Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кормежка цихлазом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, а можно цихлид кормить мясом креветок? Что вообще им дают кроме кальмаров, овсянки, салата?

И как их кормить в общем аквариуме? У меня там еще гурами и неоны плавают (правда, думаю, с неонами пора попрощаться с нежной грустью :-D ). А сомикам животный корм понравится?

Опубликовано
Что вообще им дают кроме кальмаров, овсянки, салата?

Крупный мотыль, коретру. Сухие корма. Например, вордлевские гранулы для золотых рыбок хорошо для цихлазом очень хорошо подходят, тропикаловская "спирулина-36", тетровские зеленые "чипсы", серовские "палочки".

Best regards,

Grange

Опубликовано

С креветками единственоо е замечание - лучше их чистить, во всяком случае головы отрывать точно! А то бывают случаи ранения пищевода острым носовым выростом на голове креветки. И что самое важное - надо внимательно следить чтобы креветки съедались все! Завалившаяся за камни креветка может быстро протухнуть и попортить воду в аквариуме.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
С креветками единственоо е замечание - лучше их чистить, во всяком случае головы отрывать точно! А то бывают случаи ранения пищевода острым носовым выростом на голове креветки.

Так, простите, а мы про одних и тех же креветок говорим? Я имею в виду тех, которые продаются в продуктовых магазинах, которых мы сами едим с пивасиком :beer: Они же здоровые, их целиком да еще с панцирем ни одна цихлазома не заглотит? или я чего-то не то говорю?

Опубликовано

Креветки в магазине продаются разных размеров. Для кормежки обычно берут не императорских длинной по 15-20см, а самых мелких и дешевых, сантиметра 4-6 в длину. А крупная цихлахома таких глотает на раз.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Для кормежки обычно берут не императорских длинной по 15-20см, а самых мелких и дешевых, сантиметра 4-6 в длину. А крупная цихлахома таких глотает на раз.

Неее, у меня чернополосые цихлазомы, еще малыши, сантиметров по пять длиной, они если креветку целиком и смогут заглотить, то их порвет как хомячка с капли никотина :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...