Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Хочется теплый и светлый отсадник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

возникло желание заиметь, наконец, в хозяйстве полноценный отсадничек литров на 30, с фильтром, светом и обогревом.

сначала взгляд упал на мелкие аквариумы Jebo, только смущает несколько вопросов:

1. кажется странным соотношение площади дна с высотой 38Х25Х44мм(ширинаХглубинаХвысота). вроде как глубоковато.

2. они пластиковые. чем чистить стекла, чтобы не поцарапать.

3. и вообще, может проще взять на Птичке, что-нибудь дешевое и сердитое, ткнуть туда какой-нибудь флюваль и не париться.

очень хочется услышать отзовы обладателей Jebo и вообще какие-нибудь советы на тему.

Опубликовано

Начнем с того что Jebo все таки стеклянные (у них технология гнутых стекол), а закончим тем, что стоят они неоправданно дорого. За такие деньги можно три обычных отсадничка завести. И если для больших банок Jebo цена оправдана соображениями дизайна, то какой смысл заморачиваться вписыванием в дизайн квартиры 30 литровой малютки?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

to Влад: прикольно (ну, что стеклянные), хотя ты безусловно прав, стоят он прям как настоящие, а по-сути фуфел. :-D а ты не можешь дать наводку на какой-нибудь магазин с разумными ценами (мне в такую погоду, от одной мысли про поездку на Птичий плохеет, да и продавцы наверняка повымерзли все) :chupa:

to Yuri: самой клеить чего-то ломает. с учетом, что придется потом крышку мастерить, фильтр, и обогреватель покупать. а хочется ведь все и сразу. (вот так люди и вливаются в общество потребления) :)

Опубликовано

С этим нас борман спасет, он все дырки в Москве знает, работа у него такая ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
С этим нас борман спасет, он все дырки в Москве знает
Владсон, Боже ж ты мой, ну какой же ты пошлый стал в последнее время!!!

А если по теме, то мне не понятна суть вопроса. Нужен аквариум со всем оборудованием объемом в 30 литров? Но его цена может варьировать от 800 руб. и до упору...

Все зависит от оборудования и крышки.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

ну... я не ставлю себе цель потратить как можно больше денег :-D это точно.

да и в оборудовании разбираюсь, если честно, как поросенок в апельсинах :)

крышку бы, чтобы лампы можно было нормальные ставить (вдруг мне там захочестя какую-нибудь капризную растючку подрастить). плюс еще, конечно, вопрос удобства, то есть максимальная открывающаяся поверхность, не мальсенькая дырдочка под корм, куда даже рука не пролезает. фильтр бы, ну... нормальный, чтобы если прибъет набить отсадник мальками под завязку, чтобы там всем сразу не сплохело. обогреватель, тоже нормальный :) так как планирую поставить это все на подоконник (от света естественно загорожу) а у меня из окон садит, аж жуть. вот.

ты пошли меня уже в какой-нибудь магазин, пожалуйста, и будет мне счастье :-D плыз-плыз :roll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...