Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ! Просьба не игнорировать опять! :by: Я - в расстройстве. Все мои попытки отловить пецилью мелочь опять окончились плотным завтраком родителей. :fuck: Одного малька в качестве насмешки мне в ричии все-таки оставили.

Так как же все-таки угадать, когда эта казявка начнет мальков метать? Учитывая, что у меня они рожают исключительно по ночам, подкараулить не удается. Ну не держать же в отсаднике ее пермантно? Помогите пожалуйста. Пли-и-и-з :-D

Опубликовано

И все-таки отсадник с густой растительностью…из яванского мха, элодеи…и тому подобного….Как только у самки пузо становится квадратным так уже пора…..

http://guppy.aqa.ru/articles.php?lng=ru&pg=12

тут еще есть ролики посмотрите…..

Опубликовано

:-D а и ненадо караулить, я делаю так- беру бутылку из под кока-колы(2,25л), отрезаю горлышко, чтобы потом сачок в отверстие влезть мог,делаю раскалённым шилом небольшие дырочки в этой бутылке , чтобы вода через бутылку хорошо протекала, на дно кидаю горкой камни 3-5 см , и ставлю или подвешиваю бутылку в общую акву , где сидят все остальные рыбки, отсаживаю самку в бутылку и добавляю немного растений , горлышко бутылки должно нах-ся выше уровня воды в аквариуме и напротив струи из фильтра, оч удобно))) ;) после родов самку отсадите и растите мальков - прямо в этой бутылке)))

Опубликовано

Срок беременности - что-то около месяца. С одного спаривания рыба может метать несколько раз. Т.е. что можно сделать: отсчитать месяц со дня метки и дней за 3-5 высадить в отсадник с густой растительностью.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

поступаю ровно по той же схеме с моллинезиями :) , только бутылку беру пятилитровую, а на дне расклиниваю пластиковую сетку с крупными дырочками + растения, конечно.

Опубликовано
И все-таки отсадник с густой растительностью…из яванского мха, элодеи…и тому подобного….Как только у самки пузо становится квадратным так уже пора…..
:-D Они у меня квадратные перманентно - ведать экстерьер такой, потому и не понятно КОГДА же оно! А до яванского мха и ричии и т.п. похоже мальки не добираются - уж очень прожорливые родители, когда я спохватываюсь там уже в лучшем случае штук 5-8, а сегодня 1.

в общую акву , где сидят все остальные рыбки, отсаживаю самку в бутылку и добавляю немного растений , горлышко бутылки должно нах-ся выше уровня воды в аквариуме и напротив струи из фильтра, оч удобно)))  после родов самку отсадите и растите мальков - прямо в этой бутылке)))
У меня тоже отсадник из бутылки и тоже с дырочками. Только что помешает самке сожрать мальков прямо из под хвоста. Я вот видела отсадник двухъярусный, чтобы мальки опускались сразу после мета. Но все опять во время упирается - не держать же эту бутылку с моей жирной хрюшкой постоянно? Хочется все-таки на своих рыбок "на воле" любоваться.

Срок беременности - что-то около месяца. С одного спаривания рыба может метать несколько раз. Т.е. что можно сделать: отсчитать месяц со дня метки и дней за 3-5 высадить в отсадник с густой растительностью.

А около месяца это сколько? У меня получилось так. Прошлый помет был 18 декабря в новый - сегодня 20янв. Вот только я никак понять не могу которая из пецилий рожала - они сами по себе не сдуваются - жирные ужас. Поэтому как раз я промахиваюсь на неделю.

Опубликовано

Жаба душит 8-) . У меня уже сорок штук подрастают и два уже половина от взрослых. Биолог я или погылять вышла? ;) если так бездарно скормлю эту мелюзгу. Challange однако :crazy: спортивный интерес. А еще у меня бредовая идея попробовать гибридов развести, потому что самки у меня одна чисто рыжая, а вторая в черными планиками рыжая. Чистую линию хочу... :sprut:

Опубликовано
А около месяца это сколько? У меня получилось так. Прошлый помет был 18 декабря в новый - сегодня 20янв. Вот только я никак понять не могу которая из пецилий рожала - они сами по себе не сдуваются - жирные ужас. Поэтому как раз я промахиваюсь на неделю.

Точнее не скажу. Я не практолог :lol:

А если промахиваешься - отсади обоих за неделю и подержи 2 недели.

Еще беременную можно отличить непокормив рыб - беременная так и окажется толстой, а просто жирные таки похудеют.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

В общем проще всего тебе вести дневник и записывать даты родов. Средняя продолжительности беременности 30 дней, при более высокой температуре - меньше, при более низкой - больше. Вот и делай выводы.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...