Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

население аквариума


Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, пожалуйста. Аквариум ювель 120 л, запущен в 2004 году, перезапуск в марте 2010. Штатный фильтр и свет, подмены воды 20л раз в 7-10 дней с частичной сифонкой. Из растений: людвигия, ротала, синема, анубиас нана, лимонник, немного наяса и роголистника, риччия, яванский мох, саггитария, 3 небольших коряжки .Сейчас живут: 15 неонов, 5 миноров, 5 розовых данио (маленькие еще), 10 пецилий, 3 расборы, 2 жемчужных гурами, 3 черных моллинезии (подростки), 1 золотистый анциструс, 5 вишневых барбусов. Кормление в основном тетра мин и тетра колор, редко заморозка. Можно ли добавить 4шт отонциклюсов для борьбы с нитчаткой в яванце и на корягах. Анциструс молодой, вроде скоблит коряги, но она нарастает быстрее, чем он успевает съесть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если речь о нитчатке в виде клубков из тонких зелёных нитей, то первым делом надо вооружиться пинцетом или деревянной палочкой и вручную удалять наматывая клубки. Но из мха, мне кажется, не изжить нитчатку. Обычно мох перебирают (если небольшие количества).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если мох с корягой вытащить и в отдельной емкости обработать перекисью водорода, поможет? Или не заморачиваться и мох выбросить? Жалко, разросся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...