Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

куплю элеохарис парвулус!


Рекомендуемые сообщения

Нужно на передний план низкий газончик. не вивипар, что бы не ветвился в воде. какое колличество нужно хз, мне метр переднего плана засадить, но думаю что бы не особо дорого было, то несколько точек роста возьму и сам разведу(если не особо дорого предложите,то и больше). оч желательно что бы выращен без со2.

предлагайте!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть немного, могу дать, но он выращен с СО2.

Вы только объясните почему выращенный без СО2 лучше. СО2 не наркотик, а обязательный элемент питания растений. В любом аквариуме, как с подачей углекислоты, так и без неё. Если она подаётся в аквариум в достаточном количестве, то рост растения ограничивается не СО2, а фосфатами, либо светом или вообще не ограничивается, исходя из задач и желания. Когда подачи СО2 нет, недостаток углерода становится главным лимитирующим фактором роста растения . И если растение выросло с подачей СО2, оно достаточно быстро адаптируется к его недостатку, вырабатывая белки усиливающие сродство к углероду, т.е приспосабливается к его пониженному содержанию. Некоторые "учатся" потреблять углерод из карбонатов. Исключения не растущие без принудительной подачи СО2 состовляют небольшое количество видов растений, к которым элиохарис не относится. Было бы понятнее, если бы Вы написали "выращенный при свете 0,3Вт/л на глубине 45см"

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот с Владимиром я соглашусь,тоже думал что без СОшки лучше,а когда поставил,да еще и удо начал лить,то растючка сразу глаз стала радовать,мнеб еще пару лам поставить,чтоб 1w\1л получилось,вот тогда я думаю что вобще прекрасно будет.

а так на сколько мне известно,что все растения перерабатывают углекислоту в кислород,как на воздухе,так и в воде,правда в аквариуме свет нужен для фотосинтеза,а так помоему смысла нет СО ставить если света мало.

чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

денег жалко на цо2, кто бы спорил что с ним лучше,у меня и свету 1.1 где то, но мне впринципе и не нужен бурный рост, у меня аквариум-картина на стене, обслуживать и пропалывать 12см ширины не удобно.если туда подачу углерода организую, то прополки еженедельная уверен грозить будут. а мне и подмены то напряжно на высоте 1,5 метра делать в эту щель...

Praeclara с радостью с вами пересекусь... ещё интересно удобрение, посмотрел ваши темы, не нашёл описания никакого. если можно то описание и цену напишите и ещё что из прополки есть. может заодно и куплю. думаю удобрениями перебороть застой в росте(микро от акваплантс лью, эффект не особый) не мешало бы тесты сделать конечно,но не хочу

заморачиваться особо глубоко,всё таки не травник у меня и не на продажу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня приходит заказ растений из Малайзии. Я поеду за ним к 21.00 на м. Третьяковская. Могу элиохарис туда привезти. Правда ещё не знаю пришёл мой заказ или нет. Домой на м.Южная можно договориться на удобное для Вас время. Я сейчас в отпуске. Бросайте тел. в личку.

Да, про удобрение часто спрашивают, я и сам уже думал написать в топике своей темы. В общем-то почти ничего особенного.

Макро: развожу фосфат:нитрат=1:10. У меня в водопроводе, да и вообще в Москве 10мг/л нитратов обычно уже есть. Дополнительно обогащаю калием, его всегда не хватает.

Микро: делаю по рецепту "TMG"(Tropica Master Grow), теперь оно называется "Tropica PLANT NUTRITION", с тем лишь отличием, что железо добавляю в форме глюконата. Органическая молекула содержит двухвалентную форму и для растений требуется меньше энергии чтобы его извлечь из неё. Плюс оно недоступно водорослям. Главное преимущество глюконата в том, что он устойчивее в щелочной среде, чем хелатированное железо. Даже устойчивее чем DTPA и более мощные хелаторы. Недостаток его только в стоимости. Он дороже железного купороса раз в 10, а может и больше. Но по опыту применения, и не только моему на глюконате удобрения растениям нравятся больше даже в кислой воде. Воду использую с фармацевтического производства специальной очистки-вода для инъекций. Цена моих удобрений 100р-100мл.

"Tropica Plant Nutrition"

Состав:

Fe - 0,07%

S - 1,01%

K - 0,79%

Mg - 0,39%

Mn - 0,04%

Zn - 0,002%

Cu - 0,006%

Mo - 0,002%

B - 0,004%

Стандартная дозировка: 5 мл на 50 л воды в неделю. Правильнее подбирать её индивидуально, ничего не замеряя. Просто по внешнему виду растений.

 

Теперь по Вашему случаю. Микроудобрениями навряд ли можно побороть застой в росте, если застой не от недостатка калия или бора. Что впрочем бывает часто. На рост больше влияют свет и макро. При отсутствии подачи СО2 таже биомасса растений при том же свете потребляет в несколько раз меньше нитратов и фосфатов, соответсвенно и микро тоже меньше. Добавлять же макро вслепую без тестов считаю целесообразным только в случае явного их недостатка. Аквариумы без подачи СО2 обычно страдают от их избытка и перекоса соотношений. Потому и мутят фитофильтры с наземными растениями, чтобы те при достатке СО2 в воздухе выжирали их из аквариумной воды.

Вывод: Я бы Вам посоветовал калий добавлять при подмене. Его, как правило, не хватает во всех аквариумах, а передозировать его сложно если добавлять без фанатизма. И микро в минимальной дозировке ежедневно. Микро добавляют только при признаках роста растений. Вот как-то так. encore.gif

Изменено пользователем Praeclara

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Praeclara с радостью с вами пересекусь...

Потормошите свою радость. Ваш элеохарис на подоконнике в плошке. Боюсь что вечно он там жить не будет.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...