Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рыбкам совсем худо!


men

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!У нас вот такая проблема:Захотелось мужу аквариум,опыта содержания нет.Приобрели мы аквариум на 72литра.Запустили туда 2скалярии,несколько кардиналов ,2 сомика,с десяток навания не знаю(розовенькие)похожи на неонв температура воды была 27 а сейчас 29 градусов..Было все нормально с месяц пока не запустили новых.По своему незнанию без карантина.Купили 2 склярии вуалевые 2 чёрные и 2 рыбки названия незнаю они присасываються к стеклу как присоски.К вечеру умерла одна вуалевая и началось.Первые пострадали все скалярии.Они начали както странно плавать,у них посклеивались плавники и какой то белый налёт в виде точек кругленьких на плавниках.На 3-й день муж залил GeneraiTonic 25 мл,на 2-Й день вроде плавники расклиились вроде стало лучше,а на 4-й сегодня умерла одна из присосок(простите названия не знаю) и скалярия целый день сидела у поверхности воды к вечеру стала неодекватно плавать и я заметила что-то краснинькое на плавнике и появился ватный налёт в районе носа.Подскажите как нам поступить чоб спасти остальных жителей аквариума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень много рыбы в таком аквариуме. кормите наверное тоже на убой ? что у вас с нитритами - нитратами в воде ? купите тесты протестируйте воду . если нитраты больше ста то никакие лекарства вам не помогут нужно сначала воду в порядок привести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда..букет целый. Отсадить внешне здоровых рыб в отдельную ёмкость, ежедневная подмена воды, аэрация, следить за состоянием и поведением. На сайте www.fishy.ru продиагностируйте возможные заболевания. Похоже у вас бактериальное что-то и <noindex>ихтиофтириоз</noindex>. Руки хорошо мыть с мылом после аквариумов. Сачки дезинфицировать хотя бы в марганцовке. Не претендую на истину, поэтому больше ничего сказать не могу.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите как нам поступить чоб спасти остальных жителей аквариума.

Белая сыпь на коже рыбы, похожая на "манку" - это ихтиофтириоз, острозаразная болезнь, приводящая к массовой гибели. Первая помощь - повышение температуры в аквариуме до 31-32 градусов и лекарство, что могут предложить в магазине.

 

Мы, например, лечили рыб антипаром. При массовом заболевании лечение удобнее проводить прямо в аквариуме, один раз в 5 суток вносить 1мл препарата на 50л воды (можно набирать шприцем), по истечение срока воду заменить на половину свежей и , если симптомы не прошли, вновь добавить лекарство, только в рассчете уже только на эту половину, курс продлить еще на 5 суток. Вода становится сине-зеленой, улиток лучше убрать. Это же лекарство годится и для борьбы с грибковыми заболеваниями (налет похожий на вату).

 

На время лечения из аквафильтра удалить уголь, усилить аэрацию.

 

Прогноз не очень благоприятный и зависит от оперативности. Часто болезнь уносит жизни всех обитателей, но если начать лечение сразу, при первых симптомах заболевания, большую часть рыб удается спасти. Без рыбы паразит погибает в аквариуме через 2-3 суток, а лучше выдержать неделю.

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения.

Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...