Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помощь в профилактике


yuliavsan

Рекомендуемые сообщения

Аквариуму два с половиной года. Перезапуск был в марте этого года. 120 л, фильтр - Fluval C3 580 лч, аэрация, 26С - обычно, 28С - сейчас, общий Вт ламп - 96, 7-8 часов, СО2 (сейчас отключен), живые растения, подмены 10% раз в неделю. Население: 6 маленьких скалярок (взяты для пар, когда образуются две пары собираюсь отдать излишек, ну и кто выживет...) 4 САЕ и два буш-носов. Результаты тестов:

NO3 - 15

NO2 - 0

AMMONIA - 0

GH - 75

KH - 120

PH - 7.0

 

Теперь немного истории. Примерно 3 месяца назад была уже попытка вырастить также 6 маленьких скалярок. 4 было куплено в проверенном магазине и две в другом. На них и подозрение. Пока сваливала плохой аппетит на стресс - стало поздно. Белая слизь вместо какашек. Даже после лекарства (Метронидазол) все погибли, до кучи и другие жители. Выжили только САЕ и сомы. После этого пролечила три дня, сменила почти 100% воды. Прошло три месяца. Стресс у меня был большой. Ну и вот 5 дней назад купила опять. В этот раз просто мечту: две голубые и четыре half-black (биколор по-русски кажется). По-началу вроде все нормально, но позавчера стали появляться те же признаки. Белых выделений правда нет, но после еды стали заваливаться. У одной было большое брюхо. Тут же всыпала Метронидазол - все практичеки сразу же исправилось. На одной морде видны дырочки и явственно. Зараза не ушла???? Сразу оговорюсь - не перекармливаю! Корм изначально давала сушку с чесноком, потом давала буквально пару червячков. Живой корм может вызвать вспышку? Плавники у всех чистые, верхний плавник не прижат. Дыхание мне кажется учащенным, но это возможно в силу возраста. Уголь убрала. Сегодня утром после (посчитала!) 6-ти червячков (Blood Worms) три рыбки стали очень тяжело дышать, открывать широко рот и заваливаться. Засыпала очереную дозу Метронидазола. Вечером все бодрячком. В общей сложности лекарство добавлялось два дня из расчета 100-150 мл на 40 литров. Очень боюсь повторения сценария. Что стоит делать? Я читала много статей про это и вычитала, что надо бы применить "лечебный корм". Но замороженного я им ничего не давала - возьмут ли? Вечером после работы узрела наконец-то эскременты: почти черного цвета, но на конце все же выглядит как слизь (или просто кончик растворился?). Помогите советом!

Изменено пользователем yuliavsan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GH - 75

KH - 120

Это в каких единицах????

 

куплено в проверенном магазине

Забудьте понятие "проверенный магазин".

Новых рыб всегда нужно карантинить. Невозможно точно понять, заразились ли они у вас в аквариуме, или поступили уже больными (второе скорее всего).

 

Корм изначально давала сушку с чесноком,

В каком смысле "с чесноком"?

 

Хорошо бы посмотреть фото "дырочек на морде".

Э.. а что такое "буш-нос"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ppm - one part per million

 

Проверенный - это значит все два года я только у них все брала и никогда рыба не умирала. На всю рыбу здесь гарантия, так что деньги я вернула в том "подозрительном" магазине (впрочем везде вернула), но зараза точно от них.

 

Корм с добавлением чеснока - продается такой.

 

Bushy-nose - Анциструс его тут так называют за "куст" на голове. У моего кстати роскошный. :)

 

Карантинить негде. Фотки попытаюсь сделать только вечером.

Изменено пользователем yuliavsan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...