Гость G-Dmitry Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 17:00 Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 17:00 Совершенно неожиданно получил прибавление в семействе 8-) До этого никогда потомства от икромечущих получить не удавалось, а тут вдруг... Парочка сидит отдельно, в 35 литровой банке. Родители исправно заботятся о потомстве (жутко интересно наблюдать :-) Но вот чем мне кормить мальков ума не приложу. Никаких специальных культур у меня естественно нет, разведением их я никогда не занимался... Посоветуйте, пожалуйста, где и что можно раздобыть в москве на эту тему? И вообще, как мне за ними ухаживать? Я уж теперь боюсь даже фильтр включать и в аквариум лишний раз лазить, родители (мальков естественно :-) очень нервничают. Да, малькам уже дня два, пока пытаюсь кормить жидким кормом для мальков с яичным порошком, в пластиковом тюбике продаётся. Но на сколько он им подходит ни как не пойму. На птичку ехать не хотелось бы, ибо очень далеко и неудобно... но если другого выхода нет... придётся.
Lunohod Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 17:34 Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 17:34 Парочка сидит отдельно, в 35 литровой банке. Родители исправно заботятся о потомстве (жутко интересно наблюдать :-) Но вот чем мне кормить мальков ума не приложу. Никаких специальных культур у меня естественно нет, разведением их я никогда не занимался... Посоветуйте, пожалуйста, где и что можно раздобыть в москве на эту тему? И вообще, как мне за ними ухаживать? Я уж теперь боюсь даже фильтр включать и в аквариум лишний раз лазить, родители (мальков естественно :-) очень нервничают. Да, малькам уже дня два, пока пытаюсь кормить жидким кормом для мальков с яичным порошком, в пластиковом тюбике продаётся. Но на сколько он им подходит ни как не пойму. Родителей можно убрать. Фильр не надо - засосет малька. Поставь лучше компрессор с распылителем. Корм что-нибудь типа Tetra MicroMin - мелко мелко нарубленные хлопья, обычный желток яйца, сваренного вкрутую, мороженный циклоп (тут как раз распылитель и поможет - сделает так, чтобы корм равномерно распределялся по всему аквариуму). Обязательно после каждого кормления подмена воды, иначе вода от несъеденного корма быстро испортится. И думай как бы побыстрее найти корма живого, помельче - сначала что-то типа микрочервя, а потом и трубак мелко резанный.
Гость G-Dmitry Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 17:42 Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 17:42 Вобщем-то так я и делаю. Только вот родителей отсадить некуда. А циклоп-то не великоват? Он, помоему, как раз размером с глаз малька будет :-) Мальки ж ещё совсем малюсенькие.
Lunohod Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 17:49 Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 17:49 Вобщем-то так я и делаю. Только вот родителей отсадить некуда. А циклоп-то не великоват? Он, помоему, как раз размером с глаз малька будет :-) Мальки ж ещё совсем малюсенькие. Вообще, все что с глаз - в рот пролезает. Вот если больше, тогда великоват. Просто они у тебя потихонечку подрастают, раз не мрут. Поэтому я и советую циклопа...
Dr.Vladson Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 18:34 Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 18:34 Великоват. Так что придется на первых порах обойтись сухими кормами для мальков, но на них отход весьма велик. У скаляр особенно. Или попробовать развести артемию, на на это минимум сутки нужны. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость G-Dmitry Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 13:13 Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 13:13 Чёрт, на птичку я смогу выбраться только в субботу :-((( А где-нибудь кроме птички можно раздобыть артемию? С другой стороны им уже дня четыре, и вроде пока количество не уменьшилось пока (тьфу-тьфу-тьфу). Но их у меня изначально немного, десятка два всего. Хотелось бы чтоб хоть кто-то выжил.
Гость G-Dmitry Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 16:28 Опубликовано 23 Декабря, 2004 в 16:28 Ещё вопросик про моих мальков :-) Если им уже почти неделя, и родители пока вроде о них заботятся, есть ли всё же вероятность, что в последствии те же родители их всё-таки слопают? И на сколько она велика? По этому поводу я, пожалуй, больше всего переживаю. И ещё, на сколько быстро они обычно ростут? Как мне понять правильно ли они у меня развиваются?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти