поэтому мы, находясь в полевых условиях, и затариваясь "горючим" в сельских гвинейских лавчонках, всегда удостоверялись:

1. Что самогонка из сахарного тростника, а не из кажу.

2. Что она горит.

 

Основная идея:

Огромный тоннаж самих плодов кажу (кэшью) просто пропадает. Плод в принципе хранению не подлежит. Свежий сок досаточно приятен и, наверное, даже полезен. Сама мякоть плода несъедобна в свежем виде. Но наши догадались варить из плодов кажу варенье. По вкусу приятное, отдалённо напоминает сливовое.

 

 

Кстати, ещё одно коварство самого ореха кэшью. Орех заключён в кожистую оболочку, в которой очень много синильной кислоты. Свежие орехи местные прокаливают на металлических листах над костром, чтобы освободить кожуру от яда и очистить орех. Нельзя даже попадать под дым от такого костра - можно получить ожог. При недостаточно тщательном выполнении этой операции орехом можно отравиться (известны случаи).

 

Может ну их? Фундук как-то ближе и безопасней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего. А раз она всё равно идет на брожение и перегонку - то не всё ли равно, в сапогах какой степени стерильности её (жижу) давят? :)

Самогонка-то всё равно стерильная получится :)

 

 

См. выше. А гигиена производства самогонки из сахарного тростника в Гвинее ничем не лучше. Ничего, душевно шла при отсутствии водки)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фу какая антисанитария. Теперь буду мыть кешью, а еще лучше миндаль буду есть.

Про миндаль нет такого фильма случайно?

Jebo R338 (35 л), запущен 6.12.10 свет 4х8W

растения - эхинодорусы розе и амазонский, саггитария, крипта балансе и Вендта, анубиас нана, роголистник submersum и demersum Cuba

1 анцик, 6 красных фантомов, 2 апистограммы Рамирези

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фу какая антисанитария. Теперь буду мыть кешью, а еще лучше миндаль буду есть.

 

Миндаль жестче.. зупки можно сломать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фу какая антисанитария. Теперь буду мыть кешью, а еще лучше миндаль буду есть.

Про миндаль нет такого фильма случайно?

 

Ролик не про орехи. А про самогон из плодов. В самом начале ролика видно: к плоду (он размером с детский кулачок, жёлтого или красного цвета) прикреплена сизоватая фасолина - она то и есть орех! Их просто отрывают и складывают отдельно. В дальнейших манипуляциях орехи не участвуют))) У них своя судьба. Но ими тоже можно смертельно отравиться при неправильной обработке - уже упоминал об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообще-то если мы будем смотреть,как делают творог,пекут хлеб,квасят капусту,изготавливают колбасу-то мы просто перестанем есть эти продукты.Везде такое нарушение сан. норм,что хоть караул кричи.В бутылке кока-колы мне довелось лицезреть использованный лейкопластырь с прилипшей к нему болячкой.Хорошо,что с горла не пил,а в стакан наливал,вот лейкопластырь и вылился в стакан.С тех пор не употребляю кока-колу.В пачке с творогом обнаружил кусок ногтя...Да находок всяких в продуктах и напитках много.

А кто из тропиканцев чего находил?Давайте уж писать-читать,раз уж тема с такими "вкусняшками" имеется. :D:kal:

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Миндаль жестче.. зупки можно сломать :)

 

 

Кушайте кокос - он внутри невскрытого ореха просто стерилен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Кушайте кокос - он внутри невскрытого ореха просто стерилен!

...ага, особенно когда он с плесенью внутри!! Мне такие не раз попадались!

Трудно выбрать хороший, через кожурку не видно!

 

А кешью, на мой взгляд, очень вкусный орешек!

Впервые попробовал лет 30 назад. Ел и есть буду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...