Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как замаскировать трубы от внешника?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой вопрос.. трубы от внешника очень видны в акве и выглядят некрасиво.. у кого есть какие предложение по декорации и маскировке?

Опубликовано

Растениями задекорировать. Чего уж проще?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Камни, коряги, бамбук.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

И по такой же "схеме - камни, растения, бамбук, декорации" прятать шланги от копрессора? Извините за незнание...а есть задний фон который помещается в аквариум или существуют только "за стеклом- с внешней стороны"? Может (если существует) за него спрятать шланги?!

Опубликовано

фоны существуют, пластиковые (готовые, например, напоминают кору дерева) и сделанные на заказ из "правильных" материалов. Но один минус - туда часто прячутся рыбы и скорее всего Вы их больше не увидите (анцитрусы, например обожают там ныкаться, ножи и прочее зверье:) ), хорошо если рыбка там не погибнет - а то придется все разбирать.

Есть мастера, которые целые гроты и скалы делают, за ними все оборудование и прячется. Главное - чтобы не осталось промежутков, куда рыба проскользнуть может. Но это стоит дорого.

Поэтому обычное решение проблемы - камни, коряги и длиностебелька. У меня как-то была идея сделать решетку, засадить ее растениями (анубиас нана или яванский мох, наконец) и ей уже декорировать оборудование.

"+" - ее всегда можно снять при необходимости, остаются промежутки, через которые рыбы могут пробираться (этакие воробьи в заборе из сетки-рабицы)

"-" так и не придумала материал для изготовления. Очень подходят сетки пластиковые, которые в раковины кладут, чтобы посуда не билась:) Их можно и полукругом свернуть (например, стянув леской). Но нет уверенности, что пластик не будет выделять в воду какую-нить гадость...

Спецы, что скажете?

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Опубликовано
Бамбук хорошая идея.

А как его обрябатывать, чтобы не испортился?

Идеальный вариант - обжечь паяльной лампой, а потом проварить. Обжигать пятнами, он так красивее смотрится. А после варки немного темнеет и приобретает отрицательную плавучесть. само собой предварительно надо выбить все перегородки, иначе замучаешся этой самой отрицательной плавучести ждать ;)

С уважением, Влад

Опубликовано
И по такой же "схеме - камни, растения, бамбук, декорации" прятать шланги от копрессора? Извините за незнание...а есть задний фон который помещается в аквариум или существуют только "за стеклом- с внешней стороны"? Может (если существует) за него спрятать шланги?!

Да сколько там у вас этих шлангов?!!!

Реально стоит пролема как спрятать только для заборной трубки. И все. Вывод легко поднять над поверхностью воды (правда журчать будет), а заборную трубку задекорировать... Ну неужели 30 см не получится прикрыть камушками и коряжкой?

С уважением, Влад

Опубликовано

Приобрела коряги виноградника на птичке.. вот думаю.. отмачиваю уже 3 день в морской соли!

Сначала в ванне с добавлением хлорки.. потом с солью.

Кто что слышал про виноградник? как он? ну коряги очень красивые такие извилистые.. форменные!! 8-)

Буду декорировать корягами.. у меня там только трубка от внешника две штуки

Фон внутренний делать не буду это бред.. для 400 литров.. занимает много места ну и да.. рыбы будут там тусит за фоном.

Хочу приобрести папортник.. жесткий только не знаю его название.. может кто нить знает??..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...