Гость Garri Опубликовано 21 Января, 2006 в 04:25 Опубликовано 21 Января, 2006 в 04:25 Посоветуйте что делать с обрастаниями на пластиковых растениях? Механически чистить сложно и терпения не хватает...
Dr.Vladson Опубликовано 21 Января, 2006 в 11:18 Опубликовано 21 Января, 2006 в 11:18 Один из вариантов - замачивание в Доместосе или Комете (Белизна тоже сойдет). Он их убивает и потом они очень легко счищаются зубной щеткой. Минус - пластмасса со временем становится хрупкой (она и так и так станет хрупокй, но с Доместосом быстрее) и растения приходится заменять. Зеленые обрастания неплохо объедают мелкие анциструсы или отоцинлусы. А бороду - только щеткой! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Vetka01 Опубликовано 21 Января, 2006 в 17:23 Опубликовано 21 Января, 2006 в 17:23 Будьте осторожны при очистке пластиковых растений горячей водой. У меня раньше тоже были искуств. растения и я их как то мыл в горячей воде, так все их покоробило, вернее они просто спеклись от температуры градусов 60. :-?
Nautica Опубликовано 21 Января, 2006 в 17:29 Опубликовано 21 Января, 2006 в 17:29 Хорошо завезать в мешке и в стиральную машинку на бережную стирку с порошком.Полоскать можно один раз по программе. Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу...
Гость Guest Опубликовано 22 Января, 2006 в 10:34 Опубликовано 22 Января, 2006 в 10:34 Я посыпаю содой, смачиваю теплой водой, оставляю минут на 15-20, потом чищу щеткой. Получается неплохо
SHaDOw Опубликовано 22 Января, 2006 в 10:52 Опубликовано 22 Января, 2006 в 10:52 Я посыпаю содой, смачиваю теплой водой, оставляю минут на 15-20, потом чищу щеткой. Получается неплохо А как на счет кораллов? "Аква-Центр" (Ставрополь)
Dr.Vladson Опубликовано 22 Января, 2006 в 11:21 Опубликовано 22 Января, 2006 в 11:21 А как на счет кораллов? Кораллы замачиваем в растворе Комет-геля (пара колпачков на ведро) на 30 минут, потом промываем под проточной водой и под конец еще льем туда Акутан. Для некоторых клиентов, где нет возможности промывать, имеем два комплекта кораллов и обрабатываем их дома. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
V@mpir Опубликовано 22 Января, 2006 в 11:30 Опубликовано 22 Января, 2006 в 11:30 А если корал в аквасе почернел и долго лежал без воды, он очистица Кометом?
Dr.Vladson Опубликовано 22 Января, 2006 в 11:36 Опубликовано 22 Января, 2006 в 11:36 Чтоб без воды не пробовал, но думаю что да. Отмочи его недельку в ведре, а потом с Кометом. Обычная Белизна тоже пойдет, правда ее приходится сразу пол флакона лить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
V@mpir Опубликовано 22 Января, 2006 в 11:47 Опубликовано 22 Января, 2006 в 11:47 Спасибо за совет! :-D Куплю Комет попробую, а то валяюца кораллы без дела (черные не охота ставить в аквариум).
Sleepy Опубликовано 22 Января, 2006 в 20:00 Опубликовано 22 Января, 2006 в 20:00 Всё равно они быстро обрастают и водорослями покрываются. ;( Вообще, может быть я и не прав, но через этап "псевдоморе" надо пройти и забыть. Я в своё время наигрался и больше как-то не тянет. Вытащил из банки скелеты кораллов, завалил всё камнями и стал цихлидник-цихлидником. А ещё... Живые кораллы выглядят несколько иначе и если их видел в аквариуме или на рифе, то уже в псевдоморе видишь не кораллы, а ТРУПЫ. Бррр... Вот. Сейчас меня клевать будут. С Уважением, Николай Строчков
Dr.Vladson Опубликовано 22 Января, 2006 в 21:31 Опубликовано 22 Января, 2006 в 21:31 Не, я точно клевать не буду, потому как и меня от псевдоморя тошнит Но у меня есть часть клиентов, которые ищут варианты подешевле, а тут как раз псевдоморе для них оптимально по деньгам. Потому что когда я делаю растительную банку, то она садится почти как морская, не все согласны на такие траты, даже ради красивости. Вот и жмотятся, а мне потом коралы мыть С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sleepy Опубликовано 22 Января, 2006 в 21:52 Опубликовано 22 Января, 2006 в 21:52 (изменено) Хмм... Странно, вроде как по деньгам не так уж и много растительная банка, если там сильно не наворачивать... Теми же анубиасами засадить плотненько (кучей видов) - это примерно 100 у.е. на каждые 100 литров аквариума, а то и меньше... И свет им не нужен. Вроде как скелеты кораллов тоже денег стоят и не сильно дешевле получится... В любом случае - не понимаю я этого... ИМХО "псевдоморе" - это должно быть скажем _имитацией_ настоящего моря. А то что обычно делают как "псевдоморе" - на море совсем не похоже. Да и вообще, лучше нормального биотипа ИМХО ничего не придумать, а от всех иммитаций всё равно фальшью несет... P.S. А ещё мне мне где-то встечались банки в которых вперемежку стоят скелеты кораллов и растения. Без комментариев... :roll: Изменено 22 Января, 2006 в 21:55 пользователем Sleepy С Уважением, Николай Строчков
Dr.Vladson Опубликовано 22 Января, 2006 в 22:03 Опубликовано 22 Января, 2006 в 22:03 Ну, во первых анубиасы только одного вида И всего пять-семь штук. Во вторых, длинностебелька, эхинодорусы, криптокорины. В третьих общее количество растений. В четвертых свет, грунт, СО2, фильтрафия. Ну и наконец рыбы. Последняя банка которую я делал обошлась клиенту в 146 тысяч рублей за 500 литров объема С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sleepy Опубликовано 22 Января, 2006 в 22:22 Опубликовано 22 Января, 2006 в 22:22 Дык я почему про анубиасы заговорил - не нужен им ни свет ни СО2. ))))))))))) Про виды - ну ладно, но ты понял о чем я. Они есть и высокие совсем и всякие наны, т.ч. всю банку можно ими засадить. Про банку - можешь примерно смету рассказать что за сколько ? Думается мне, что там и сама банка была дорогая и свет... За СО2 вряд ли больше чем 200-250 у.е. получилось... Или это растения большей частью кучу денег стоят ? (Просто мой опыт с растючкой ограничен кучей анубиасов и всё). Интнресно топик развивается - начинали с чистки искусственных растений. С Уважением, Николай Строчков
Dr.Vladson Опубликовано 23 Января, 2006 в 08:34 Опубликовано 23 Января, 2006 в 08:34 По памяти примерно так: Банка -34000 Трава - 30000 СО2+контроллер - около 20000 фильтры, помпы, реакторы, термокабель+термоконтроллер, питательный грунт, лампочки+дополнительные ЭЛПРА, просто грунт, коряги, камни, фоны, старотовая химия - еще порядка 32000 500 баксов мне за труды Остальное рыба (родостомусы, красный неон, отоцинклы, SAE, конго, один барианциструс) С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 23 Января, 2006 в 13:26 Опубликовано 23 Января, 2006 в 13:26 А я исск. растения. в таз с белизной...а потом в ванну, пополоскаю и все...хотово. Тока прополоскать надо хорошо, а то хлоркой воняють. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти