Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как очистить пластиковые растения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте что делать с обрастаниями на пластиковых растениях?

Механически чистить сложно и терпения не хватает...

Опубликовано

Один из вариантов - замачивание в Доместосе или Комете (Белизна тоже сойдет). Он их убивает и потом они очень легко счищаются зубной щеткой. Минус - пластмасса со временем становится хрупкой (она и так и так станет хрупокй, но с Доместосом быстрее) и растения приходится заменять.

Зеленые обрастания неплохо объедают мелкие анциструсы или отоцинлусы. А бороду - только щеткой!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Будьте осторожны при очистке пластиковых растений горячей водой. У меня раньше тоже были искуств. растения и я их как то мыл в горячей воде, так все их покоробило, вернее они просто спеклись от температуры градусов 60. :-?

Опубликовано

Хорошо завезать в мешке и в стиральную машинку на бережную стирку с порошком.Полоскать можно один раз по программе.

Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Я посыпаю содой, смачиваю теплой водой, оставляю минут на 15-20, потом чищу щеткой. Получается неплохо:)

Опубликовано
Я посыпаю содой, смачиваю теплой водой, оставляю минут на 15-20, потом чищу щеткой. Получается неплохо:)

А как на счет кораллов?

"Аква-Центр" (Ставрополь)

Опубликовано
А как на счет кораллов?

Кораллы замачиваем в растворе Комет-геля (пара колпачков на ведро) на 30 минут, потом промываем под проточной водой и под конец еще льем туда Акутан. Для некоторых клиентов, где нет возможности промывать, имеем два комплекта кораллов и обрабатываем их дома.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Чтоб без воды не пробовал, но думаю что да. Отмочи его недельку в ведре, а потом с Кометом. Обычная Белизна тоже пойдет, правда ее приходится сразу пол флакона лить.

С уважением, Влад

Опубликовано

Всё равно они быстро обрастают и водорослями покрываются. ;(

Вообще, может быть я и не прав, но через этап "псевдоморе" надо пройти и забыть. Я в своё время наигрался и больше как-то не тянет.

Вытащил из банки скелеты кораллов, завалил всё камнями и стал цихлидник-цихлидником. ;)

А ещё... Живые кораллы выглядят несколько иначе и если их видел в аквариуме или на рифе, то уже в псевдоморе видишь не кораллы, а ТРУПЫ. Бррр...

Вот. Сейчас меня клевать будут. :)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Не, я точно клевать не буду, потому как и меня от псевдоморя тошнит :(

Но у меня есть часть клиентов, которые ищут варианты подешевле, а тут как раз псевдоморе для них оптимально по деньгам. Потому что когда я делаю растительную банку, то она садится почти как морская, не все согласны на такие траты, даже ради красивости. Вот и жмотятся, а мне потом коралы мыть :(

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

Хмм... Странно, вроде как по деньгам не так уж и много растительная банка, если там сильно не наворачивать... Теми же анубиасами засадить плотненько (кучей видов) - это примерно 100 у.е. на каждые 100 литров аквариума, а то и меньше... И свет им не нужен. Вроде как скелеты кораллов тоже денег стоят и не сильно дешевле получится...

В любом случае - не понимаю я этого... ИМХО "псевдоморе" - это должно быть скажем _имитацией_ настоящего моря. А то что обычно делают как "псевдоморе" - на море совсем не похоже. :( Да и вообще, лучше нормального биотипа ИМХО ничего не придумать, а от всех иммитаций всё равно фальшью несет...

P.S. А ещё мне мне где-то встечались банки в которых вперемежку стоят скелеты кораллов и растения. Без комментариев... :roll:

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Ну, во первых анубиасы только одного вида :) И всего пять-семь штук. Во вторых, длинностебелька, эхинодорусы, криптокорины. В третьих общее количество растений. В четвертых свет, грунт, СО2, фильтрафия. Ну и наконец рыбы. Последняя банка которую я делал обошлась клиенту в 146 тысяч рублей за 500 литров объема ;)

С уважением, Влад

Опубликовано

Дык я почему про анубиасы заговорил - не нужен им ни свет ни СО2. ;)))))))))))) Про виды - ну ладно, но ты понял о чем я. ;) Они есть и высокие совсем и всякие наны, т.ч. всю банку можно ими засадить.

Про банку - можешь примерно смету рассказать что за сколько ? Думается мне, что там и сама банка была дорогая и свет... За СО2 вряд ли больше чем 200-250 у.е. получилось... Или это растения большей частью кучу денег стоят ? (Просто мой опыт с растючкой ограничен кучей анубиасов и всё).

Интнресно топик развивается - начинали с чистки искусственных растений. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

По памяти примерно так:

Банка -34000

Трава - 30000

СО2+контроллер - около 20000

фильтры, помпы, реакторы, термокабель+термоконтроллер, питательный грунт, лампочки+дополнительные ЭЛПРА, просто грунт, коряги, камни, фоны, старотовая химия - еще порядка 32000

500 баксов мне за труды

Остальное рыба (родостомусы, красный неон, отоцинклы, SAE, конго, один барианциструс)

С уважением, Влад

Опубликовано

А я исск. растения. в таз с белизной...а потом в ванну, пополоскаю и все...хотово. Тока прополоскать надо хорошо, а то хлоркой воняють.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...