Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Трионикс китайский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 100л обитает 1,5 годовалый китайский трионикс, около 20 см длиной (и в ширину не меньше) - сильная черепаха с острыми когтями и мощным "клювом". Из оборудования - островок, лампа "Джебо" 8 ватт над ним. Фильтр губчатый, мощный (постоянно подвержен нападениям и обкусываниям со стороны чепа). Температура 26-28С. Корма - "вражеские"сухие, размороженные креветки, улитки. Не болеет (тьфу-тьфу). Посоветуйте, плиз, нужен ли больший объем, насколко важно освещение? Если есть фотки готовых террариумов-аквариумов для трионикса -поделитесь опытом, скиньте на evgeshka.n[собакус]mail.ru.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Знаете, по вашему письму выходит, что вы просто образцовые триониксоводы.

Вам что-то не нравиться? Или может есть какие-то намёки на "неполадки" со зверем?

Вообще, на мой взгляд, для 20 сметрового зверя пора искать квартирку попросторнее. Но в принципе, это не очень критично, пока он там достаточно свободно плавает. :sprut:

А фотографию я для вас поищу.

Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...

Опубликовано

Держу Трионикса (не знаю китайский или какой еще) вместе с рыбами (малавийскими зебрами) в 300 литрах. На сушу вообще не выходит, любит зарываться в песок и в таком состоянии может 15-20 минут, выставив только голову, сидеть на дне, делая частые глотательные движения, словно дышит как рыба жабрами. Очень любит размороженных креветок и вареную треску. И не упускает возможности присоединиться к зебрам во время их кормления. За полгода вырос с размера пятирублевой монетки до размера крышки для закатывания банок с помидорами. Мальков зебр вообще не трогает и даже не обращает на них внимания. Супер подвижный и веселый зверь. Намного интереснее, чем красноухая черепаха. Напоминает Лох-несское чудовище. Мое мнение - чем больший объем Триониксу предоставлен, тем лучше. Он раскрывает нюансы поведения как в дикой природе - например, сам процесс всплытия с глубины для глотка воздуха... Вы видели как это делают тритоны? Так моя черепаха это делает еще круче - она крадется вверх, внимательно всматриваясь в поверхность, а потом бросается, делает глоток воздуха и мгновено ныряет ко дну и зарывается в песок. Через минуту она уже спокойно обследует камни и пещерки в поисках чего-нить пожрать... Круто?

Опубликовано

Держу Трионикса (не знаю китайский или какой еще) вместе с рыбами (малавийскими зебрами) в 300 литрах. На сушу вообще не выходит, любит зарываться в песок и в таком состоянии может 15-20 минут, выставив только голову, сидеть на дне, делая частые глотательные движения, словно дышит как рыба жабрами. Очень любит размороженных креветок и вареную треску. И не упускает возможности присоединиться к зебрам во время их кормления. За полгода вырос с размера пятирублевой монетки до размера крышки для закатывания банок с помидорами. Мальков зебр вообще не трогает и даже не обращает на них внимания. Супер подвижный и веселый зверь. Намного интереснее, чем красноухая черепаха. Напоминает Лох-несское чудовище. Мое мнение - чем больший объем Триониксу предоставлен, тем лучше. Он раскрывает нюансы поведения как в дикой природе - например, сам процесс всплытия с глубины для глотка воздуха... Вы видели как это делают тритоны? Так моя черепаха это делает еще круче - она крадется вверх, внимательно всматриваясь в поверхность, а потом бросается, делает глоток воздуха и мгновено ныряет ко дну и зарывается в песок. Через минуту она уже спокойно обследует камни и пещерки в поисках чего-нить пожрать... Круто?

Опубликовано
Супер подвижный и веселый зверь. Намного интереснее, чем красноухая черепаха. Напоминает Лох-несское чудовище. Мое мнение - чем больший объем Триониксу предоставлен, тем лучше. Он раскрывает нюансы поведения как в дикой природе -

Круто!

Что касается обьёма, то тут я полностью солидарна. Это вообще касается почти всех животных. Чем больший обьём вы можете предоставить животному - тем лучше. Лишь бы не возникало проблем с питанием и температурой.

И чем богаче и приближённее "ланшафт" тем полнее раскрывается поведение животного.

Но в домашних условиях мы вынуждены искать золотую середину между нашим комфортом и комфортом зверей. 8-)

Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...