Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рыбы стоят на хвостах

Гость МашаИванова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История:

В аквариум в отстоявшейся водой были посажаны рыбки. 2 самки и самец. Куплены в одном магазине (все жили в одном аквариуме) Вторая самка очень маленькая, попала мальком в мой аквариум. Через день самец стал себя подозрительно вести. Плавал как-то, наклонившись на бок, иногда опускался на дно и вставал под углом 60 градусов. Самка пыталась плавать около него (наверно заигрывала), но он оживет не надолго, а потом снова на дно и встает на хвост. Поскольку я хотела получить потомство, то поняла от этого самца толку не будет. Снова пошла в зоомагазин и купила еще 2 самцов. Эти вроде повеселее.

Вопрос: Все-таки поведение моего первого самца волнует, и я за него переживаю. Решила поискать в интеренете описание причины его такого поведения и попала к вам на форум.

Вычитала что это скорее всего у него

"Если это совмещается с потемнением окраски, похуданием и, возможно, с пучеглазием, то это ихтиофоноз. Мало приятная болезнь. " здесь - http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=ST&f=3&t=2186

Они у меня живут вместе уже неделю. Сегодня же я достану этого самца. А ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАЛЫНЫМИ РЫБАМИ. ОНИ ТОЖЕ ЗАБОЛЕЮТ???

Опубликовано

Это самая "содержательная история" из всех когда либо услышанных осталось только написать, что самок звали Саша и Даша а самца Петя. И всем станет все ясно:lol:.

Опубликовано

Если ихтиофоноз то заболеют. Анализ делать надо.

А смех сквозь слезы. Хоть бы написали что за рыбы у вас. И в каких условиях содержатся. А то - самец и самка.

Опубликовано

Я от волнения совсем об этом забыла. ГУППИ.

Не ужели все заболеют :-? . Может воду поменять или таблетки какие-нибудь. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

А какой анализ???

Опубликовано

Вскрытие в ветлаборатории. Лечения нет. Аквариум дезенфицируется и перезапускается заново.

Как давно запущен аквариум? Может у вас просто рыбы нитритами трвятся. Тесты воды какие? Объем, оборудование, условия, содержания?

Опубликовано

Аквариуму уже месяц. Рыбки там появились через неделю (сначала аквариум стоял с улитками и водорослями). Этот «больной» живет со здоровыми рыбами уже 2 недели. Пока никто не заболел. В аквариуме только водоросли, вареный в соленой воде кокос (потом вареный не в соленой и пролежавший в кастрюле промывающийся под струей воды ). Еще там есть «пульпа» = кислород + «очистка». Аквариум стоит в неочень светлом углу. Но лампу включаю регулярно вечером и утром. Температура комнатная наверно +24. Дома тепло, несмотря на морозы. :-?

А как скоро должны заболеть остальные? Улитки тоже заболеют?

:cry: :cry: :cry: :cry:

Опубликовано

Если вы вдруг в Москве, то самца можно и на вскрытие отвезти, чтоб на душе спокойнее было. В принципе это действительно может быть ихтиофонус, но все не так страшно как кажется на первый взгляд. Эта болезнь хотя и не лечится, зато не принимает характер эпидемии. То есть периодически кто-то будет заболевать и погибать, но учитывая скорость разножения гуппи - это будет почти незаметно. Тут главное успеть выловить кандидата в покойники до того, как он умрет и его трупом позавтракают другие (в природе свежее мяско никогда не пропадает). Вот тогда заражение будет стопроцентным. А так... Н будет у вас раз в полгода кто-то погибать, так за те же полгода у вас будет рождаться не меньше сотни мальков.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Это самая "содержательная история" из всех когда либо услышанных осталось только написать, что самок звали Саша и Даша а самца Петя. И всем станет все ясно:lol:.

Юр, хорош девушек стремать! А то по шее дам ;) Вообще чайников пугать нехорошо...

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Нет, я живу не в Москве. Спасибо, Вы меня немного успокоили :) . Раньше у меня были рыбки и тоже гуппи (я не совсем чайник :idn: ). Жили они наверно 2 года, никто вроде ни чем не болел, а потом аквариум оказался на окне зацвел, и всех рыб пришлось отдать. В нашем городе наверно и анализов то таких не делают :-? .

Сегодня же его выловлю. А что с ним делать хранить за живо не хочется, жалко :seledka: . Мне посоветовали в раствор с марганцовкой его посадить по вашим словам это уже бесполезно.

Правильно ли я Вас поняла. Пока сожители «больного» не попробуют его мяса (как противно, ох уж эти рыбки) вероятность заболеть у них не такая большая?

И еще вопрос, 2 самцов и 1 самки достаточно, что бы они начали размножаться? :)

Опубликовано

Ну если вы выдадите страшную тайну - какой у вас город, то может и подскажем чего нить ;)

Зараженеи происходит из без поедания трупов, но намного медленнее.

А для рзмножения достаточно и одной самки :) У них с ондного оплодотворения до 6 родов происходит, так что самцы не особо и нужны. Достаточно купить беременную самочку.

С уважением, Влад

Опубликовано
Это самая "содержательная история" из всех когда либо услышанных осталось только написать, что самок звали Саша и Даша а самца Петя.  И всем станет все ясно:lol:.

Юр, хорош девушек стремать! А то по шее дам ;) Вообще чайников пугать нехорошо...

Я не пугаю..... :roll:

Просто пока теба не было решил под "злого доктора" закосить.

А на самом деле я добрый :-D . Толстый и пушистый (в свитере) :lol:

Опубликовано

Город - Великий Новгород.

А где можно почитать про размножение, уход за рыбками и т.д. Я не думала, что у них может быть столько болезней и что с ними столько проблем.

Купил-> посадил в аквариум->наслаждайся, да кормить не забывай. А тут :seledka: придется по изучать литературу. :roll:

Опубликовано

С уважением, Влад

Опубликовано

icon1.gifСпасибо.

Пересадила моего умирающего самца. Чах все выходные потемнел, думаю, сегодня или завтра его уже не станетicon9.gif. Остальные рыбы вроде ни чего. Плавают достаточно резво.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...